РУССКАЯ АРМИЯ

Русская армия – сильнейшая в мире

Магия Русского Оружия

В недавно опубликованном рейтинге его авторы отдали российской армии второе место по силе среди самых мощных армий мира. Результаты собственного исследования  опубликовала международная компания Global Firepower.

Я не перестаю повторять, что так называемые аналитики не способный выдавать объективную информацию, потому что ни один из них не имеет соответствующей формы допуска. А без неё эти «аналитики» могут сравнивать между собой только то, что армия уже вышвырнула за рамки своего арсенала. То есть то, что в реальном бою не будет решать его исход. И если уж и будет использоваться, то партизанами.

Вот и иллюстрация сказанному. Первую строчку «эксперты» отдали Соединенным Штатам. И сделали это не за саму армию, а за то, что США имеют самые большие затраты в мире на оборону. Их расходы на вооружение примерно в десять раз больше российских.

Но, на мой взгляд, этот фактор не положительный, а отрицательный. Ибо, если тот же самый результат русские достигают за меньшие деньги, то это говорит и о более высоком уровне технологий в России, и об более высоком уровне интеллекта. Подумайте сами, зачем платить за автомобиль 100 тысяч долларов, если его можно сделать и купить за 10 тысяч?

Единственный фактор, по которому США впереди, – это количество военной авиации и кораблей ВМС. Но она, скорее, важна для прибрежных операций. А далеко не все войны являются береговыми. Тот же Гитлер на Россию шёл отнюдь не военными кораблями. Да, и по Китаю на кораблях не поплаваешь.

На самом же деле, согласно выводам экспертов указанной компании, Россия обладает сильнейшими сухопутными войсками. Она опережает основного соперника по числу боевых танков, количеству самоходной и буксируемой артиллерии, а также ряду других вооружений.

Замкнул тройку лидеров Китай. Он обладает крупнейшей по численности армией. И эту строчку надо признать виной США. Это они накачали эту страну технологиями, финансами и промышленность. Ещё 50 лет тому назад Китай, как держава, не просматривался. Только после того, как цветные президенты США стали поднимать Китай в ущерб Соединённым Штатам, китайцы поднялись и финансово, и технически, и демографически.

Всего в рейтинг вошли 133 государства. В десятке сильнейших находятся Франция, Индия, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Как отмечается на сайте Global Firepower, при составлении рейтинга учитывались свыше 50 факторов. Акцент делался не на общем количестве военной техники, а на балансе военной мощи страны и разнообразия вооружений.

Но, пожалуй, самым главным в этом «рейтинге» является то, что ядерное оружие не принималось во внимание. Отметим, газета «Президент» постоянно отслеживает ситуацию с ЯО и утверждает, что ядерного оружия, кроме России, нет ни у одной страны. На этом фоне глупо считать численность, допустим, китайской армии, поскольку при применении ядерного оружия эта цифра отразится только на высоте горы погибших китайцев.

Государствам, входящим в НАТО, также были присуждены дополнительные очки за возможность распоряжаться средствами альянса. И в этом факторе «эксперты» слукавили: армия НАТО является единой, и она нацелена на захват мира.

Что же касается тройки – США, Россия, Китай, – то здесь следует отметить, что у Соединённых Штатов осталось немного шансов, чтобы уберечь свою страну от вооружённого вторжения китайцев. Если США нанесёт превентивный удар, эти шансы повысятся. Если же США станут продолжать мериться вооружениями с Россией, то им в подбрюшье может прилететь от Китая нежданчик…

Лукьян Чесноков

http://www.prezidentpress.ru/news/4839-rossiyskaya-armiya-silneyshaya-v-mire.html

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *