Русь нуждается в детях

http://dostoyanienacii.ru/2017/06/13/proekt-russkaya-shkola.html

Страна нуждается в детях – они дороже нефти, угля, золота

 

Страна нуждается в детях – они дороже нефти, угля, золота

Резеда Салихова – бизнес-леди, советник президента Ассоциации Предпринимателей Бизнес-Патриотизма, активный деятель общественной благотворительности, заместитель директора по развитию бизнеса Mitsubishi Materials Corporation. Кроме этого год назад она баллотировалась в депутаты Государственной Думы РФ по Симферопольскому избирательному округу республики Крым. Зачем успешной и очаровательной женщине участие в политике? Об этом побеседуем с героиней нашего репортажа.

– Вот уже несколько лет я работала помощником депутата Государственной Думы. Мне приходилось сталкиваться с огромным количеством жалоб и обращений, поступающих от граждан. Каждый идет со своими проблемами, со своим горем, ищет помощи и защиты. В качестве помощника депутата Госдумы мной подготовлено большое количество депутатских запросов и обращений, с помощью которых получается помочь людям. Но не все проблемы я могу решить таким образом. Депутатский мандат дает возможность помогать людям и решать их конкретные проблемы. Именно поэтому я осознанно решила баллотироваться в Государственную Думу РФ.

– Почему именно Крым?

– Первый раз побывала там в детстве, с родителями, – мы ездили отдыхать к морю каждое лето. С первого взгляда я влюбилась в Крым. Уникальная атмосфера этого места никого не может оставить равнодушным. Эти древние города, маленькие рыбацкие посёлки на берегу, уютные дворики. И главное – люди. С детских лет у меня в Крыму много друзей и среди крымских татар, и среди украинцев, и среди русских.

Возвращение Крыма на Родину, в состав России, поистине историческое событие, большая победа нашей страны и очень отважное решение нашего Президента. Признаюсь, тогда, в марте 2014-го у меня было чувство, словно ко мне вернулись близкие люди после долгой разлуки. И я приняла для себя решение, что хочу свой опыт работы, знания, умение посвятить во благо этой земли и живущих на ней людей.

Я очень благодарна всем, кто поверил в меня, отдав за мою кандидатуру свои голоса. И даже не став депутатом на тех выборах, я всё равно чувствую свою ответственность перед этими людьми.

– В вашем высказывании об отваге Президента чувствуется искренняя поддержка его действий…

– Я отношусь к Владимиру Владимировичу Путину с глубоким уважением. Всё, что он предпринимает – в интересах России, а значит, в интересах каждого из нас.

Глава государства ведёт свою деятельность за пределами страны, полностью опираясь на весь потенциал нашей Родины. В него входят и люди, и промышленность, и культура, и всё остальное, что накопила Россия за многие тысячелетия своего развития. А внутри страны он опирается на доверие простого человека, которое сильнее любых других обязательств. А это не позволяет ему расслабиться ни на секунду. И как его физических и душевных сил хватает на всё – этим вопросом невольно задаётся каждый из нас, наблюдая за поступками Президента России.

– Что, на Ваш взгляд, главное в сегодняшней политике России, политике Путина?

– Уверенность движения к цели – без срывов, с соблюдением связей, преемственности, корней, традиций.

Я вообще выступаю за сохранение традиций. Надо сохранять уникальные культуры народов нашей многонациональной страны, создавать условия для развития национальных ремёсел, языка, музыки, обрядов. Ведь если человек созидает, у него пропадает желание разрушать. Поэтому творческие занятия и повышение уровня культуры в целом – шаг к борьбе с наркотиками, алкоголизмом, преступностью.

Я убеждена и в том, что традиционная, крепкая и многодетная российская семья была и остаётся одним из важнейших составных элементов государства. Родовые и семейные отношения в нашей стране испокон веков чтились очень высоко. Здоровые отношения в семье, где есть бабушки и дедушки, братья и сёстры, воспитывают у подрастающих граждан страны чувство локтя и умение строить отношения с разными людьми. Это – залог процветания и безопасности государства, обороноспособности и мощи его армии.

– Расскажите подробнее о связи семьи и армии.

– В условиях недружественного, а зачастую прямо враждебного внешнего окружения нашей страны; в ситуации, когда не прекращаются попытки дестабилизировать ситуацию внутри России, консолидировать общество можно, только взывая к тому, что близко и дорого буквально каждому – к семейным ценностям.

А когда твоя семья – это не только мама и папа, жена и дети, братья и сестры, но и друзья, соседи, весь твой народ, то специально воспитывать защитника Отечества не надо. Любой мальчуган с молоком матери впитает тот самый, настоящий, искренний патриотизм, который не в парадах, не в лозунгах. Он в любви и заботе о своей семье. А свою семью любой человек, независимо от политических взглядов, готов защищать всеми доступными средствами.

– Какой вы видите Россию через 10-20 лет?

– Для меня образ будущего страны – многодетная здоровая семья, которая зарабатывает на себя и помогает государству решать социальные проблемы, живя при этом полноценной жизнью. Поэтому крайне важно в государственной политике поставить в центр всего семейного человека, обеспечить семьецентризм во всех сферах общества.

Признать, что страна нуждается в детях, потому что они дороже нефти, угля, золота, долларов, дороже всего – это богатство и процветание нашей Родины. Не откладывая принять государственную программу движения к трехдетным и более семьям, которых у нас должно быть не менее половины. Даже не программу, а огромный комплекс мер. Остановить вымирание России, обеспечить рост её населения – по-хорошему это и есть на ближайшие полвека наша национальная идея.

А будет крепкой традиционная семья с преемственностью поколений, будет крепка и держава, станут стабильными экономика и социальная сфера. Пока я не замужем, но как только найду свою половину, займусь укреплением семейных традиций с полной самоотдачей (улыбается).

Софья Найман

http://www.prezidentpress.ru/news/4856-strana-nuzhdaetsya-v-detyah-oni-dorozhe-nefti-uglya-zolota.html

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *