БЕЛАРУСЬ-ИНДИЯ-SKYWAY

Лукашенко предложил Индии создать в Белоруссии научно-индустриальный парк

 

SKYWAY COMETH! — СКАЙВЭЙ ИДЁТ!

 

© Фото с сайта president.gov.by

12/09/2017 Президент Александр Лукашенко предлагает Индии создать в Белоруссии научно-технологический индустриальный парк. Об этом он заявил сегодня по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, сообщает интернет-портал главы государства.

«Я предложил премьер-министру Индии создать в Беларуси — на пути пересечения с востока на запад и с юга на север — научно-технологический индустриальный парк, где будут созданы самые выгодные условия для инвестирования и где индийские компании вместе с другими мировыми компаниями, если будет такое желание, смогут размещать свое производство и реализовывать товары и услуги на территории Евразийского экономического союза и Евросоюза», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что по итогам визита достигнута договоренность по вопросам увеличения поставок в Индию калийных удобрений, применения белорусских наработок в развитии инициативы правительства Индии «Умные города» http://imperiiia.com/2017/05/doklad-a-e-yunitskogo-na-mezhdunarodnoj-vystavke-smart-cities-india-umnaya-strana-indiya.html , программы «Квалифицированная Индия», обсуждены совместные проекты в области науки, культуры, туризма и других сферах.

Как известно, в настоящее время в Минской области совместно с Китаем уже создается особая экономическая зона, индустриальный парк Великий Камень.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/12/1645480.html

11 сентября в Нью-Дели (Индия) прошёл белорусско-индийский бизнес-форум. Это мероприятие приурочено к визиту главы Республики Беларусь Александра Лукашенко. По сообщению БелТА, в состав белорусской делегации вошли члены правительства, отраслевые министры, руководители концернов и различных ведомств, руководители и специалисты целого ряда белорусских предприятий и компаний. Индийскую сторону на мероприятии представили несколько десятков руководителей и представителей компаний Индии, работающих в таких сферах, как фармацевтика, пищевая промышленность, торговля и инвестиции, экспортно-импортные операции, реализация инфраструктурных проектов, нефтехимия, информационные технологии и услуги, медицина, финансовая деятельность, горнодобывающая промышленность, машиностроение, деревообработка, образование, биотехнологии и др.

Проектная организация SkyWay, имеющая в Индии деловые интересы, на форуме была представлена в лице председателя совета директоров, генерального конструктора Анатолия Юницкого и заместителя генерального директора по развитию Виктора Бабурина, который выступил с докладом перед участниками мероприятия. Представители SkyWay пробудут в Индии ещё несколько дней, по итогу поездки ожидается подписание ряда соглашений.

Проектная организация SkyWay, имеющая в Индии деловые интересы, на форуме была представлена в лице председателя совета директоров, генерального конструктора Анатолия Юницкого и заместителя генерального директора по развитию Виктора Бабурина, который выступил с докладом перед участниками мероприятия

Перспективы и стратегия развития струнного транспорта SkyWay в регионе, ранее изложенные Виктором Бабуриным в интервью, нашли своё отражение в отчёте о мероприятии, опубликованном газетой Financial Express.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *