БАМ и Транссиб… ничто без SkyWay.

У России нет выбора: либо мы начнём развивать струнные дороги SkyWay, либо… потеряем Сибирь и Дальний Восток.

Путин: выделить на БАМ и Транссиб 100 млрд рублей в 2017 году

 

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину обеспечить финансирование модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей за счет средств Фонда национального благосостояния в размере до 100 млрд рублей в 2017 году и до 50 млрд рублей в 2018 году. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке, состоявшегося 3 августа.

«С учетом ранее данных поручений президента РФ обеспечить финансирование инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей за счет средств Фонда национального благосостояния в пределах лимита, предусмотренного на указанные цели в 2017-2019 годах, в размере до 100 млрд рублей в 2017 году и до 50 млрд рублей в 2018 году», — говорится в документе, опубликованном на сайтеКремля.

Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен до 1 ноября 2017 года.

Кроме того, кабмину поручено совместно с заинтересованными организациями «обеспечить синхронизацию целевых параметров программ развития энергетической и портовой инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе, планов развития Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей и планов развития основных грузоотправителей и грузополучателей на территории этого округа». Доклад о выполнении данного поручения должен быть представлен до 1 декабря 2017 года.

Территории, расположенные за Уралом, стремительно пустеют от русского населения. Занимающие русские земли китайцы и другие азиатские народы могут получить себе очень дорогостоящий подарок в виде реконструированных БАМа и Транссиба. Если, конечно, Российская власть не наладит национальный режим на российских территориях.

Иван Орлов

http://www.prezidentpress.ru/news/4828-putin-vydelit-na-bam-i-transsib-100-mlrd-rubley-v-2017-godu.html


 

Сразу несколько сми сообщили о проведённом в Минтрансе очередном собрании любителей ненаучной фантастики – совещании по поводу строительства скоростной ж/д магистрали из Европы в Китай. Пока, как известно, речь шла о высокоскоростной дороге Москва-Казань. Идея относится к 2009 г., ввод в действие должен был состояться к 2018-му. Стоимость проекта в 2014 г. оценивалась в 1,07 трлн. рублей – но так ничего и не сделано. Гости чемпионата мира по футболу ни на каких поездах в Казань не поедут. Сначала чиновники говорили о 2021 г., сейчас о 2023-м. Думаю, и к этой дате не стоит относиться серьёзно.
Но теперь пошёл спич про дорогу из Европы в Китай. По России должно пройти 2370 км трассы. Стоимость этого участка – 3,6 трлн. рублей (без НДС). Плюс ещё более 4 трлн. должны инвестировать участники из КНР, Казахстана и Белоруссии. Последняя, кстати, только что перезаняла у России $700 млн., чтобы тут же погасить прошлый долг – так что финансы республики в отличном состоянии: а тут от неё потребуется всего-то $14,3 млрд. Или у Казахстана обнаружились лишние триллионы тенге? А, может быть, европейские инвесторы уже почти выстроились в очередь?

Основной доход фантазёры надеются получить от поставок товаров на большие расстояния с быстрой скоростью. Единственная компания в мире, которая пыталась делать это с помощью скоростных поездов – французская La Poste – продала все четыре состава в 2015 г. из-за нерентабельности даже на коротких дистанциях. Но для умников из РЖД это – не указ.

Я писал и в 2010-м, и в 2012-м году, что никакие транзиты через Россию, в которой железные дороги сегодня строятся темпами, характерными для 1850-х годов, не могут состояться – тем более в век дешевеющих морских перевозок, только что расширенного Суэцкого канала, ну и ещё международных санкций. За последние десять лет на этом «фронте» ничего не изменилось. За исключением, наверное, зарплат и состояний ответственных за безумные проекты. Они-то наверняка выросли в большей пропорции, чем протяжённость российских железных дорог…

https://www.facebook.com/vladislavl.inozemtsev/posts/1294553343988554?pnref=story


Кроме стремительно захватывающего мировое транспортно-информационное пространство SkyWay, в мире нет других достойных внимания проектов, представленных сегодня, по крайней мере, в виде сертифицированных участков скоростной дороги. Тем не менее ж/д лобби на уровне Правительства РФ пока ещё стоит на страже интересов твердолобого рельсо-шпального клона. Но время неумолимо приближает триумф SkyWay!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *