ЗЕМЛЯ НЕ КРУТИТСЯ вокруг Солнца

Чётко и просто: Земля не крутится вокруг Солнца

В Интернете разгорелся нешуточный спор по поводу формы Земли и её поведения в околоземном пространстве. «Пока в нём участвуют только энтузиасты и некоторые учёные; Высшая школа не спешит подтягиваться к этому процессу», – так думают те, кто к этой теме только что подсоединился.

Но это не так. Пару лет тому назад я лично встречался с президентом одного из ведущих математических научно исследовательских институтов системы РАН. Этот институт занимается математическим поиском формы Земли с 80-х годов прошлого века. На встрече также присутствовал начальник отдела, ведущего эти исследования.

Так вот, уже в 80-е годы 20-го века стало ясно, что имеющаяся модель Земли не соответствует действительности. Поэтому РАН и начала поиски правильной формы Земли.

Сегодня мы рассмотрим только один аспект этой проблемы – почему Земля никуда не летит в так называемом «космосе».

Общепринятая модель, которую мы будем именовать «старой», утверждает, что галактика Млечный Путь вращается вокруг центра Вселенной, Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Земля вращается вокруг Солнца и, наконец, Луна вращается вокруг Земли.

 

 

В итоге получается сложное движение. В нём только галактика Млечный путь вращается вокруг центра Вселенной по круговой орбите.

А вот Солнце движется в пространстве не по круговой, а по сложной орбите. Она называется эпициклоидой. Такая орбита получается, если тело (Солнце) вращается вокруг одного центра (центра галактики), а он, в свою очередь, вращается вокруг другого центра – центра Вселенной.

В зависимости от соотношения величин параметров всех движений меняется и вид эпициклоиды.

Но самое главное то, что Земля совершает своё движение не вокруг неподвижного Солнца, а вокруг Солнца, движущегося по эпициклоиде второго уровня.

Или так (что тоже только лишь модель!!!):

Чтобы проще было понять систему движений, представьте, что один ровный круг, который совершает галактика вокруг неподвижного центра Вселенной, – это один период колебания струны (первая октава). Эпициклоида, по которой движется Солнце вокруг центра Вселенной, – это гармоника второго порядка (вторая октава). Эпи-эпициклоида, по которой движется Земля вокруг центра Вселенной, – это гармоника третьего порядка (третья октава).

Поэтому, если бы Земля двигалась так, как это утверждает Высшая школа, то движение такой Земли совершалось бы в тех самых трёх октавах.

И теперь главное. В этом примере мы – наблюдатели – смотрели на систему снаружи, то есть с позиции неподвижного центра Вселенной.

Но в реальности мы находимся на той самой подвижной Земле, которая совершает описанные нами сложные движения.

Представляете, что мы должны видеть в небе?!

Посмотрите ещё раз на рисунки эпициклоид. В них радиусы движений можно считать направлением нашего взора, направленного в небо, а весь фон листа можно считать тем самым неподвижным небом, полным звёзд.

Посмотрите, что мы должны наблюдать на небе! Скачущие звёзды, которые движутся не по круговым орбитам, а по орбитам, сформированным обратной эпициклоидой третьего порядка.

А что мы видим в реальности?

Звёздные треки. Ровные. Круглые. Недеформированные.

В конце XV века люди не имели достаточных данных, способствующих построению правильной модели Вселенной. В те времена не существовало даже нормальной математики и, тем более, физики. Все законы и математическую аналитику придумали намного позже.

Придуманный персонаж по имени Николай Коперник просто не мог адекватно описать видимый мир. Для этого у него не было ни физических, ни математических инструментов.

Почему же мы, живя в 21 веке, до сих пор религиозно веруем в его глупую догму? Почему никак не включим аналитику, достойную XXI века?

 

Андрей Тюняев

http://www.prezidentpress.ru/news/4783-chetko-i-prosto-zemlya-ne-krutitsya-vokrug-solnca.html


Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *