Путина травят «собственные» СМИ

Путина травят «собственные» СМИ и игнорируют «свои» чиновники!

16 июня 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Можно поздравить коллег журналистов, которые в глубокой тайне провели спецоперации по сигналам с мест и организовали прямые включения из забытых властями и богом территорий Русской России. …Откуда взывали о помощи и беззакониях граждане. …Но прорвавшись только на «прием к президенту» в «Прямой линии с Президентом» 15 июня 2017 года.

Региональные власти всегда тщательно душили на корню любые попытки донести до доброго царя правду о недобрых делах и казнокрадстве на окраинах. Вспомним перлюстрацию писем почтмейстером в гоголевском «Ревизоре». Или звание «Лучший мэр года России 2013», который купил себе хозяин Махачкалы Амиров, двумя годами позже осужденный на пожизненный срок.

Прямой эфир общения президента В.В. Путина с населением (не с народом!) в очередной раз показал, что региональные власти в гробу видали федеральный центр и его программы. Даже если, как утверждает само первое лицо, деньги выделены и переведены.

Слезные и жалкие просьбы отчаявшихся жителей России, которые устали просить и требовать от местных властей обеспечение своих законных прав, вышибали слезу и показывали звериную морду российских чиновников.

Страна узнала в очередной раз схемы разграбления и увода средств, выделяемых на благие дела и повышение уровня жизни.

Прочная и порочная связь «центра», который выделяет огромные суммы, с руководством окраин, которое за солидные откаты тому же «центру» присваивает те самые средства – выделенные на оказание помощи или программы улучшения жизни населения, – работает уже 25 лет.

В России этот круговорот денег между центром и окраинами, когда окраины привозят откаты тем, кто выделяет средства из федерального бюджета, а остальное разворовывает на местах, ярко иллюстрирует сюжеты из небедных, а богатых и развитых регионов страны.

«Вагончики-времянки 40-летней давности в Нягани (городе из Ханты-Мансийского автономного округа, региона-донора) и бараки в Ижевске (столице Удмуртии, двадцатом по численности населения городе страны), жители которых обратились к президенту по «прямой линии», – вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Это символы повседневной российской жизни.

Собственно, бараки и вагончики в «прямой линии» президента, так же как сгоревшее и затопленное жилье, из которого людей никак не могут переселить, – наглядное свидетельство реального качества управления.

Обеспечение людей жильем или возможностью заработать на него – такая же святая обязанность государства, как обеспечение безопасности или защита имущества граждан. Пишет «Газета Ри» в материале «Бессмертный барак. Почему Россия до сих пор живет в вагонах и времянках» https://www.gazeta.ru/comments/2017/06/16_e_10723925.shtml#page2

Николай I однажды сказал: «Россией не я управляю. Россией управляют сорок тысяч столоначальников».

Преступным деяниям и безразличию к населению в основном и была посвящена «Прямая линия с Президентом», которая стала такой острой благодаря журналистам из Москвы и их поддержке федеральными силовыми структурами на местах.

Игорь Дьяков - Владимир Путин

 

Было видно, что утечек и сливов о возможных сюжетах не было. И такие вопросы стали полной неожиданностью для местных губернаторов и руководителей. Приводим обзор иллюстраций и ярких цитат из нашей и зарубежной прессы и блогосферы. Они, в основном критические и нелицеприятные для власти.

«И конечно, прямая линия показала свою необычайную нужность в качестве единственного политического института, обеспечивающего социальные гарантии. Поскольку без опасения чиновников, что до Путина дойдет жалоба, и он, встав не с той ноги, будет крут на расправу, ни одна девушка-инвалид не получит доступных ей лекарств, ни одна многодетная семья не будет переселена из барака, ни одна дорога не будет починена, ни одной бабушке не сменят протекающий кран, ни один бесплатный гектар не будет предоставлен и прочее», Евгений Ихлов: «Прощание с матерым»  https://blog.newsru.com/article/16jun2017/putin?utm_source=tema-comment

Общее впечатление от прямой линии В.В. Путина – вялый, плохо информированный, без драйва, без идей, без инициативы, без перспектив информпоход. И то, что в 15-й раз один и тот же формат, – только подчеркивает впечатление, – пишет публицист в «Живом Журнале». – Как лидер В.В. Путин закончился. Как человек, который ведет к каким-то целям «впереди» свою группировку, людей в стране, – завершился». (???)

«Внутри страны развитие остановлено, потому что В. В. Путин воздвиг за 20 лет своей власти плотину под названием «капитализм закадычных друзей». Все в нее упирается, ничто ее обойти не может. И при этом она не способна обеспечить хорошую конкурентную позицию в глобальном мире. Это уже доказано.

…Кроме того, из интервью Стоуну мы узнали от В.В. Путина, что, оказывается, и никакого особого пути, и особого мира Россия собой не представляет – она всего лишь еще не дозрела до западной демократии, но, в общем, движется в том же направлении», – Алексей Мельников: «Лидерства больше нет» https://blog.newsru.com/article/16jun2017/liniya?utm_source=tema-comment

Вчерашняя «Прямая линия» с президентом России – «обычный водопад из экономической статистики, обеспокоенности социальными проблемами, горстки заявлений по внешней политике и взгляда украдкой на личную жизнь Путина», пишут СМИ. Если для россиян, у которых несчастье, быть избранными на это шоу сродни выигрышу в лотерее, то для чиновников – наоборот.

«На ТВ Путин играл излюбленную роль: российский Мистер Улажу Все Проблемы», – так озаглавил комментарий в The New York Times журналист Нил Макфаркуар.

«Столкнувшись с волной народных волнений впервые за несколько лет, российский президент в четверг вышел в прямой эфир на национальном уровне, чтобы убедить граждан в том, что их жизнь будет улучшаться. Судя по неприятным вопросам, на которые кремлевский лидер отвечал четыре долгих часа, россияне так не считают», – пишет корреспондент The Washington Post Дэвид Филипов.

«Президент Путин вчера снова продемонстрировал чудеса выдержки, в течение четырех часов отвечая на вопросы россиян на «Прямой линии»», – пишет обозреватель Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. «Режиссерам этого полюбившегося в России формата в первую очередь было важно транслировать людям чувство спокойствия, уверенности и защищенности», – замечает автор.

«»Прямая линия» симулирует взаимодействие между народом и руководством, которого на деле уже давно нет. Несколько дней назад специально отобранные участники со всей страны были собраны в одном из подмосковных домов отдыха для подготовки к встрече с президентом», – сообщает издание.

Со своей стороны, политолог Николай Петров (ГУ-ВШЭ, Москва) утверждает, что официальная политическая система России намеренно разрушается, в то время как Кремль стремится к еще большей и более прямой власти. «Но, очевидно, нужно изобрести что-то новое, дабы создать впечатление тесного контакта с российскими гражданами, – полагает Петров. – Так что Кремль разрабатывает разные методы обратной связи с обществом, в обход не только выборов, но и региональных властей».

«За время своего правления Путин разработал различные методы общения с российским населением «поверх голов» других институций и властей, – пишет постоянный автор The Christian Science Monitor Фред Уэйр. – Наиболее известный метод – «Прямая линия»».

«Но это телевизионное зрелище – только вершина айсберга. Кремль надеется взрастить компьютеризированное (…) общество, где граждане смогут лично сообщать лидерам о своих жалобах, просьбах и законодательных инициативах, не завися от посредничества таких институций ХХ века, как законодательные органы, соцопросы или СМИ», – говорится в статье. Кремль подмечает симптомы того, что российский электорат теряет веру в систему, существующую сейчас, и в ответ продвигает цифровые инновации.

Даже некоторые критики считают эту систему многообещающей, но указывают, что план Кремля появился на фоне слаженных мер, призванных ограничить подлинную конкуренцию на выборах, «прополоть» мир СМИ и оттеснить на обочину независимые социологические центры.

Журналисты связались с главой Фонда информационной демократии, которому поручено заняться амбициозным цифровым проектом. Илья Массух, бывший замминистра связи, «сказал, что электронная демократия призвана не заменять, а дополнять устоявшиеся институты и предоставлять новые инструменты для преодоления печально знаменитой инертности российской бюрократии», – передает Уэйр, https://www.inopressa.ru/article/16Jun2017/inotheme/putin_obzor_16.html?utm_source=tema-comment

«Крики в блогосфере» – заголовок ещё одной статьи. Нам нужен Путин шаговой доступности, в режиме 7х24, например интерактивные памятники с тачскрином, вайфаем и письмоприемником. Подошел, кинул монетку, нашептал просьбу и назад, домой, удовлетворенный и умиротворенный.

Вот, именно так, выглядит тяжело больное государство, где связи в обществе (в частности, с властью) – только исключительно вертикальные.

Жительнице села Краснокумское Ставропольского края Валентине Саковской-Некрасовой после «Прямой линии» с президентом выплатили материальную компенсацию. Чиновники краевых властей решили сделать это весьма оригинальным образом. По словам Саковской-Некрасовой, к ее дому «подъехал мужчина в светлой рубашке и крикнул: «Деньги на счету, проверьте баланс!»

Путин обложен предателями и ворами. Его спасение – это прямое обращение к народу, русскому народу. Так Трамп – уже непосредственно общается с белым населением через твиттер, так же обложен еврейскими СМИ, и, его, травят катастрофически!

Песня не про Путина, но… вы же понимаете…

https://www.youtube.com/watch?v=hjeEkMVz6OI

Нарядно одетые в вечерние платья дамы и знатные деятели власти и депутаты в дорогих костюмах, могли только раздражать своим холеным и надменным видом глубинку России, которая взывала о помощи на прямой линии у Путина.

Прямой эфир мероприятия вели телеканалы Первый, «Россия-1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В студии в Гостином дворе присутствовали гости – журналисты, гражданские активисты, члены правительства.

Надо отметить, что подавляющее число регионов решительно противится пускать в свой эфир эти радиостанции, хоть как-то описывающие события в мире.

Например, на Черноморском побережье Кавказа, в районе Сочи. Миллионы отдыхающих не могут слышать ни «Маяк», ни «Вести FM» и ни «Радио России» (надо отдать должное, что до последнего времени именно в Краснодарском крае и Орловской области на частоте FM вещало НАРОДНОЕ РАДИО, не имеющее своей волны даже в Москве — таковы парадоксы современного русского мира!!!).


Сталин товарищу Большакову о фильме «Суворов». Из передачи НАРОДНОГО РАДИО 16 июня 2017 года . Программа «Песни и марши русской армии и русского флота». Ведущий – Русанов Евгений Александрович.
http://www.narodnoe-radio.ru/





Один музыкальный шум и блевотину рекламы.

Из русскоговорящих радиостанций в Сочи, где часто проходят шумные тусовки власти и бизнеса – есть только «Спорт».

Не лучше дела и в других регионах. Тошнотворно однообразные шансоны, дачи, и местные радиостанции с бесконечной рекламой мелких торговцев, вот что могут услышать жители глубинки. Власти регионов сознательно не пускают федеральные радиостанции на свои делянки.

«Меньше знают, спокойнее жизнь», – так рассуждают местные царьки. И это не замалчивание, а сознательное противодействие в эфире вестям из центра. Это та пропасть, которая четко разделяет цифровой мир, в который зовет президент Путин, и тех современных Чичиковых и городничих, которые боятся ревизоров из столиц. Но преспокойно сидят на хлебных местах, не давая подняться русскому человеку.

Зара Вагенкнехт и Ангела Меркель

Приятно было смотреть в телерепортажах после «Прямой линии» обескураженные и испуганные физиономии начальников, которые бегали и исправляли «утечки» в своих вотчинах.

Особенно хорошо выглядел губернатор Московской области Андрей Воробьев, на фоне огромной Подмосковной свалки в виде горы мусора и стаи чаек, которые летали с криками в кадре телеканалов. Газета «Президент» подробно писала, о «полигонах смерти», которыми заправляют армяне, сидящие на доходах от вывоза мусора в ближнем Подмосковье! (см. «Армянский надзиратель над русскими свалками» http://www.prezidentpress.ru/news/4606-armyanskiy-nadziratel-nad-russkimi-svalkami.html)

Названные в негативном ключе в ходе «прямой линии» губернаторы… Как отмечают наблюдатели, все они русскоговорящие, в основном, метисы с еврейской кровью. Либо как А. Воробьёв, даже чеченец по матери? Но прячутся за русскими либо украинскими фамилиями, управляя, пока еще русским населением регионов…

…Это губернаторы: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, губернатор ХМАО Наталья Комарова, губернатор Орловской области Вадим Потомский…

Но не прозвучало ни одной фамилии федерального министра и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева?

Они разве в лучах славы и народной любви? Эти лидеры политики и экономики так же, как в своё время коммунисты, монопольно и прочно сидят на хозяйстве, и в ответе ЗА ВСЁ?! Но ответят ли?

Подготовил обозреватель Андрей Архипов

http://www.prezidentpress.ru/news/4738-putina-travyat-sobstvennye-smi-i-ignoriruyut-svoi-chinovniki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *