ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Из пушки по воробьям. «Прямая линия»

16 июня. Письмо из тюрьмы. Письмо второе.

Сквозь морок МУЗ-TV удалось пробиться только В.В. Путину. Шло ток-шоу «Прямая линия». Я испытал ужас от которого даже потускнело желание выйти на волю.

Глава государства решал частные вопросы на виду у всего мира. Решил одну миллионную часть. Случайных, вытащенных словно из лотерейного барабана.

Это или признак отчаяния скованного по рукам и ногам человека, или инфантильность некомпетентности, или жест презрения к толпе, к «пилу, который всё схавает». Или всё вместе взятое.

Жанр «прямой линии» в принципе ущербен для такого уровня. Для Челентано — куда ни шло. А здесь факт его регулярного появления означает, что человек, играющий роль Президента, не хочет или не может справиться с правительством, которое или делает всё, что ему заблагорассудится, или занимается саботажем.

 Это или имитация власти, или её стиль, что ещё хуже.

Если бы я ощущал себя гражданином того недоразумения, что влачит жалкое существование в пределах «бСССР», мне было бы стыдно за ВВП.

У нас в Союзе, в моём государстве, такое позорище было бы возможно (теоретически!) только при больном Брежневе и умирающем Черненко. Горбача в счёт не беру, — это уже изначально был сознательный могильщик страны.

Это уровень задач, которые решались на еженедельных заседаниях захудалого райкома партии.

Екатерина II, когда встречалась с какими-то затруднениями в управлении страной, обращалась к опыту Петра I. Так ты возьми и обратись к опыту «дядюшки Джо»! Но куда там? Он же плохой и нехороший!

А ведь даже подсказка есть. ИВС — это изолятор временного содержания, и одновременно — инициалы Иосифа Виссарионовича Сталина!

Мы ждём правительство в нашем СИЗО. Камеры светлые и просторные. Персонал уважительный.

На «Прямой линии» в очередной раз были озвучены вопиющие факты из зон ответственности практически всех министров и Центробанка, который у нас, правда, ни за что никакой ответственности не несёт. Так ведь это — приговоры этим министрам!

Публичное решение частных вопросов призвано расслаблять и умилять недоумков и недоумиц, даёт лукавому правительству возможность малой кровью представать дееспособным в глазах населения.

Но такая малая кровь правительства чревата Большой Кровью электората, «одноразового» народа в глазах власти. Добром это не кончится!

Одним словом — позор! И это при том, что умных и креативных, каких много среди стихийно гениального народа, просто заткнули. «Толстые» журналы умервщлены, на ТВ этих людей не допускают в течение всей их жизни! Вместо продвижения новых технологий и экологического мышления — архаика и дремучий обскурантизм авраамических религий, эра которых прошла.

Как пел Высоцкий, «шах расписался в полном неумении».

Как там дальше, забыл?..

И.Д., ночь на 16 июня, г.Фролово, СИЗО-3.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *