Органы заинтересовались московскими бордюрами

Органы заинтересовались московскими бордюрами

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГБУ «Автомобильные дороги» Москвы.

ГБУ «Автомобильные дороги» — ведущая организация дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию московских дорог, занимающая крайне важное положение в структуре Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы (возглавляемого молодым энергетиком Павлом Ливинским). На содержании ГБУ находится свыше 31 млн кв. м площадей городских дорог, объектов первой категории. В их числе МКАД, Садовое кольцо, Тверская улица, Третье транспортное кольцо, Ленинградский проспект, проспект Мира, Киевское шоссе и др. ключевые магистрали. Кроме того, ГБУ обслуживает значительную часть территории Новой Москвы общей площадью свыше 7 млн кв. км.

Пока речь идёт о хищении 200 миллионов рублей. Как пишут СМИ, силовики ещё не успели досчитать сумму окончательно.

В рамках проекта «Моя улица» из госбюджета выделили деньги на покупку бордюрного камня, который так и не поставили. В бухгалтерию «Автомобильных дорог» отдавались липовые расчётные документы, по которым с ноября по декабрь 2016 года средства переводились на счета подмосковной строительной компании с говорящим названиемООО «Лакомстрой». В прошлом году эта фирма выиграла тендеры на 1,6 миллиарда рублей. В «Лакомстрое» трудоустроены всего пять человек, фирма основана лишь в 2012 году, но сразу после создания она стала одним за другим выигрывать крупные тендеры, которые организовали «Автомобильные дороги» (результаты бордюрных конкурсов безрезультатно пытались оспаривать в арбитраже более известные компании, в частности, «Русстройматериалы»).

После комплексной проверки бухгалтеров ГБУ признали невиновными, так как они не знали о преступной схеме.

Фигурантами уголовного дела, возбуждённого УВД по САО по статье 159 части 4 («Мошенничество», до десяти лет тюрьмы), по предварительным данным, стали глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Станиславович Орешкин, его первый заместитель Раис Ринатович Чигликов, а также владельцы «Лакомстроя» — некие Николай Комаров и Владимир Лазарев.


Александр Станиславович Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», победитель конкурса «Менеджер года-2012» в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство», обладатель почётных грамот и благодарностей от Правительства Москвы, а также квартиры площадью 179 кв. м, земли площадью 2685 кв. м и загородного дома площадью 512 кв. м


Александр Орешкин между московским мэром Сергеем Собяниным и министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем на торжественном мероприятии, посвящённом реализации программы благоустройства столицы в 2016 году

Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы «Моя улица» идёт уже два года: с лета 2015 года строители обустраивают центр Москвы. Они выковыривают старую брусчатку или асфальт, а взамен кладут новые трубы, бордюрный камень и ставят горшки для деревьев. Примерно так выглядит проект «Моя улица», разработанный собянинской мэрией. Власти Москвы называют его крупнейшим подобным проектом в современной истории. В том числе и по деньгам. В 2015 году на «Мою улицу» потратили 21,6 млрд из бюджета, в 2016-м — 22,4 млрд. А в 2017-м планируют заплатить ещё 37,4 млрд. Проект продлится до 2018 года, так что для силовиков, специализирующихся на борьбе с коррупцией, работа найдётся.

P.S.
Сколько у нас Орешкиных развелось! Весьма популярная фамилия. Министр экономического развития Максим Орешкин (его отчество «Станиславович» чисто случайно совпадает с отчеством главы ГБУ «Автомобильные дороги»), заместитель гендиректора «Почты России» Александр Орешкин, либеральный оппозиционер Дмитрий Орешкин…

http://general-ivanoff.livejournal.com/887428.html

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *