Марина Савинова

Проклятый рак унёс в могилу человека великой души. Ушла из жизни Марина Евгеньевна Савинова (Ефимова). Много лет она была директором огромного дома для престарелых и инвалидов в г.Тимашевске (Тимашевский Дом Милосердия http://timashevsk-dm.ru), Краснодарского края, и тысячи насельников этого дома её боготворили. На таких держится Земля, благодаря таким общество удерживается от озверения, перед ними поневоле становится стыдно за грехи и грешки, о которых знаешь только ты.

Она закончила журфак МГУ, была успешным журналистом, но не раздумывая взялась за этот каторжный, но святой труд. Это было потребностью её безкрайней души. Подобных людей веками силятся создавать священные писания и лучшие умы человечества, как правило безуспешно. И потому такие люди, сами того не ведая, одним своим существованием расширяют границы добра и чистоты.

Для меня это был самый давний друг (с 5 лет), — наши отцы-идеалисты дружили с детства, — моя совесть, порой моё второе «Я». Примера столь благородного, деятельного и столь праведной жизни я больше не знаю.

Прощай, любимая Сестра!

Душу твою чую «там за облаками». В детстве это была наша любимая песня и фильм «Пусть говорят». Когда-то ты обещала, если что, принять меня под кров вашего дома, но теперь ты в мире ином, а я в тюрьме.

Конечно, жизнь продолжается, но теперь это кажется недоразумением…

Игорь Дьяков,
25 января 2017 г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *