Что предначертано…

Что предначертано…

general_ivanoff
9 января 2009 года вертолёт Ми-171, на котором был Анатолий Банных и другие VIP-охотники (незаконно охотившиеся на краснокнижных архаров), разбился у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. 7 из 11 находившихся на борту человек погибли, в том числе полномочный представитель Президента в Государственной Думе Александр Косопкин. Банных сломал нос и три ребра, но остался в живых.Позднее он фигурировал в уголовном деле по ст. 258 («Незаконная охота»), даже объявлялся в федеральный розыск, отмазался.

12 февраля 2017 года вертолёт Robinson, который летел с турбазы Алтай-Village и на котором находился сорокавосьмилетний А. Банных, рухнул в Телецкое озеро на Алтае (Турочакский район). Все, кто были на борту, погибли.

Анатолий Николаевич Банных по кличке «Талибан» — алтайский олигарх, медиамагнат, глава финансово-промышленной группы «Сибма», соучредитель Алтайского союза предпринимателей, бывший спонсор и фактический хозяин Алтайского краевого отделения Союза правых сил (работников предприятий, подконтрольных «Сибме», угрозами заставляли писать заявления о вступлении в СПС), экс-вице-премьер Республики Алтай и полномочный представитель региона в Москве.
Местными жителями характеризуется как «настоящий бандит и беспредельщик», даже так — «Бандит Бандитович». Сам Анатолий Николаевич признавал, что раньше его иногда захлёстывали эмоции, но потом он, мол, всерьёз увлёкся буддизмом и успокоился.
Кстати, в мае 2012-го его вновь подозревали в браконьерстве. В Кислухинском заказнике Банных расстреливал лосей из автоматической винтовки с борта вертолёта Robinson.


А. Банных в начале 2000-х


А. Банных в начале 2010-х

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *