ВСЁ ИДЁТ ПО ГРАФИКУ!

 

#t=14m30s

А.Э. Юницкий: (https://www.youtube.com/watch?v=ZPRJnlwrWrg#t=14m30s)

«Скорее всего первой страной, где будут запущены адресные проекты SkyWay, как ни странно это звучит, будет Индия. Не Австралия, там очень сложные обстоятельства, страна сильно зарегулирована. В Австралии порядка 20 миллионов живёт, а в Индии 1 миллиард 300 миллионов. Очень много проблем, в том числе и транспортных. И у них подход другой — им нужно решать задачи, а не согласования… В Индии проблемы решаются быстрее.

 


 

У нас сейчас есть договоренности о создании сразу нескольких компаний с разными группами индийских бизнесменов, которые будут финансировать проекты. Уже на рассмотрении в Индии около десятка проектов. Причём на серьёзной стадии. Несколько проектов были согласованы с министром транспорта Индии, правительствами различных штатов индийских. Есть проекты с окупаемостью где-то полтора года… Доходная часть на сотни миллионов долларов в год.

 


 

Продолжается работа с Арабскими Эмиратами, Дубаем. Шейхи говорят, что мы хотим, чтобы центр струнных технологий был и у нас и готовы это зафинансировать. Поэтому, как возможные сценарии развития сотрудничества, это возможное строительство экотехнопарков или части экотехнопарка за рубежом в разных странах.

 


 

В том числе мы договорились с двумя группами индийских партнёров, что будем строить тестовые участки в Индии для того, чтобы показать преимущества нашей системы в тех климатических условиях — другая температура, другая влажность, другие требования к эргономике, другая культура. Поэтому надо делать так, как это нужно покупателю, заказчику — в Индии для азиатского региона. То же самое мы можем делать в Эмиратах — для арабского региона. С Эмиратами я сотрудничаю уже около 15 лет.»

— Анатолий Эдуардович, в одном из видео на Перископе услышали, что вас хотят сделать героем Индии…

— Был такой разговор, я не буду называть имена партнеров. Пока это преждевременно. В одной из бесед серьёзные бизнесмены индийские, семья, капитализация компании около 5 миллиардов долларов, глава в разговоре со мной, неожиданно для меня сказал, что он уже переговорил с главой правящей партии Индии о том, чтобы они взяли программу Скайвэй на вооружение как политическую программу, которая может изменить экономику Индии, поднять её, которая поможет решить демографические проблемы Индии, потому что им нужны сотни тысяч километров струнных дорог и автора Скайвэй сделать национальным героем Индии. Был такой разговор. Честно говоря, мне это странно слышать, но тем не менее это прозвучало.

— Я вас, конечно поздравляю и выражаю надежду, что прежде чем он сделает вас национальным героем, он сделает вас стратегическим партнёром. И все финансовые проблемы на пути к званию национального героя Индии будут решены.

— Безусловно. И мы ведём везде политику, чтобы контрольный пакет был у нас. В том числе и в Индии. А вот с арабами будет сложнее, они настаивают, чтобы 51% был у них. И это не совсем приемлемо для нас. Поэтому будут сложные переговоры. Будем проводить. И не только с ними. Мы проводим подобные переговоры уже с десятками стран.

— Хочу пожелать вам и нам успеха в 2017 году. Может быть уже что-то будет конкретизировано, подписано в этом году?

— Могу вас заверить, что таких договоров будут десятки… Процесс идёт и очень активно, и продуктивно.
О планах надо говорить поменьше — «хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Мы идём в соответствии с графиком 15 этапов, сейчас 8-й этап по организации работ, а не по финансированию. Дело в том, что по финансированию мы даже не преодолели 10% рубеж. Как можно построить дом по плану, если не на что купить цемент или кирпич? А планы по финансированию не мы выполняем, мы исполнители, разработчики. Мы показываем технологию, а финансируют нас другие, фонды.

У нас серьёзное недофинансирование и, не смотря на это, вы видите, как много мы делаем и сделали. Поэтому приходится иногда на ходу менять планы. Некоторые конструкции приходится менять, делать более дешёвые варианты. Они немного хуже, но это не влияет на качество технологии, демонстрационную часть. Для того, чтобы показать, что автомобиль работает, Форд сделал телегу, которая проехала 200 метров и сломалась. Сейчас Форды другие. Поэтому мы прежде всего должны показать преимущества технологии, потребительские качества, преимущества перед другими, в том числе экономичность, экологичность и т.д. И работаем исходя из того бюджета, который есть, а не который мы нафантазировали. Тем не менее, я уверен, мы по графику всё сделаем.

— Нас признал Минтранс, Академия наук Беларуссии и некоторые региональные отделения Российской Академии наук нас признали и, скажем так, стоят в очередь за нашими технологиями. И в экологическом аспекте в эти дни продолжается сотрудничество с Академией наук… Работы ведутся, но основные финансы понадобятся для строительства 16 км скоростной трассы… Поэтому там без привлечения фондов мы не справимся.

Там нужно порядка 200 миллионов долларов. Это не только строительство, это работа 200 конструкторов, это офис, изготовление подвижного состава, разработка автоматизированной системы управления. Не просто мы дорогу строим, транспортное средство, юнибус. Мы делаем комплекс, значительную часть кадры берут на себя. Вообще такие задачи решают коллективы в десятки тысяч человек, а не 100-200 человек. Смешно таким маленьким коллективом делать такую работу. Я рассказываю, мне не верят, что таким количеством людей можно делать такую работу, как не верит вице-президент Сименса, что это не макет, а промышленный образец, потому что в Siemens работают 300 тысяч человек.

— Расслаблено они работают…

— Поэтому недофинансирование не совсем точное определение. Недофинансирование относительно того, что мы нарисовали в планах. Мы работаем исходя из того, что есть. И оно идёт так, как надо. Что Бог дал, с этим мы и работаем. И это тоже правильно и нормально. Поэтому, по большому счёту, надо посмотреть по-другому: всё идёт по графику, по плану, у нас финансирование 100%, как надо.

НАРОДНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРУННОЙ ТЕХНОЛОГИИ SKYWAY — КРУПНЕЙШЕЙ КОМПАНИИ XXI-го ВЕКА:
https://goo.gl/GSeymu


Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *