МЕДНЫЙ ГЛОБУС

НЕ БОЯТЬСЯ ОТЧУЖДЕНИЯ

 

В камере со мною – двое азиатов: молодой киргиз К. и 29-летний узбек Ю. Оба – прекрасные люди. Близки к идеальным. Можно сказать, из лучших представителей своих племен. Тонкие, отзывчивые, стремящиеся к максимальной справедливости дел и суждений.

Но что меня смущает даже в них? Ведь я отнюдь не расист. В смысле, нет у меня слепой неприязни к инородцам.

Не принимаю во внимание мельчайшие, видимо, несмываемо характерные для Востока черточки,- такие, как легкий эгоцентризм, самоуверенность, как зародыш некоего «байства» (ну нельзя им становиться начальниками!). Стоит добавить склонность к замкнутости национальной, даже «восточной» — неслучайно все они легко объединяются против русских (вспомним 90-е).

Бог со всем этим. Может быть, попритрутся, «вышеобразуются» (Ю. учится в институте транспорта в Москве, К. еще только 18, но школу закончил в Москве и с одноклассниками не общается).

Так что же смущает-то?

А их ощущение себя в Москве, в России, которое можно описать тремя словами: «Как рыба в воде». Могу ли я или любой другой русский человек так же ощущать себя в Ташкенте или Бишкеке? Ни в коем случае. Гость! – хоть и полжизни бы там провел.

Вот это-то отношение к России как к проходному двору, временному Эльдорадо, со стороны людей, у которых есть свои государства, посольства, спецслужбы,- оно и обидно…

 

Игорь Дьяков.

Мадамки и мажоры.

 

Начал писать повесть с таким вот названием. Может, и роман вытанцуется – это зависит от условий, которые сложатся на зоне (под зоной я подразумеваю всю территорию РФ, а не только специфические загоны. Границы концлагеря для русских совпадают с границами данного псевдогосударственного образования).

Как ни странно, на мысль обратиться к безбрежной теме феминофашизма и его убийственного влияния на воспитание российского мужчинки меня натолкнул не только горький личный опыт (я имею двоих фактически утраченных благодаря «бабозомбированию» сыновей), не только потрясающий документальный фильм «Мизандрия» (по-латыни – «мужененавистничество»), но и вполне позитивное явление: триумвират великих, по моему субъективному мнению, женщин, сыгравших огромную роль в формировании духовной среды нашего общества на протяжении всей сознательной жизни моего поколения рожденных в конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века. Это Елена Образцова, Майя Плисецкая и Людмила Касаткина.

Шарм первой, притягательная отстраненность второй и искрометная, живительная искренность третьей, — эти качества в глазах стороннего юноши, мужчины и даже старика, далеко не исчерпывают индивидуальных восхитительных качеств этих женщин.

В моем восприятии всех трех роднит, помимо несомненного таланта, высокая человечность, яркая женственность и поразительное чувство юмора. Они составляют для меня триединый идеал женщины.

Но в то же время на фоне этого идеала, по определению штучного, жутким контрастом отличаются целые табуны стервоведьм, которые составляют подавляющее большинство окружающих нас существ, которых я условно называю мадамками.

Их процент становится неприемлемо высоким. Их пагубное воздействие на институт семьи и брака достиг такой степени, что является уже угрозой будущности страны и народа. Даже государственной безопасности.

Алчность, эгоцентризм, коварство и подлость этих существ убивают на корню все высокие побуждения, порывают связь поколений. Смысл жизни и даже само желание жить нередко погибают под сернокислотным воздействием этих человекоподобных.

И самый зримый, самый опасный по последствиям сектор поражения – дети. В первую очередь сыновья. Под воздействием этих мадамок из них вырастают холодные гедонисты с черной душой, которым чуждо все поистине человеческое – от высокого целеполагания до простого сострадания. Это прагматики до мозга костей. Это биороботы-потребители. Именно тот тип гомо-сапиенс, который и нужен глобальным вершителям судеб мира.

Мажоры – так их назовем – ценят только материальное. Любовь (в том числе к Отечеству) и дружба – для них пустой звук. Благородство, самопожертвование, любое проявление идеализма вызывает у них циничную ухмылку. И так как любое достижение человеческой мысли и духа без идеализма невозможно, то мажор автоматически исключается из сферы подлинного творчества. Он лишь потребитель. В лучшем случае болельщик «за все хорошее».

Примеров описанных явлений – масса. И я обращаюсь к читателям (естественно, в их числе и к адекватным женщинам) – присылать свои жизненные наблюдения на объявленную тему.

Будем публиковать по возможности.

СПАСИ СЫНА — УБЕЙ ФЕМИНИЗМ!

Игорь Дьяков.

 

Юность

 

Подустала Кундалини

Я расплылся вниз и вширь.

И монашенка в бикини

Убежала в монастырь.

 

Отжиматься неохота.

Отходился на руках.

Неуемная зевота

Неустанно на устах.

 

Не скажу, чтоб очень быстро

Ты покинула меня.

В меру был я и неистов,

И распаренным был я.

 

Всем доволен, все нормально.

Есть друзья и есть враги.

Будут вечно актуальны

Сокровенные круги.

 

Начертанья этих линий

Что растут и вверх, и вширь,

Утащила та, в бикини,

В совсекретный монастырь.

 

3 ноября 2016 года.

 

Медный глобус.

 

Жизнь моя необычная

Катится как тарантас.

Взгляды мои экзотичные,

Как Карабас-Барабас.

 

Церковь, мечеть, синагога ли,

Библия, Тора, Коран,-

Видятся лики не Бога мне –

Крови людской океан.

 

Вижу под оком всевидящим

Толпы бессмысленных тел,

Тысячи глаз ненавидящих,

Сонмы отравленных стрел.

 

Звезды и птицы двуглавые…

Шизофрении налет

Кажут вождята плюгавые

Время впустую идет.

 

А Мавзолей ретранслятором

Волю людскую изъял,

Йеллоустоновским кратером

Будущность нам начертал.

 

Но есть музей Исторический,-

Там отдыхает душа.

Глобус там медный ведический.

Смотришь в него, не дыша.

 

Меж четырьмя океанами

Родины реет судьба.

Русская вся, неизраненная,

Нет в ней ни капли раба.

 

Не разделенная клонами,

Благостью дышит земля.

Не замутненная клонами,-

Вся человеческая.

 

Наши Европа с Америкой.

Наш – очарованный Нил.

А океановы береги

Разинский струг покорил.

 

Русскими Колизеями

Кичится Рим-шарлатан.

Русскими добрыми феями

Немец гордится, болван.

 

Нашенскими фараонами

Нас же дивиться ведут.

Наши князья здесь схоронены –

Про остальное всё врут.

 

А Парфенон ремонтируют

(Крошится фальши бетон).

Древний Израиль планирует

Очередной пантеон.

 

Ну а в Нью-Йорке вдоль пляжей-то –

Лики славянских богов!

Экскурсовод не расскажет вам,

Это Нью-Йорк иль Ростов?

 

По миру всадники медные

Одновременны почти.

Ты ж будь покорно безвреден и

Ими любуйся и чти.

 

Дикую фантасмагорию

До смерти ты изучай!

Это, милейший, история!

Не усомнись невзначай!

 

Как опостылел за жизнь мою

Этот проклятый гипноз!

Верите? Чуть ли не слёзы лью.

А впереди лишь некроз.

 

От наважденья тотального

В свете Сварожьего дня

Глобус с Великой Тартарией

Освобождает меня!

 

Жизнь моя необычная

Катится, как тарантас.

Взгляды мои экзотичные,

Как Карабас-Барабас.

 

3 ноября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *