Чиновник-академик РАН Сергей Глазьев

Чиновник-академик РАН Сергей Глазьев: таких Путин вынужден держать при себе?

 

О Сергее Глазьеве, родившемся в Запорожье в 1961 году, проросли, как сорняки, тысячи публикаций на просторах Интернета. И многие весьма удивительные факты его чиновной биографии в науке и во власти буквально взрывают мозг, если хотя бы недолго почитать обрывки его похождений.

Газета «Президент» уже неоднократно писала о некомпетентных и опасных для РФ разработках академика С. Глазьева. Например, в статье «Глазами Глазьева: оздоровить мёртвую экономику» (16.09.2015) сделан такой вывод: «Подытоживая комментарии к докладу Сергея Глазьева, скажу только одно: надо создавать экономику России, а не заниматься её вымышленными санациями. И начинать надо с кадров, как можно быстрее убирая демагогов с политической арены».

В другой статье «Советник Президента РФ: ущерб от политики Центрального банка превысил 10 триллионов рублей» дана оценка инициативе С. Глазьева наехать на ЦБ: «Поэтому, при всём уважении к Сергею Глазьеву, на проблему ЦБ он смотрит очень поверхностно. Здесь надо отталкиваться от дна – от сути ФРС. А суть её в том, что ФРС является заводом по производству денег (долларов). И – всё. Доллары формируют пространство денег, в котором осуществляется экономическая деятельность».

Иными словами, С. Глазьев так себе экономист. Почему? Слабо учился? Учился ли вообще? Читаем…

«Со своего высокого министерского поста нынешний кандидат в президенты (С. Глазьев – ред.) ушел отнюдь не из-за несогласия с указом Ельцина о разгоне Верховного Совета. Причины для чиновника были куда более серьезные, нежели борьба за законный конституционный строй.

Буквально за месяц до громкой отставки Контрольное управление президента начало проверку одного из направлений работы Глазьева: военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. Ну а поскольку доктор экономических наук, работая на гранты западных советологических центров, усвоил лишь как надо приватизировать советскую экономику, но не как правильно и законно оформлять сделки, проверка пошла быстро. Материалов набиралось много.

…»ГВК «Спецвнештехника»» и ВО «Оборонэкспорт» в 1992 году (когда Глазьев уже был министром и, следовательно, курировал это направление деятельности министерства – ред.) было заказано военной продукции для экспорта на сумму 5,4 миллиарда долларов… Однако отечественными заводами было изготовлено вооружений и военной техники – на 3,1 млрд. долл., а фактически поставлено за рубеж лишь 1,1 млрд. долл., или одну треть…

За сухими строками доклада руководителя Контрольного управления на имя главы президентской администрации скрывается не только прямой смысл: а именно лоббирование Глазьевым интересов торговцев оружия и крупный ущерб от этой его деятельности народному хозяйству страны.

Мало кто знает, что некоторые из перечисленных вооружений тогда составляли государственную тайну. Чего стоит один факт продажи «Спецвнештехникой» в 1992 году новейшего единичного образца танка Т-80У и зенитно-ракетной установки «Тунгуска» с комплектом ракет в Британию. При этом экспорт Т-80У был официально разрешен лишь с 1993 года, а «экспорт установки «Тунгуска» вообще не предусматривался».

Таким образом, ущерб Родине (не блоку «Родина», а – стране) Глазьев и его подчиненные учинили и по действующим статьям УК: «Шпионаж» или «Измена Родине»…

…Из длинного перечня того, что просил опровергнуть Александр Котелкин, понять, что заставило работать Глазьева на оружейников, можно из двух пунктов (детям до шестнадцати читать такое про кандидатов в президенты страны не рекомендуется!):

«Глазьев, Кузык (бывший помощник президента России по внешнеторговому сотрудничеству), Котелкин изначально сблизились на почве приверженности к бисексуалам… Кузык продолжает исповедовать оральный секс с мужчинами, Котелкин – анальный, Глазьев – и то, и другое». Это цитата из статьи http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5794, которая опубликована в 2004 году и до сих пор находится на своём месте.

Как стало известно, последний номер журнала «Компромат», выпущенный, согласно выходным данным, десятитысячным тиражом, будет переиздан в ближайшее время со значительно большим количеством экземпляров. На сайте FLB можно увидеть даже предложение заказывать дополнительные экземпляры.

Александр Котелкин потребовал опровержения этих сведений, опубликованных FLB. Сергей Глазьев и Борис Кузык, по всей видимости, не увидели в публикации ничего криминального…

Кандидат в президенты, «подсиживающий» Геннадия Зюганова в роли лидера КПРФ, не отрицает своей нетрадиционной сексуальной ориентации в официальном порядке: так, как это сделал его бывший подчиненный».

Вот такие пироги. А как они пеклись, читайте на pravda.ru.

Мы этот разговор завели неслучайно, а потому, что Российская академия наук поросла гнилью. Причём гниль разных видов: и чиновники, и дети академиков, и военные, и бездарности – все академики! Причём, как и любая гниль, академическая очень опасна – см. «Заражённая израилизмом РАН готовила теневое правительство?».

После того, как Фортову не подфартило, и Путин взгрел его за чиновников – академиков РАН, ситуация с С. Глазьевым стала вновь актуальной.

Итак, почему Сергей Глазьев академик РАН?

По должности, вот почему!

Сергей Юрьевич Глазьев (род. 1 января 1961, Запорожье, Украинская ССР, СССР) – российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 года), член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года).

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Один из лидеров избирательного блока Родина (2003 – 2004). Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.

В 1992 – 1993 годах министр внешнеэкономических связей РФ. В 1994 – 1995 годах был депутатом Государственной Думы I созыва, избран по списку Демократической партии России, председатель Комитета по экономической политике Государственной Думы. 2004 – 2007 годы – депутат Государственной Думы IV созыва, член Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджету и налогам.

В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

В 2000 году Русский биографический институт назвал Глазьева человеком десятилетия за вклад в экономическую науку и поддержку отечественных товаропроизводителей, в 2002 году – человеком года в номинации наука. В 2003 году Глазьев вновь назван «человеком года» за вклад в разработку и популяризацию идеи природной ренты и награждён премией в номинации «государственная и политическая деятельность».

С 2000 года – член-корреспондент РАН, с 2008 года – академик РАН.

* * *

Было много публикаций и даже есть решение суда, что друг и возлюбленный Сергея Глазьева генерал А. Котелкин руководитель «Росвооружения» работает в интересах Украины и вытесняет Россию с рынка вооружений. Это было в далёком 2002 году. Вот ссылка на мировое соглашение заключённое в суде – http://www.compromat.ru/page_12753.htm.

Этот текст от 2002 года читается весьма актуально и даже грозно, после того, что случилось между Украиной и Россией и подтверждает опасения руководства страны и граждан: многие высокие чиновники действительно работают против страны.

А патриоты Украины и её высшее руководство даже мечтают завести грязную ядерную бомбу для применения против русских. И такие уроженцы сопредельной вражеской страны сидят у нас во власти. Примеры министра Мединского и помощника президента Глазьева – вот они! См. «Радикалы намерены вернуть Украине ядерный статус».

Чиновник-академик РАН Сергей Глазьев: таких Путин вынужден держать при себе?

Фото: На стажировке в Австрии 1991 год. Слева: Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс и… даже Сергей Глазьев. Как видим, птенцы одного гнезда (ru-an.info из материала путин.ru-an.info.).

 

Прошли годы, и академик и патриот С. Глазьев всё также морочит голову своим согражданам и президенту России с экономикой и курсом развития страны.

Некоторые сравнивают его с отстранённым недавно от должности поэтом-министром А. Улюкаевым, с которым они вместе готовились к грабежу РФ в школе организованной Юрием Андроповым по подготовке кадров, для приватизации страны.

Андропов готовил кадры по развалу СССР. Птенцы его гнезда у власти в России – см. https://cont.ws/post/431999

Возможно, мы должны увидеть скорое исчезновение птенцов этого гнезда из большой политики…

Андрей Архипов

http://www.prezidentpress.ru/news/4358-chinovnik-akademik-ran-sergey-glazev-takih-putin-vynuzhden-derzhat-pri-sebe.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *