РУССКИЕ ДАТЫ. НОЯБРЬ

РУССКИЕ ДАТЫ. НОЯБРЬ


Василий Иванович Агапкин (3 февраля 1884, д. Шанчерово, Рязанская губерния — 29 октября 1964, Москва) — русский советский военный дирижёр и композитор. Автор марша «Прощание славянки».

1 ноября

110 лет назад (1905) Сергей Юльевич Витте назначен первым председателем Совета министров России, — одна из роковых фигур Русской Трагедии. Ранее председательствовал сам император.

60 лет назад (1955) в СССР вновь разрешены аборты, запрещенные с 1936 года (до того разрешены с 1920). Страна быстро вышла на одно из первых мест в мире по этому показателю. Сегодня стране угрожает катастрофа вымирания. Феминисток и педиков полно, а детей рождается чуть ли не вдвое меньше, чем умирает русских людей.

2 ноября

Перед проведением парада в честь праздника 7 ноября в сложных условиях, когда немцы стояли на подходах к Москве, руководителем сводного оркестра московского гарнизона назначен Василий Иванович Агапкин, чей марш (на слова В.Лазарева) «Прощание славянки» с момента создания в 1913 году (под конец Балканской войны за освобождение южных славян от османского владычества) стал фактическим русским военным гимном. Сейчас, на третьем после создания марша витке истории, с новыми словами А.Мингалёва, старый марш стал гимном патриотических сил России. При исполнении мингалёвских слов «Встань, Россия, из рабского плена!» русские слушатели в едином порыве поднимаются. Великое произведение В.И.Агапкина – музыкальное отражение русской национальной идеи – бывает востребовано всякий раз, когда России худо.

Лучшее исполнение «Прощания Славянки» — Виктор Сорокин, Кубанский хор. Единственное видео в Интернете, которое врагами Русского народа искажено помехами (тресками). Хотя запись была сделана в Минске. В России записать ТАКОЕ исполнение вообще оказалась невозможным делом.

В октябре 1912 года началась Первая Балканская война. Под влиянием этого события и по случаю отправления русских добровольцев на Балканы, Агапкин, будучи в Тамбове, написал музыку марша «Прощание славянки», который очень быстро стал популярным. В Тамбове имеется памятная плита в честь этого события. Сегодня в Астрахани, где какое-то время жил на родине нищий сирота-беспризорник Вася Агапкин, взятый сыном полка, а через многие годы
организовавший духовой оркестр из беспризорников, нет ни улицы, ни училища его имени. Зато стоит мавзолей (!) некоего «казахского» «композитора» Курмангазы Сыгырбаева и его музей(!) в десяти метрах от православного монастыря. А кем был этот невыговариваемый? Конокрадом, сепаратистом. Воевал против царя и русских. В Астрахани сидел в тюряге. И музыкантом был никаким, на домре играл…


agapkin-450

15 лет назад (2000) корабль «Союз ТМ-31» доставил на Международную комическую станцию её первый экипаж: российских космонавтов Сергея Крикалёва и Юрия Гидзенко, а также американца Уильяма Шеперда. Изначально для МКС, сборка которой началась двумя годами раньше, предполагалось название «Альфа». Однако российская сторона выдвинула против этого возражение, так как сочла, что альфа, как первая буква греческого алфавита, должна символизировать нечто наипервейшее. А самой первой международной космической станцией была русская станция «Мир» (запущена 20 февраля 1986).

3 ноября

70 лет назад (1945) недавние «союзнички» и нынешние «партнеры» в лице Комитета начальников штабов США разработали список целей в СССР, по которым должен быть нанесён ядерный удар в случае войны.

5 ноября

75 лет назад (1940) было создано Управление дальнебомбардировочной авиации.

55 лет назад (1960) в Китае осуществлён первый запуск баллистической ракеты Р-2, переданной Китаю Советским Союзом по лицензии. Сами «вскормили» будущую экспансию. Руководство страны, сделав территориальные уступки Китаю, дало повод для дальнейшей экспансии и захвата территории России. Между Россией и Китаем принимается программа сотрудничества на 2009 -2018 годы между регионами Дальнего востока и Восточной Сибири и северо-востока Китая, цель которой — предоставить сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Она предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Такое равноправное сотрудничество со стратегическим партнером делает Россию колониальным придатком Китая.


10 лет назад (2005) президент США Джордж Буш подписал «Закон об учете актов глобального антисемитизма». Этот закон обязывает американский Госдепартамент преследовать по всему миру (!) тех, кто будет обвинен по 14 пунктам этого закона. А именно:

1. За любое утверждение о том, что евреи контролируют правительства, средства массовой информации, международный бизнес и мировые финансы.

2. За твердые антиизраильские убеждения.

3. За критику руководства Израиля и за изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.

4. За критику еврейской религии и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.

5. За утверждение о том, что правительство и Конгресс США находятся под чрезмерным влиянием еврейства.

6. За обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).

7. За обвинение еврейских вождей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.

8. За отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв холокоста было меньше шести миллионов.

9. За называние Израиля расистским государством.

10. За утверждение о существование сионистского заговора.

11. За обвинение евреев и их вождей в организации большевистской революции в России.

12. За любые оскорбительные высказывания в адрес евреев.

13. За непризнание еврейского права на захват Палестины.

14. За утверждение о том, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.

Соединенные Штаты, таким образом, на весь мир озвучили те главные преступления мирового Сиона, о которых отныне запрещено публично высказываться под страхом уголовного преследования с их стороны. Но тем самым они и саморазоблачились, тем самым и показали всему миру то, к чему действительно причастны и расплаты за что они более всего боятся. Это очень яркое, очень красноречивое саморазоблачение. Не зря на Руси говорят: на воре шапка горит.

25 лет назад (1990) во время праздничной демонстрации в связи с годовщиной Октябрьской революции Александр Шмонов, проходя в рядах демонстрантов по Красной площади, извлёк спрятанное ружьё и произвёл два выстрела в сторону Президента СССР М.Горбачёва, стоявшего на трибуне Мавзолея Ленина. Ему помешали прицелиться. Горбачёв не пострадал. Сержант Мыльников, помешавший прицельному выстрелу, получил орден Красного Знамени. Шмонова поместили в психушку, а ход мировой истории остался неизменным, хотя до политической смерти Горбачёва и СССР оставался один год. После чего ускоренными темпами началась физическая смерть «дорогих россиян».

8 ноября

Первый в истории человечества бой реактивных самолётов (русского и американского) произошел в небе Кореи 65 лет назад, в 1950.

9 ноября

130 лет со дня рождения Велимира (Виктора Владимировича) Хлебникова (1885). Русский поэт, родоначальник русского футуризма, родился в с. Малые Дербеты Астраханской губернии. Исследуя русский фольклор, пытался создать сверхязык грядущего свободного человечества. Умер в дер. Санталово Новгородской губернии в 1922.

10 ноября

120 лет назад (1895) в с. Мальцево под Курганом родился Терентий Семёнович Мальцев (ум. в 1994), земледелец, почётный академик. Предложил (1951) принципиально новую (безотвальную) систему обработки почвы для районов Зауралья и Западной Сибири, при которой меньше распыляется почва, увеличившую урожайность чуть ли не в два раза. Герой Социалистического Труда, чьё наследие ныне практически не востребовано. Образ труженика и патриота несовместим с нынешним режимом.

45 лет назад (1970) в СССР к Луне запущена автоматическая межпланетная станция «Луна-17», доставившая на Луну первый самоходный планетный аппарат «Луноход» весом 907 кг, сотворённый коллективом Г.Бабакина в объединении им. С.А.Лавочкина. Аппарат курсировал по Луне 300 земных суток (11 лунных) вместо расчётных 90 дней, прошёл больше 10 км, передал 20 тысяч снимков, анализировал грунт.

В 1975 (40 лет назад) Генеральная Ассамблея ООН приравняла сионизм к расизму (в 1991 эта резолюция была отменена).
Сегодня уместно вспомнить, как Н.К.Сванидзе ругал учебник Вдовина и Барсенкова за антисемитизм. «Вся книга переполнена антисемитскими пассажами, — пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. — Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов…» Посмотрим эти самые работы 70-х годов. Вот некоторые из них его папы:

1) Цели и методы воинствующего сионизма /Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 96 с.

2) Очаг сионизма и агрессии /Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 109 с.

3) Сионизм — орудие империалистической реакции /Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 77 с.

Интересная картинка получается, не правда ли?

12 ноября

165 лет со дня рождения Михаила Чигорина (1850). Основоположник русской шахматной школы родился в Гатчине в семье мастера Охтинского порохового завода. Был победителем первых трёх чемпионатов России, трёх международных турниров, выиграл матчи по телеграфу у первого и второго чемпионов мира – Стейница и Ласкера. Умер в 1908.

15 ноября

200 лет назад (1815) состоялся первый рейс первого русского парохода «Елизавета» из Петербурга в Кронштадт и обратно. Корабль был деревянным, снабжён паровой машиной мощностью 4 л.с. и бортовыми гребными колёсами. Весь путь корабль преодолел за 8,5 часов.

16 ноября

50 лет назад (1965) в первый межпланетный полёт запущена автоматическая межпланетная станция «Венера-3», через три с половиной месяца достигшая поверхности Венеры (1 марта 1966).

17 ноября

135 лет со дня рождения легендарного Ивана Михайловича Заикина (1880). Борец, ученик И.М.Поддубного, он был чемпионом России по поднятию тяжестей. Поднимал якорь, вращал на плечах длинную штангу с висевшими на ней десятью людьми, завязывал железные браслеты и галстуки, рвал цепи, гнул рельсы. Зарубежные газеты назвали его «Шаляпиным русских мускулов». С 1908 – один из первых авиаторов России. Как борец объездил все континенты. Умер в 1948.

95 лет назад (1920) провозглашена Горская автономная советская социалистическая республика, в которую вошли округа: Чеченский, Ингушский (Назрановский), Северо-Осетинский (Владикавказский), Кабардинский, Балкарский, Карачаевский и Сунженский (в Сунженском округе было только русское казачье население, а теперь там – город Грозный и нет русских). Нынешнее безрассудство в отношениях с Чечней привело к настоящей катастрофе. Под флагом обретения независимости республика около 30 тысяч проживавших там русских было вырезано, более 200 тысяч, бросив квартиры и имущество, бежали, за ними последовали более полумиллиона (две трети) проживавших там чеченцев. Русские сегодня фактически платят дань «Ичкерии» за «выигранную» войну.

19 ноября

115 лет со дня рождения Михаила Алексеевича Лаврентьева (1900). Академик, математик, механик, — он был инициатором создания и первым председателем Сибирского отделения АН СССР. Создал основы теории направленного взрыва, сварки взрывом. Создал новый тип взрывного заряда – шнуровой заряд. Именем академика названа Золотая медаль АН в области математики и механики. Член многих иностранных академий.

20 ноября

30 лет назад (1985) пущен в эксплуатацию метрополитен в Горьком (Нижний Новгород).

21 ноября

110 лет назад (1905) состоялось первое организационное собрание черносотенного «Союза русского народа», созданного в память о русских героях Пересвете и Ослябе. После революции большевики расстреливали его членов по спискам. Вечная память героям-мученикам!

23 ноября

135 лет назад (1880) величайшего русского учёного Д.И.Меделеева не избрали на выборах действительным членом Академии наук, предпочтя человека с немецкой фамилией.

25 ноября

205 лет со дня рождения выдающегося русского врача Николая Ивановича Пирогова, сделавшего, помимо прочего, первую в мире операцию под наркозом. Всего великий хирург провёл около 10 тысяч операций под эфирным наркозом. Составил первый анатомический атлас, ставший незаменимым руководством для врачей-хирургов. Впервые в истории медицины применил гипсовую повязку. Незадолго до смерти (в 1881) предложил совершенно новый способ бальзамирования умерших. До сих пор в церкви села Пирогово хранится забальзамированное этим способом тело самого Пирогова и действует музей-усадьба.

90 лет исполнилось бы Ноне (Ноябрине) Мордюковой, великой актрисе кино, признанной одной из самых выдающихся актрис ХХ века.

27 ноября

310 лет назад (1705) издан Указ о формировании первого полка «морских солдат». Незадолго до этого была создана специальная команда морской пехоты из экипажа военного корабля «Орёл», получившая боевое крещение в схватке со шведами. С 1995 года эта дата отмечается как День морской пехоты России.

28 ноября

135 лет со дня рождения Александра Блока, русского поэта. Анна Ахматова назвала его самым великим поэтом ХХ века. А Клюев – Есенина. А Куняев – Юрия Поликарповича Кузнецова…

30 ноября

15 лет назад (2000) русской ракетой «Протон» запущен спутник «СД Радио-3», завершивший создание унифицированной спутниковой системы радиовещания США «Сириус». Продолжаем для других «таскать каштаны из огня»!

(Использованы материалы из «Календаря русской славы и памяти». Сост. А.А.Пецко).


 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *