Ну и святые у тебя, Россия! — Вас здесь не стояло.

Ну и святые у тебя, Россия!

Об открытии памятника князю Владимиру в Москве.

4 ноября в сомнительный праздник несуществующего «россиянского» единства в Москве открыли памятник князю Владимиру – крестителю. Был бы князь народным любимцем – площадь заполнили бы толпы счастливого народа, молящегося на кумира. Но власть, памятуя о митингах протеста против памятника на Воробьёвых горах, зачистила весь центр, убрала людей и транспорт от Пашкова дома, с Каменного моста. Народ на этом действе был опасен. «Народ» представляли исключительно проверенные верхние чины государства – другим гражданам доверия нет.

Памятник нелеп эстетически. Чёрная 25–метровая глыба зловеще нависает над светлым Кремлём, закрывает своей тенью светлый Пашков дом, словно запирает огромным чёрным крестом свет знаний Главной библиотеки России. Памятник совершенно не вписывается в архитектурный ансамбль Боровицкой площади, он словно прогрызает, режет привычную картину. Владимир изображён крайне агрессивным, с пронзительным звериным взглядом. От скульптуры веет жестокостью и злобой. Что символизируют в руках князя крест и меч? С одной стороны — натиск и насилие, с другой – защиту, он словно закрывается посохом и мечом. Скульптура действительно является в какой-то степени символом христианства, ворвавшееся в древнерусский мир, который крестители уничтожали, крушили ценности, святыни древних славян, отнимали у них жизни, вычёркивали прошлое. В то же время христианизация всегда встречала сопротивление, она шла долго и мучительно. Сегодняшний день не исключение, а скорее итог тысячелетнего христианства — всё меньше и меньше людей проявляют к нему интерес, и всё большее количество критикуют церковь и религию.

Против такой высокой статуи в центре возражали московские архитекторы – он ломает исторический гармоничный ансамбль площади. На мнение архитекторов наплевали. Власти нужна «скрепа».

У нынешней власти РФ со «скрепами» совсем плохо, коль скоро в качестве таковой была избрана фигура столь отвратительная. Христианство насильственно вбивается как духовная «скрепа» русского народа, давшая якобы основы морали и нравственности.

На открытии памятника ведущий Ф. Бондарчук вещал нечто иное: только от 988 года мы ведём отсчёт нашей нации, нашей страны, и даже нашей культуры. Ой, мама Скобцева не научила мальчика Федю, что врать нехорошо. И совсем не научила истории.

http://korrespondent.net/world/3767703-v-moskve-otkryly-pamiatnyk-kniazui-vladymyru

Несмотря на попытки представить крещение как начало русского государства, несмотря на попытки скрыть дохристианское прошлое, всё больше появляется свидетельств, говорящих о том, что до принятия христианства на Руси была письменность и культура, были высокие традиции и обычаи.

Почитаем историков: «Издавна мы, греки, называем богатырей сих россичами, или русами. Мужи росские — доблестные воины. При набегах немного рабов взять удается от славян сих, и неволе предпочитают все они смерть».

Захарий, ритор (5 век н.э.)

«Они (Скифы, Аланы) не имели никакого понятия о рабстве, будучи все одинаково благородного происхождения, и в судьи они до сих пор выбирают лиц, долгое время отличавшихся военными подвигами».

Аммиан Марцеллин, древнеримский историк

«Племена склавов и антов (славян) одинаковы и по образу жизни, и по нравам; свободные, они никоим образом не склонны ни стать рабами, ни повиноваться, особенно в собственной земле. Они многочисленны и выносливы, легко переносят и зной, и стужу, и дождь, и наготу тела, и нехватку пищи. К прибывающим к ним иноземцам добры и дружелюбны… Пребывающих у них в плену они не держат в рабстве неопределенное время, как остальные племена, но, определив для них точный срок, предоставляют на их усмотрение: либо они пожелают вернуться домой за некий выкуп, либо останутся там как свободные люди и друзья. У них множество разнообразного скота и злаков, сложенных в скирды. Жены же их целомудренны сверх всякой человеческой природы, так что многие из них кончину своих мужей почитают собственной смертью и добровольно удушают себя, не считая жизнью существование во вдовстве».

Маврикий, византийский император (VI в.)

Но, даже допустив, что христианство сделало славян более добропорядочными, сострадательными, благочестивыми, как утверждают церковники, разве убийствами и насилием надо было внедрять просвещение? Неужели для того, чтобы помочь народу стать более духовным и нравственным, необходимо обрубать его историю, истреблять ни в чём не повинных людей, сжигать памятники и святыни, уродовать язык, запрещать обычаи, традиции, искоренять родные имена из обихода? Христианизация полностью отрезала многотысячелетний пласт истории и сделала великую русскую цивилизацию неким придатком Византии, установив прежде незнакомую славянам новую толпо-элитарную пирамидальную систему управления, основанную на рабстве.

Послушаем, что говорил на открытии памятника Президент Путин.

«Новый памятник ― дань уважения нашему выдающемуся предку, особо почитаемому святому, государственному деятелю и воину, духовному основателю государства Российского».

«Он заложил нравственные, ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне».

«Российское общество должно противостоять современным вызовам и угрозам, следуя духовным заветам князя Владимира».

Народ бросился выяснять, что за духовные заветы, следовать которым рекомендовал Президент. И тут выяснилось нехорошее: у князя было 7 жён, да к тому же «Князь ненасытен был в блуде, приводя к себе замужних жен и девиц растлевая», — так писал о крестителе монах-летописец в XI веке.

Почитать про «духовные заветы» «великого крестителя» можно у Невзорова. И не стоит кривиться, что автор – либерал. Властные структуры так врут, что у либералов настал золотой век – им стало выгодно говорить правду.

«Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия…12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии её родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.
Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой…. Сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем».

Невзоров Средний палец веры

https://snob.ru/selected/entry/95927

Эта эффектная цитата кочует из статьи в статью.

См, например, «Наш, русский, Джек-потрошитель»

http://zazubr.org/2016/11/05/31145/

Можно было бы продолжить живописать патологические сексуальные пристрастия «святого» крестителя Руси, но они не отражают всей полноты его «высоконравственных» духовных устоев. Скупые и тщательно срываемые от современников сведения о князе Владимире, с трудом дошедшие до наших дней, проливают истинный свет на тайну его происхождения и циничные преступления, в результате которых Владимир — «Красное солнышко» незаконно узурпировал княжеский престол в Киевской Руси через подмену древнего славянского рода династии Рюриковичей кланом пришлых инородцев сомнительного происхождения. Это имело значимые геополитические последствия для последующей истории России.

Настоящим апофеозом морального и нравственного разложения самозванца Владимира стал развязанный им массовый геноцид коренного русского населения, в результате которого было зверски замучено или убито свыше 9 млн. русичей, сторонников традиционного для Руси Ведического мировоззрения.

http://voisvet.ru/2008/03/29/kagan_rusi_vladimir__krasno_solnyshko.html

Стоит напомнить, что в соответствии с действующими международными правовыми нормами геноцид не имеет срока давности – см. «Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечеств» — Принята резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН от 26 ноября 1968 года. Поэтому для «Красного солнышка» уместнее был бы не памятник, а трибунал.

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/warcrimes_limit.shtml

Крещение принесло на Русь вымирание, обнищание и деградацию. Это видно из сравнения описания Руси и её влияния на Византию византийскими авторами в 10 и 12 веках, из таможенных документов о торговле с Русью Арабов в 10-м и 12-м веках, из слов арабского историка о сотне русских городов в 10-м веке (причём по его словам в Византии тогда было только 3 населённых пункта, которые можно было назвать городом). Показательно и скандинавское название Руси – Гардарика (страна городов), тогда как монголы застали в 13 веке разорённый постоянными междоусобицами, раздробленный, обезлюдевший край. Причём никаких внешних врагов за тот период на Руси не было, только крещение — трагедия прихода чужой веры на Русь.

См. труды Л. Прозорова «Язычники крещёной Руси. Повести чёрных лет».

http://astroenio.ru/node/1369

И сегодня Россия, тысячу лет держась за «ценностные основы» христианства как носителя нравственности, культуры, источника силы, мощи и т.п., превратилась в полуразвалившееся государство с засилием нищеты, алкоголизма, наркомании и высочайшей степени нравственной деградации. Сегодняшняя Россия — это посмешище, которое в век высоких технологий проваливается в средневековое мракобесие, это страна, из которой молодые квалифицированные люди просто бегут.

Итого, духовный завет князя, которому предлагает следовать Президент – убивать, насиловать, ломать вековой уклад народа? Итого, нравственные, ценностные основы, которые определяют нашу жизнь, заложил убийца, насильник, садист – он же — наш выдающийся предок. Как-то неуютно жить в государстве с такими «основами».

Кто писал речь Президенту? Его личный враг? Враг России, который готовит майдан? Естественно, что в нелепости президентской речи толпой вцепились либералы. Для них вся история с этим памятником – просто клондайк.

Путин: Российское общество должно противостоять современным вызовам и угрозам, следуя духовным заветам князя Владимира

http://echo.msk.ru/news/1868216-echo.html

Почему не опровергают функционеры РПЦ Невзорова и прочих авторов, повествующих о художествах князя? Им нечего возразить, кроме глупейшей фразы, что чудо крещения князя преобразило? Значит, если покрестить преступника, он автоматом преобразится в святого? Церковники утверждают, что чудо крещения вызвало духовное перерождение князя, его озарение и он изменил свой образ жизни. Такая идея ложна и вредна по своей сути, ибо полагает, что преступник, насильник, убийца, тиран искупает свою вину покаянием, а не поступками. А покаявшемуся всякие злодеяния можно и простить. Так внушается идея уклонения от ответственности посредством церковных таинств. Неплохая идея, нынешним бандитам понравится.

А вообще понять любовь к князю тружеников РПЦ можно – он создал в России бизнес, который так сытно кормит их. Кирилл превозносил князя до небес.

«Он был всегда целостен и искренен».

«Владимир в народном сознании был Красным Солнышком — так называют только тех, кого очень сильно любят. Он не побоялся резко изменить направление развития общества, потому что любил народ и верил, что его поймут и за ним пойдут».

И главный перл: «Памятник отцу может быть везде, где живут его дети».

Итого, Кирилл всех русских записал в детишки насильника и убийцы, не спросив, хочется ли им иметь такого папашу?

Вдова русофоба Солженицына предложила фотографироваться у памятника, чтобы оценить – как мы выглядим на фоне князя? Иными словами – сомнительный исторический персонаж подсовывается нынешним «россиянам» в качестве эталона, хотя русский народ вовсе не нуждается в навязанных ему сверху идолах с сомнительной репутацией, не нуждается в увековечении памяти аморальных личностей, запятнавших себя преступлениями против человечности.

Кто инициировал создание памятника столь отвратительному персонажу, объявляя его при этом святым? Однозначно – злейшие враги России, ибо памятник убийце садисту, насильнику, да ещё открытый первыми лицами государства – это оскорбление каждого русского человека, знающего и уважающего свою историю, этоудар по международной репутации страны. Какая она, Россия в глазах всего мира, если она сама готова себя растоптать, утопить свой народ в крови крещения? Россия предстаёт перед миром как варварская страна, которая чтит тиранов собственного многострадального народа. Памятник создаёт такой отталкивающий образ России, почитающей преступника как святого, что можно подумать – идея этого памятника родилась в ЦРУ. Страну, у которой такие апостолы, многим захочется уничтожить, разбомбить… Море лжи обычно оборачивается морем крови.+

Тебе не стыдно, Россия, иметь таких святых? Тебе не жутко?

Н. Белозёрова

А.Бугров

Л.Фионова


Вас здесь не стояло

Опубликовано 30 марта 2015 года

У каждого градоначальника должен быть свой придворный скульптор. У Юрия Лужкова был Зураб Церетели, у Сергея Собянина есть Салават Щербаков. Времена мельчают, мельчают и памятники: 24-метровому князю Владимиру, которого планируют установить на смотровой площадке Воробьевых гор, далеко до 98-метрового Петра I.

Но как и в прежние времена, мнение граждан и специалистов, считающих, что памятник изуродует окружающее пространство, власть не интересует.

Специально ко Дню крещения Руси в Москве 28 июля (а если не успеют, то ко Дню народного единства 4 ноября), на смотровой площадке Воробьевых гор планируют установить 24-метровый монумент князю Владимиру в честь 1000-летия со дня его смерти (князь Владимир Красное Солнышко умер в 1015 году 15 июля, по новому стилю это 28 июля). Конкурсная комиссия Российского военно-исторического общества под председательством архимандрита Тихона (Шевкунова) совместно с РПЦ выбрала проект народного художника России скульптора Салавата Щербакова.

Никаких общественных слушаний не проводили, памятник решили установить без учета мнений граждан, которые как раз выражают недовольство. Жители районов Гагаринский и Раменки опасаются, что большой памятник небезопасно ставить в этом месте, где годами было запрещено что-то строить. По их мнению, монумент может вызвать проседание грунта, оползни, трещины и в итоге обрушение всего склона над Москвой-рекой. А тень от него перекроет прогулочную зону Воробьевых гор.

Под тенью князя. Фильм Дениса Катаева

Петиция «Не допустить опасное и незаконное строительство на Воробьевых горах»Союз жителей Гагаринского района создал сайт, на котором собирает подписи под требованием к мэру Москвы Сергею Собянину не допустить «опасное и незаконное» строительства памятника без гражданской экспертизы. Под петицией на 30 марта уже подписались более 18 тысяч москвичей.

Авторы идеи уже посчитали, что установка памятника обойдется в 150 миллионов рублей. Деньги пока не собраны. Российское военно-историческое общество, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский и Минкульт, соответственно, готовы выделить на проект лишь треть суммы, остальное просят у народа. Для этого создана специальная страница сбора средств. На ней написано: «Создание и установка в Москве памятника Святому – это дань памяти русского народа Владимиру Крестителю и наш долг, о котором сказано в летописи. Для установки памятника Российское военно-историческое общество согласно русским традициям благотворительности объявляет народный сбор средств».

Чем известен Салават Щербаков?

Салавата Щербакова называют «новым Зурабом Церетели»: после того, как
Сергей Собянин стал мэром, именно Щербакову поручают самые важные патриотические проекты в городе:

Памятник Александру I (2014)

Памятник Александру I. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости / AP / East News

На торжественном открытии памятника в Александровском саду
20 ноября 2014 года присутствовал Владимир Путин. Из его речи на открытии: «Это один из всеми любимых, живописных парков столицы. Одновременно здесь ощущается и величие нашей истории. Буквально всё пронизано памятью о воинской славе России, о тех, кто защищал, отстаивал и берёг наше Отечество. И памятник Александру I по праву займёт здесь своё почётное место».

Памятник патриарху Гермогену (2013)

Памятник патриарху Гермогену. Фото: Александр Земляниченко / AP / East News

Памятник патриарху Всея Руси Гермогену был установлен
в Александровском саду 25 мая 2013 года. На открытии скульптуры Владимир Путин не присутствовал, только передал приветствие. Гермоген известен как противник семибоярщины. За призывы к борьбе с поляками был заточен в Чудов монастырь, где и умер от голода в 1612 году.

Памятник Петру Столыпину (2012)

Памятник Петру Столыпину. Фото: Иван Секретарев / AP / East News

Установлен у Дома правительства 27 декабря 2012 года. За полтора года до этого по личному поручению премьер-министра Владимира Путина был создан специальный счет в Сбербанке, на который Путин перечислил свою месячную зарплату, настоятельно посоветовав сделать то же самое всем членов правительства: «Заставлять не буду. Надеюсь, что каждый
из членов правительства просто личные деньги внесет на строительство памятника».

Президент Владимир и князь Владимир

В 2012 году президент Владимир Путин принял участие в закладке атомного подводного крейсера, который получил название «Князь Владимир».

В 2013 году президент распорядился начать подготовку к 1000-летию со дня кончины князя Владимира. Мероприятиям присвоен государственный статус. Работает специальная группа под личным руководством Владимира Путина. В нее также вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург), председатель Центрального совета общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков и другие.

В 2014 году Путин упомянул князя Владимира в послании Федерльному собранию: «Для нашей страны, для нашего народа это событие (присоединение Крыма — Открытая Россия) имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь».

https://openrussia.org/post/view/3833

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *