Деньги как инструмент Яхве

https://www.youtube.com/watch?v=SOzKeavgkyY#t=1h09m00s — Фарисеи и саддукеи. Последний указ Обамы — разрешение преподавания сатанизма в школах США.

«Но что же нам делать в виду этой реальной для нас опасности? Российские евреи, как и иностранные, очень усердно и очень ловко стараются опровергать всё, что не идёт в их пользу, всё это клеймится ими ложью, злобой против них, корыстью других народов, завистью к их талантам и добродетелям. Если почитать, что про себя пишут евреи, то выходит, что это первый по добродетели и по кротости народ в мире. И этот кроткий, угнетённый и доброжелательный народ окружён со всех четырех сторон света злобой и беспричинной ненавистью!…

Когда вы стоите перед лицом такого опасного соседа, то вам приходится думать только об одном: как бы остаться целым… В присутствии такого соседа, по народной поговорке, уж не до жиру, а лишь быть бы живу!

Первое из могучих средств в борьбе с такого закала соседом – это серьёзное учение всей нации. Сотни тысяч хорошо поставленных народных школ – вот первая ступень, на которую должен подняться весь русский народ, чтобы горизонт для него был яснее виден. Дело это неимоверно трудное, но медлить с ним нельзя уже: слишком велика опасность быть обманутым другими.

Второе важное условие независимого существования русских: не выпускать из своих рук земли, не давать её сторонним ни даром, ни за деньги. Русский народ искони был земледельцем и должен сохранить за собой исключительное право на обладание землёй, а другим крикнуть громко: руки прочь от земли! Но так как земледелие необходимо должно быть связано в наше время с промыслами и ремёслами, а промыслы и ремёсла требуют денег и кредита, то самый широкий и доступный для рабочих людей кредит должен быть немедленно устроен для всей нации земледельцев. Образованной и обеспеченной производительным трудом деревенской России не опасны и не страшны никакие соседи.

Третье условие, без которого трудно устоять русскому народу против напора враждебных ему сил, это преобразование всего уклада семейной и общественной жизни. Для новой жизни России необходим подъём духа: такие тёмные явления народной жизни, как пьянство, не могут быть терпимы далее; возьмём же в этом деле за образец для себя скандинавов (шведов и норвежцев); точно так же варварский деспотизм мужа должен уступить более гуманному строю семьи. Школы, библиотеки, и странствующие наставники должны всячески ослаблять пьянство и семейную грубость. Преобразование церковного прихода на выборных началах и полная свобода совести должны вести к этой же цели.

Национальный гений русского народа достаточно ярко заявил себя в истории: создание дивного языка, народное остроумие, здоровый реальный ум, искание правды (многообразное сектантство), доброжелательное отношение ко всем соседним народам, колонизаторская смелость, устойчивые привязанности к земледелию, способность к самым изящным ремёслам, пусть все эти древние черты нашего даровитого народа воскреснут в нём вновь и удесятерятся.»

Кишинев, 15 августа 1906 г.  Виктор ПРАВДИН

http://jhist.org/shoa/during.htm

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *