28 панфиловцев: Заговор против Путина в ближнем окружении и в Кремле?

28 панфиловцев: Заговор против Путина в ближнем окружении и в Кремле?

«Материалами произведённой проверки, а также личными объяснениями Коротеева, Кривицкого и редактора «Красной звезды» Ортенберга установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, Ортенберга и в особенности Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, Светлова и других.» Государственный архив РФ. Материалы Главной военной прокуратуры СССР, июнь 1948 г. — справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящаяся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. О том, что никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было, сообщил и Илья Капров, командовавший 1075-м стрелковым полком во время обороны Москвы.

https://cont.ws/post/391819

Подлинная историческая информация, в наше время становится бойким товаром и фактором манипулирования не только мнением и осведомленностью первых лиц государства, но и целых наций. Только так можно расценить усердие министра культуры РФ господина Мединского, как бы историка, и пока члена Правительства РФ по фальсификации русской истории.

Этот спор начался ещё весной 2016, когда Государственные Архивы РФ были ещё в подчинении этого министра

(см. «Ради сохранения госархива Путин переподчинил Госархив себе» (http://www.prezidentpress.ru/n… ).

На одном из рабочих совещаний по вопросу финансирования строительства новых площадей Государственного Архива, задыхающегося от недостатка хранилищ, возникла тема легенды и подвига 28 панфиловцев.

Тогдашний руководитель Госархива Сергей Мироненко сказал Мединскому, что финансировать фильм с казахами по этой истории не надо, так как она лишена исторической правды, и является агиткой военного времени, которую не стоит под видом правды вдалбливать потомкам.

Министр Мединский вспылил, так как, средства на совместный российско-казахстанский кино-проект, и не малые уже были отгружены казахам, претендующих в этой легенде, на ведущие роли защитников русских и столицы СССР осенью и зимой 1941 года.

Как известно, В. Мединский с 2013 года – председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». А на всех заказах и бюджетных расходах теневым руководителем, по слухам, выступает, его родной отец – полковник в отставке. Он как бы и не при делах. Но всё связанное с финансовой деятельностью этой могучей организации проходит через руки главы этого семейного клана выходцев с Черкасской области ныне уже недружественной Украины.

И в момент весеннего конфликта заместители министра Мединского ещё не были обвинены в крупных хищениях на миллиарды рублей по фальшивым и не качественным реставрациям памятников русской старины в Псковской области и Москве. И средства на строительство новых архивных помещений, вполне могли бы быть найдены, не будь ловких схем и проверенных подрядчиков, что и пилили бюджет и воровали в Минкульте на уровне руководства.

Конфликт, по вымышленному подвигу, в конце концов, провёл к тому, что Государственный Архив, как структурное подразделение Минкульта, Указом Президента Путина был переведён в личное подчинение Президента без всяких посредников и ведомственных прокладок.

Так как Госархив, это, прежде всего, огромное хранилище государственных секретов, от грамот «Ивана Грозного» (которого не было) и чертежей первой ядерной подлодки, до всех ключей к биографиям и фактам всех современных и прошлых исторических персон и ситуаций. Многие из этих фактов и ситуаций совсем не такие, как нам известно из нашей жизни, и не те, что удаётся почерпнуть из печати.

Там же хранятся все сведения обо всех полезных ископаемых России и окрестностей и других континентов. Это и нефть, и газ, и все металлы, от золота до всех редкозёмов. Это дорого стоит. Это запечатанная и сохранённая подлинная история народа и русского государства и его богатств.

После скандала хулителя и правдолюбца историка и руководителя Госархива С. Мироненко отправили на пенсию по возрасту – дабы утихомирить конфликт и примерить стороны и кланы влияния в Кремле.

4 октября 2016 года в новую столицу Астану (бывший Акмолинск, город-крепость, основанный русскими, так как казахи городов не стоили, а кочевали в кибитках) Президент России Путин приехал на встречу с Президентом Казахстана Назарбаевым. Прибыл на экономический форум, где было сказано много теплых слов в адрес друг друга.

А на закуску, и это показали по ТВ, Назарбаев хвастливо продемонстрировал Путину кинобоевик на выдуманной истории, профинансированной и российской стороной. При этом президент Назарбаев указал Путину, что на половину дивизии генерала Панфилова состояла, якобы, из казахов, которые и были среди спасителей столицы России в тяжелые дни 1941 – 1942 года.

Блогосфера живо отреагировала на хвастовство Назарбаева, напомнили о себе и архивисты. А Министр культуры РФ и член Комиссии при Президенте России по противодействию фальсификации истории 2010 – 2012 годах назвал «кончеными мразями» сомневающихся в легенде о панфиловцах.

По словам министра, даже если эта история полностью выдумана, прикасаться к легенде «просто нельзя».

Владимир Мединский, министр культуры, выразился так: «Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего – это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые».

При этом Мединский отметил, что цифра 28 в определенной степени условная, а подвиг панфиловцев символичен. Поэтому министр сравнил историю панфиловцев с легендой о 300 спартанцах.

На демотиваторе не генералы Казахской армии, а друзья по цеху из Корейской Народно Демократической Республики Корея. Но именно так пишется, подлинная история в умах не только азиатских племён, но  такой её фантастический вид и понимание стараются внушить и соседям, и всему Миру. Украина — ярчайший пример…

Япония и Китай с «Великой Китайской стеной», построенной по документам русскими в середине 17 века против орд каннибалов, такие же лжецы и фальсификаторы …

Владимир Мединский, министр культуры, выразился эдак: «Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать».

А Дмитрий Песков в день визита сообщил, что Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев решили завершить совместную программу в Астане просмотром фильма «Двадцать восемь панфиловцев». Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что лента «с точки зрения исторической правды представляет особое значение», передает РИА Новости(ntv.ru).

Министр культуры России выступает за прямую фальсификацию истории. И это ли не символично в наше время, когда нет и не было за последние 100 лет учебника Русской истории, а выходцы с окраин и распорядители бюджетом пишут, как хотят, для лишенных правосубъектности в собственном государстве русских СВОЮ историю?

Конфликт и комментарии таких персон как Песков и Мединский, показывает, что монополия на архивы и на истину, которую у них забрал под себя Президент Путин, весьма болезненно воспринята этими лицам.

Не установленный пока круг лиц, возможно, занимался не только сокрытием и фальсификацией исторической правды, как бы горькой она не была, но и прямой дезинформацией руководства России уже и в других сторонах жизни нашего государства и его взаимодействия с соседями.

А, возможно, кто-то, теперь отстранённый, занимался и торговлей секретами. Примеры Катыньского дела, островов Курильской гряды и даже «продажи» Аляски у всех на слуху…

Это уже гораздо серьезнее, чем условные побасенки. Манипуляторы выдали себя с головой и с этим надо серьезно разбираться, кто и как готовил и двигал «легенды и мифы» не без выгоды для себя?

Приводим подлинные страницы: «Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах»».

В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций размещаем справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)

История о сражении у разъезда Дубосеково и уничтожении 18 немецких танков бойцами 1075-го стрелкового полка была рассказана в газете «Красная звезда» в 1941 году и сыграла исключительную мобилизационную роль в годы Великой Отечественной. Однако в 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. О том, что никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было, сообщил и Илья Капров, командовавший 1075-м стрелковым полком во время обороны Москвы.

1

2

3

«Материалами произведённой проверки, а также личными объяснениями Коротеева, Кривицкого и редактора «Красной звезды» Ортенберга установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, Ортенберга и в особенности Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, Светлова и других.» Государственный архив РФ. В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. О том, что никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было, сообщил и Илья Капров, командовавший 1075-м стрелковым полком во время обороны Москвы.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Взято с сайта Государственного архива Российской Федерации

http://www.statearchive.ru/607

Андрей Архипов газета «Президент» 6 октября 2016 года

http://www.prezidentpress.ru/n…

Трудно предположить, что сканы ранее сверхсекретных документов,  были выложены в рамках внутри клановой битвы в Кремле. Эти страницы многого стоят и,  из Архивов подчинённых лично Президенту России, они были опубликованы совсем неспроста.  А мы, ещё раз убедились, как на глазах у изумленной публики возникают легенды и мифы и мнимые герои, нужные государю и государству, и с каким трудом подлинные факты пробивают себе право на жизнь, и как искажение  русской  истории поставлено на поток во все времена.

Материалы на КОНТе по теме:

Д.А. Медведев невольно доказал: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов.

https://cont.ws/post/388816

Аллё, Песков, ваша оговорка многое раскрывает!

https://cont.ws/post/252486

К 99-летию Дома Виндзоров. Загадочный 1917 год и тайна имени и отречения императора Николая II.

https://cont.ws/post/383093

Сто один год назад Россия и Китай создали ФРС США. ЦБ РФ как филиал ФРС США...

https://cont.ws/post/373645

Золотое кольцо России: что скрывают историки, или почему Русская история – падчерица у Российского государства?

https://cont.ws/post/363717

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *