ПЯТАЯ КОЛОННА. Хрущев: Кто он такой?

ПЯТАЯ КОЛОННА. Хрущев: Кто он такой?

Натан Соломонович Перлмутер

 

Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Тольятти Дмитрия Третьякова по делу о неконституционном роспуске СССР. Суд отказался принимать исковое заявление.

Но процесс запущен, и группа депутатов Госдумы обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева, опять же, по поводу развала СССР. Сюда же можно было бы присовокупить Бориса Ельцина, поскольку беловежская троица нарушила советский закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР. По закону республика могла выйти из Союза, если бы 2/3 ее граждан проголосовали за выход на референдуме. На деле ни в одной из республик референдумы не проводились. Хотя для трех республик: РСФСР, УССР, БССР — он гарантировался не только Конституцией СССР, но и Уставом ООН (как членам ООН).

Не было юридически оформлено прекращение членства СССР в ООН.

Но были еще две главные причины, явившиеся основой для уничтожения СССР. Экономическую и политическую базу подготовили США, идеологическую — Никита Хрущев. Вот о нем и поговорим, поводы для этого есть: в 2014 году — 120 лет со дня его появления на свет, 50 лет как его отправили на пенсию, 60 лет как он отнял у России Крым.

beria-chrusch-800 

КТО ОН ТАКОЙ?

Изучая историю, наталкиваешься на совершенно необъяснимые вещи. Как у власти оказался малообразованный провинциальный партиец Хрущев, да еще и троцкист? Им по взглядам он и остался до конца жизни, оттого и наломал столько дров во всем, за что бы ни брался.

Но тогда хитрый Никита быстро сориентировался: открестился от троцкизма, покаялся, нашел поддержку у генсекретаря Украины Лазаря Кагановича, с помощью которого был направлен на учебу в Москву, в Промакадемию. При первом же собеседовании его не приняли из-за безграмотности, но высокий покровитель и тут выручил (через много лет Никита отплатит Кагановичу черной неблагодарностью). В академии сокурсницей Хрущева оказалась жена Сталина Надежда Аллилуева, с которой он постарался подружиться. Именно она представила Хрущева Сталину, чем, на мой взгляд, вызвано столь лояльное отношение вождя к своему будущему хулителю.

Хрущев, видимо, был очень паскудный человек. В академии учился плохо, но вовсю разоблачал «скрытых врагов», из-за него 40 слушателей были исключены. Уже через два года он — секретарь Бауманского райкома, а еще через год — второй секретарь московского горкома. Хрущев очень быстро понял важность и преимущество партийной карьеры, где можно было руководить, ни за что не отвечая.

Вступив в 1918 году в партию большевиков, Хрущев упорно взбирался вверх и в 1934-м возглавил московскую парторганизацию, а в 1937-м стал первым секретарем ЦК КП(б) Украины. В войну Хрущев — в роли комиссара, член военных советов разных фронтов, после войны — снова первый секретарь московского парткомитета.

Получив контроль над партией, он обеспечил себе контроль над ключевыми назначениями и политическими решениями. На каждом посту громил парторганизации, убирал тех, кто стоял на его пути. Этот недалекий простоватый подхалим был жесток и расчетлив, именно он организовал террористические репрессивные чистки в Москве и Московской области, где входил в тройку, выносившую расстрельные приговоры.

В его голове бродили дикие проекты, вроде соединения всех деревень гигантским молокопроводом для поставки молока в Киев от полумиллиона коров. Предлагал отобрать у крестьян подсобные хозяйства и поселить их в городах. За эту идею ему крепко досталось от Сталина, но, возглавив страну, Хрущев начал вытворять нечто подобное…

До конца жизни этот неотесанный, малокультурный человечишко писал резолюцию:

«Азнакомица». Хрущев ничего не читал, не знал литературу, не понимал искусство, что впоследствии сказалось, когда он устроил разнос творческой интеллигенции, затравил Пастернака, Дудинцева, Вознесенского … Не Берия, а именно Хрущев виновен в гибели Кузнецова и Вознесенского в «Ленинградском деле», поскольку в конце 40-х занимал пост секретаря ЦК по кадрам и по долгу службы контролировал и курировал органы безопасности, куда он начал внедрять своих людей на влиятельные посты.

Власть постепенно перетекала к Хрущеву. И власть эта дорого обошлась СССР. Перечислять хрущевские кошмары — места не хватит. Но вот кое-что из малоизвестного: он сдал китайцам всю советскую агентуру, проболтался о наших дешифровальщиках, раскрывших американские шифры (и тем пришлось все поменять). Сократил финансирование сельского хозяйства в центре России, и так разрушенного войной, поддержал оппортунистические

отклонения в соцстранах, отказался от сталинской идеи ограничить влияние партаппарата, что впоследствии отразил ось на судьбе СССР, который распался во времена еще одного троцкиста — Михаила Горбачева. Но самое главное его деяние — «убийство Сталина» (Мао Цзедун). В результате авторитет компартии за рубежом резко упал, что дало огромные преимущества Западу в холодной войне.

Хрущев не был врагом социализма, разумеется, не хотел развала СССР, но все, что он творил, чтобы удержаться на вершине власти, приближало страну к Беловежской пуще, к 1991 году. Не умный, но хитрый, мстительный, но не умеющий видеть перспективу, самоуверенный, но недалекий Хрущев мечтал затмить Сталина, отомстить ему. А, в конечном итоге, именно Никита оформил номенклатуру, которая постепенно переродилась в пятую колонну. Именно Хрущев заложил те самые мины, которые взорвали СССР изнутри: его интриги, некомпетентность, волюнтаризм, авантюры, начиная с целины, развала экономики, деморализации армии, десталинизации истории …

Хрущев даже смерть Сталина превратил в нечто невообразимое. Со всей страны люди съезжались в Москву проститься со Сталиным. Как председатель комиссии по организации похорон, Хрущев не справился с наведением порядка — произошла жуткая давка. Но к Сталину это уже не имело отношения, хотя и это либералы умудряются ставить в вину мертвому.

 

ЗАКРЫТЫЙ ДОКЛАД

Теперь все нормальные, историки, в том числе западные, знают, что так называемый закрытый доклад Хрущева на ХХ съезде — плод мошенничества, в нем нет ни одного честного утверждения. Известный историк Гровер Ферр назвал доклад антисталинской подлостью.

Когда для историков открылись архивы, стало возможным сделать вывод: из всех фактов закрытого доклада против Сталина нет ни одного правдивого. Но именно на него опираются практически все исследования, посвященные Сталину и его эпохе. Лживая природа закрытого доклада ставит перед необходимостью переосмыслить сталинский период  и личность самого Сталина.

Доклад специально был прочитан после окончания съезда. Встретили его мертвым молчанием («аплодисменты», «овации» в текст добавят потом). Аплодисменты были, когда зачитали письмо Мао Дзедуна с лестными упоминаниями о Сталине, и когда выступил лидер французской компартии Морис Торез с похвалой Сталина. А мировая реакция известна: начался массовый выход из компартий на Западе. Возникли серьезные проблемы и внутри страны, в конечном итоге подкосившие общество.

Хрущев своим докладом спровоцировал морально-политический раскол советского общества, начался разброд среди друзей СССР, стал разваливаться мировой соцлагерь.

Антисталинский доклад Хрущева стал золотой жилой для подрывной работы против СССР и социализма. Началась и до сих пор ведется огромная работа по придумыванию мифов, фабрикованию фальшивок, ложных версий, псевдонаучных исследований, подделок — ложной истории по дискредитации Сталина и советского строя.

На ХХ съезде Хрущев дал понять партийным вельможам главное: «Сталин не спал и другим не давал. Я — не Сталин. Отныне будете спать и жить спокойно. Гарантирую».

Уже после снятия Хрущева в 1964 году в совместном заявлении албанский лидер Энвер Ходжа и Мао Дзедун предрекали: «Пресгупиые действия Хрущева приведут к перерождению, а затем к разрушению CCCP».

Сама организация и работа съезда были своего рода подготовкой к перевороту, совершенному Хрущевым через год, когда с помощью армии и привезенных со всех концов страны спецавиарейсами партфункционеров он окончательно взял власть в свои руки. А тех, кто согласился на «секретный доклад» в надежде охранить себя от обвинений, объявил антипартийной группой и отправил в отставку. Такая же участь ждала всех, кто оказался Хрущеву не нужным. Были сняты со своих постов те генералы и маршалы, кто отказался очернить Сталина  — Рокоссовский, Голованов, Масленников…

Дух ревизионизма начал расползаться по всем компартиям Европы, что привело к контрреволюционным выступлениям в Венгрии, Польше, ГДР. Секретный доклад Хрущева фактически инициировал кризис в Польше, когда в ходе разгона демонстраций погибли сотни рабочих. Политический кризис в Венгрии оказался еще более страшным. В восстании участвовали более 100 тысяч человек. Пришлось ввести советские войска, командовал операцией «Вихрь» Конев. Хрущев приказал действовать жестко и навести порядок. Задействовали пехоту, танки, авиацию. Советские войска потеряли 2 тысячи человек, потери повстанцев — 25 тысяч.

Все эти события привели к нарастанию недовольства Хрущевым внутри президиума ЦК.

Постсталинское руководство возмущалось хрущевской узурпацией власти, его стремлением единолично принимать решения. Особенно возмутила членов президиума речь Хрущева в Ленинграде в 1957 году, где он заявил, что СССР в ближайшее время опередит США по производству мяса, масла и молока. Это уже попахивало волюнтаризмом и авантюризмом.

Группа Молотова попыталась сместить Хрущева. Заговорщики заманили Никиту на заседание президиума ЦК. Спас его Жуков. Хрущев умолял маршала: «Георгий, спасай положение. Я тебя никогда не забуду». Жуков самолетами ВВСперебросил в Москву членов пленума ЦК, которым Хрущев восстановил отмененные Маленковым партпайки и доплаты, поэтому они стояли на стороне Никиты Сергеевича. Группу Молотова окрестили антипартийной. Молотов, Маленков, Каганович были сняты со всех постов и выведены из президиума и ЦК КПСС.

хрущев-жуков-1000-1

Сталинисты и троцкисты. Серов, Молотов — Хрущев, Жуков

Тот пленум явился триумфом для Хрущева, но главным режиссером «постановки» выступил Жуков. Никита «отблагодарил» маршала через четыре месяца — отправил его на пенсию, а еще и устроил над ним публичное судилище, обвинив во всех смертных грехах.

Многотысячные митинги с требованием восстановить доброе имя Сталина прошли по всей Грузии. 4 марта 1956 года весь огромный постамент памятника Сталину утопал в цветах, а 5-го — на улицы вышли студенты в защиту вождя. 7 марта они пришли к зданию правительства с лозунгами: «Слава Сталину! Долой Хрущева!» Начались беспорядки, стрельба, вывели танки: Сколько было жертв — неизвестно до сих пор.

В Грузии даже есть частный музей, посвященный событиям в Тбилиси после хрущевского доклада о Сталине. В садике музея вдоль стен располагаются сорок стендов с редчайшими документами и фотографиями. Где теперь, как не в частном музее Ушанги, найдешь снимки 27 погибших студентов при расстреле тбилисской демонстрации 7 марта 1956 года?

Горсть патронов под стеклом снабжена надписью: «Каждая из этих пуль принадлежит врагам Сталина, и они их когда-нибудь достанут!»

 

БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ

За власть всегда надо платить чужими судьбами, а то и жизнями. Хрущев это понял сразу и навсегда. В 1937 году он даже рискнул вместе со всеми руководителями обкомов и крайкомов противостоять идее Сталина об альтернативных выборах в Верховный совет СССР и принял самое активное участие в развязывании репрессий, чтобы создать условия для срыва таких выборов. И им это удалось. Даже изувер Ежов содрогнулся от хрущевских «запросов» на расстрелы и аресты.

А можно вспомнить речь Хрущева 1938 года в связи с судом над Бухариным и Рыковым, когда он требовал расстрелять негодяев, хотя Сталин предлагал только высылку.

Делегаты съезда компартии Украины проголосовали против его избрания первым секретарем в 1938 году. Хрущев посадил почти всех. Вот что он говорил тогда: «Нужно, чтобы не дрогнула рука, нужно переступить через трупы врага на благо народа».

Обожающим Хрущева либералам стоит напомнить его речь в 1945 году по поводу борьбы с националистами: «Арестовывать» надо всех … Одних будем судить, других — просто вешать, третьих — высылать. За каждого нашего — сто врагов … Захватили деревню, где убили двух женщин, — уничтожьте всю деревню!»

Одновременно он готов был на все, на любые унижения, чтобы удержаться при Сталине.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *