МОСКВА ЭПОХИ ЖИРИНОВСКОГО. Часть 17

М О С К В А

ЭПОХИ ЖИРИНОВСКОГО

Часть 17.

(1964 -2014)

ЛИРО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

Есть вещи поважнее, чем мир.

Адмирал Александр Хейг

-Что ты, ёж, такой колючий?

-Это я на всякий случай.

Знаешь, кто мои соседи?

Лисы, волки и медведи!

Детский стишок

9 ноября 2015 г. Плановый визит Чубайса на заседание парламентской фракции. Фото автора.

Если нация морально разложена, то не найдется ни добросовестных судей, ни добросовестных милиционеров: «всуе законы писать, если их не исполнять», — наступает распад нации и государства.

Первый вопрос, который должен быть предъявлен всякой политической программе, — это вопрос о духе: во имя чего строится нация и государство. И второй вопрос: каким именно орудием строились и будут строиться, нация и государство.

Никакая разумная политическая программа не может быть изобретена, как не могут быть изобретены свойства национального духа или обстоятельства национальной истории и географии. Изобретенная политическая программа в самом успешном случае будет иметь своим последствием национальную катастрофу (у нас — либеральная программа демократов и марксистская программа коммунистов).

Основные исходные точки разумной политической программы должны быть найдены, раскрыты, в русском прошлом. В нем же должны быть найдены и раскрыты причины всех болезней национального роста и национального бытия.

В свете этого представилось необходимым разработать практические общенациональные программы с акцентом на общность судеб всех народов, живущих на территории бывшего СССР. Владимир Жириновский согласился в принципе с предложенными мною направлениями, а именно:

1. Восстановление исторической справедливости относительно ключевых фигур отечественной истории. (Восстановление памятников Скобелеву, Александру II, возвращение названий улиц, реабилитация героев Белого сопротивления и т. д.) В то же время свертывание самоубийственной государственной образовательной политики, направленной на возвеличивание разрушителей Русского Государства (декабристы, либералы, «западники», ленины и проч.)

2. Создание Института «Истории России в ХХ веке» с приданием ему особого статуса как государственно актуального и имеющего прикладное значение для выработки решений в настоящем.

3. Создание учебников всех уровней на основе трудов русских мыслителей. Издание достойными тиражами работ Ивана Ильина, Ивана Солоневича, Данилевского, Тихомирова, Победоносцева, Меньшикова и др.

4. Государственный заказ на создание киносценариев и последующую съемку фильмов, направленных на подъем национального самосознания (подобное было у нас в 1940-х-1950-х годах, в Италии — в 1970-х). Это касается как персоналий, так и исторических событий (например, фильм об Иоанне Кронштадском или фильм о генерале Ермолове). С точки зрения экранизации представляется необходимым критическое осмысление духоподъемных наработок группы академика А.Т.Фоменко о нашем присутствии в Европе на основе трудов Мавро Орбини, Егора Классена, Петра Орешкина, Г. Гриневича (расшифровки этрусских надписей, рун, клинописи на основе русского языка). Следует учесть, что никакие чужеземцы Русь не завоевывали, а имело место 300-летнее военное правление (Чингисхан и его дети были светловолосыми и голубоглазыми). Мы по сей день в плену норманнской теории, идущей историков-конъюнктурщиков позапрошлого века. А ведь даже лист «Повести временных лет», на котором основана норманнская теория, является фальшивкой. Стоит обратить внимание и на систематическое уничтожение надписей и памятников древности как в России, так и за рубежом…

Особо важной представляется создание художественных «киноиллюстраций» истории вхождения в состав России тех или иных территорий, например, Грузии, Прибалтики, Армении, Украины, возникновение Казахской ССР и проч. Это может дать колоссальные политические и моральные дивиденды, заставит приумолкнуть известных ненавистников России, придаст стимул пророссийским силам в перечисленных и «обэкраненных» территориях.

Отдельно был обсуждён вопрос об адаптации соотечественников. Ведь дискуссии о желательности миграции в Россию носят во многом спекулятивный характер. Намеренно игнорируется национальная составляющая въезжающих в страну трудовых мигрантов — легальных и нелегальных. В то же время СМИ вольно или невольно популяризируют две идеи: первая — «лишь бы человек был хороший», и вторая — «русские ленивы и с удовольствием уступают непрестижные и многочисленные рабочие места иммигрантам».

Обе идеи фальшивы по разным причинам, останавливаться на которых здесь не место.

Россия должны вбирать в себя в первую очередь, если не исключительно, русских (в самом широком смысле). Иначе возникнет «плавильный котел», «большое Косово», страна в очередной раз, и уже на историческую перспективу, будет нашпигована этническими минами, которые неизбежно взорвутся в обозримом будущем.

Особый пункт — создание сети распространения российской периодики на территории стран СНГ, в первую очередь — Украины, где потребность в первичной информации из России очень остра, особенно на востоке. (Это писалось в 2003 году).

Необходим постоянный мониторинг успешных переселенческих акций (пример Белгородской области), мониторинг рабочих мест, независимо от их престижности. Поучителен пример тех стран, в которых вакансии предоставляются «чужим» только после того, как от них отказались «свои». Естественно, законодательно надо устранить безобразные выгоды от использования «дешевой» рабочей силы. Эта дешевизна неизбежно обернется национальной катастрофой, неизмеримой рублями.

И для того, чтобы идеи Президента о желательности привлечения в страну русских из стран ближнего зарубежья не повисали в воздухе и тем самым дискредитировали сами себя, необходимо добиваться строки в бюджете, целиком и полностью вбирающей в себя решение проблемы.

Теоретическая база ЛДПР к этому времени расширилась и возникла потребность в новых органах печати. И в октябре 2003 года вышел первый номер нового журнала «За русский народ». «Новый журнал «За русский народ», по словам Жириновского – это печатный орган Либерально-демократической партии России, партии патриотов. Журнала с таким названием не было за последние 100 лет».

 

В 2005 году на родине, в Казахстане, за свою прорусскую позицию Владимир Жириновский был объявлен персоной нон грата.

 

А на следующий год в Израиле находит могилу отца, Вольфа Эдельштейна. Об этом сообщают все каналы. Часть патриотов отшатывается от ВВ. И не всякого удаётся убедить в том, что этот поступок достоин всяческого уважения. Ведь, зная, что ты потеряешь часть электората, пойти на это ради памяти отца! Не предать отца, которого даже не видел! – это по-мужски, и, если угодно, по-русски.

Там, в Израиле, у могилы отца, ВВЖ почувствовал себя гостем в этом мире, остро ощутил непреходящее одиночество в толпе, эту родовую травму безотцовщины.

Потому он нередко и ценит то, что другим кажется естественным, даже банальным. Зато получает больше радости от жизни как таковой.

По той же причине Жириновский бывает до слёз сентиментальным в своём всегдашнем стремлении докопаться до семейных корней, до самых дальних дальних родственников, вплоть – через исследования генома — «до Наполеона». Он помнит всю родню, трогательно лелеет вырванную у времени память.

Нужды чувствует острее.

— Непонимание? Привык. Наплевать.

События внешнего мира воспринимаются острее, давно стали более близкими, чем личная жизнь.

Нерастраченные эмоции сэкономили энергию, и её накопилось столько, что многих она поражает.

Ранимая душа, которую мир близких лелеет-понимает, осталась наедине с внешним миром, ибо мир близких людей практически не состоялся.

Так формировался Жириновский-«Ледокол»…

Некто опытный написал: «Вас продаст даже ваша жена после 30 лет совместной жизни, если она еврейка, когда вопрос станет ребром, потому что еврейка жена — это только до поры до времени, пока она вас контролирует и вы чего-то стоите, и даёте ей возможность плодить ж/дов, потому что она такая тварь, что даже ни один еврей с ней спать не хочет».

Со мной так и случилось. Дождалась людоедского Жилищного Кодекса, в одиночку развелась и написала прошение выставить на улицу «бывшего члена моей семьи».

В такие моменты полезно взглянуть на свои беды со стороны, как на сторонний сюжет. Полезно также всегда знать, что за успешные и счастливые времена надо платить, и быть готовым к «предъяве» судьбы.

…Тридцать с лишним лет «Иван, распахнувший душу», прожил в Москве. И вот он идёт по престижной набережной мимо дома, где когда-то жил хороший человек – замнаркома нефтяной промышленности родом из Нагорного Карабаха. «Иван» его не застал, но познакомился с одной из пяти его дочерей. Она стала его тёщей – он показался ей перспективным женихом для единственной дочери. Родились дети, выросли, он всех поднял… и оказался ненужным – слишком «Иваном», слишком русским. Его выдоили и выбросили. Детей отторгли – раввины учат, что, если иудейка рожает от гоя, то отцом детей считается еврейский народ, а всё гойское отмирает при зачатии.

Конечно, — утешал себя «Иван», — последние четверть века в истории России – время уникальное: настолько грандиозная цивилизационная деградация во всех сферах случалась редко в истории человечества. Колоссальный ценностный разрыв между поколениями, — это естественное следствие катаклизма…

Самоутешения помогали мало. Вообще не помогали… Машинально потирая грудь в области сердца, «Иван» зашел во двор престижного дома, чтобы выписаться из «города-героя», в котором прошли его лучшие годы. Во дворе копошились чернявые детки, сновали дорогие иномарки с их папами-мамами за рулём.

У них где-то есть «малая родина» со своей столицей, своим правительством, которое их всегда готово защитить, даже со своими спецслужбыми. И у них есть Москва и пол-России, из которых выдавливается некогда государствообразующий народ.

Вот реклама «Идигов продукта» («Беломор» и «Прима»), владелец – чеченец Мусса Идигов, друг Руцкого.

Пиво «Балтика» — осетин Теймераз Боллоев.

Пиво «Степан Разин» — грузин Гия Гвичия.

Хлеб (Московский дрожжевой завод) ныне АО «Дербеневка» — азер Аграгим Джафаров.

(Эфес и «Старый мельник» — туркам организовал продажу).

«Макдональдс» — директор российского отделения – Хамзат Хасбулатов.

«Русское лото» — чеченец Малик Сайдуллаева.

Манежный комплекс – Умар Джабраилов. (Он, и Руслан Байсоров – кураторы «России», «Рэдиссон-Славянская», «Совинцентр», «Смоленский пассаж»).

Черкизовский и «Прага» — Тельман Исмаилов (спонсор Авраама Руссо).

«Лукойл» — Вагит Аликперов.

«МТК» (Московская нефтяная компания) – Шалва Чигиринский, его партнер – Вячеслав Басаев (родственник того самого).

«Домик в деревне», кефир «БиоМакс» сок «J7» или баночка «Чудо йогурта» — «Вамм-Билль-Данн» — грузин Давид Якобашвили.

«Снежная королева» — азер Вугар Исаев.

ВВЦ, все палатки и ряды – первый замгендиректора – Магомед Мусаев, зять Рамазана Абдулатипова.

Торговые центры «Крокус-Молл», «Крокус-Сити», «Твой дом» владеет азербайджанец Арас Агаларов.

Московский коньячный завод – Рубен Асатрян.

Республиканский центр репродукции человека и планирования семьи – директор Андрей Акопян (пятая часть операций по перемене пола в мире). «Единая Россия»:

Дагестанец Ахмед Биланов (нефтебизнес и банк «Диамант»), азер Курбан Али Амиров, родной брат замглавы администрации Х-М округа, в делах мусульманских политических организаций. Ингуш Башир Кодхоев, «авторитет», два брата в розыске.

Может, какие данные и устарели, нов принципе ничего не изменилось по сию секунду, когда вы читаете эти строки.

Сколько войн выиграно, сколько крови пролито! – русские за это не получили ничего, кроме плевков и нищеты со стороны вроде как спасённых.

«Иван» справил документы и… «запахнул душу».

И показалось тогда, что лучшее место для абстрагирования от семейного ада, где ты можешь услышать от сына что-то типа «ваш род — враг моей семьи» — это ЛДПР. В конкретном случае получилось, что это Кремлёвский дворец съездов, где 25 апреля 2006 года праздновалось 60-летие Владимира Жириновского. Конечно, лучше прийти на торжество уже с новой, нормальной, женой.

Что и было сделано.

Предваряла торжества пресс-конференция Жириновского. И от каждого слова хотелось жить всё сильнее:

— А вы себя чувствуете на 60?

— Нет. Не могу представить, что это такое – 6 и 0. 40-43 максимум. Ну, 44. Что такое 60? Что-то заоблачное. А вот с сегодняшнего дня я уже человек, которому такая огромная хорошая дата — 60! Но это половина потенциала человека. Потенциал человека – 120 лет. Так что, я думаю, что и через 10 лет мы здесь встретимся на 70-летие, и через 20 – на 80-летие, и на 90-летие. Вот театр Российской армии – Владимир Зельдин – и танцует и поет, и вечером на спектакле! А посмотрите на его внешний вид! Я полон сил и здоровья. Я с полгода назад зашел в поликлинику, из соседнего кабинета ортопед зашел, посмотрел ротовую полость и сказал: «Владимир Вольфович, ваши зубы определяют возраст 35 лет. Организм изношен на возраст 35 лет». Потом в другое место повезли меня, под Москвой. Проверили аппаратурой общества, которое заботится о долголетии, новая аппаратура показала – все будет отлично!

И вот уже переполненный зал Дворца съездов. У микрофона – «единственная роза клумбы ЛДПР»:

— Ну нам приятно, конечно, собраться в лучшем дворце нашей страны. Это очень символично. Там 45 лет назад была принята программа построения коммунизма. Там же прошел последний, 28 съезд КПСС.

Сталин отмечал юбилей вот там, в кабинете, а потом в Большом театре и первый президент России отметил в этом году свое 75–летие. Ну вот моя дата юбилейная подошла. В апреле я всегда в хорошем настроении.

И, как ни крути, нельзя не вспомнить политическую составляющую – апрель богат тем, что родились очень много известных людей. Не потому, что это связано со мной, но действительно – и Алла Пугачева, Хрущев, Шекспир, Кромвель, Ленин, Керенский, в Германии один известный деятель – т.е. это самый такой благодатный месяц.

А закончил ВВЖ пресс-конференцию для многих неожиданно:

— За славянское братство и за Воислава Шешеля! И пусть ему передадут, что в центре Москвы в Кремле тысячи делегатов 18 съезда ЛДПР проявляют с ним солидарность! Мы с ним сегодня – мы из Москвы шлем ему наш братский привет и будем все делать, чтобы он быстрее оказался в Белграде.

Через несколько лет Познер в эфире задал Владимиру Жириновскому вопрос:

  • Вы когда-то предстанете перед Богом. Что Вы у него попросите?

И Жириновский ответил:

— Господи! Дай мне возможность ещё какое-то время побродить по нашей прекрасной и несчастной стране! Хоть в рубище, хоть по тайге!

Но эфиры с Жириновским, как все знают, как правило, далеко не благостные. Мне запомнился эфир с Савиком Шустером на президентской кампании 2008 года. На эфире должны были присутствовать представители всех фракций.

Алексея Островского предупредили, что против Председателя готовится провокация. ВВЖ был предупреждён, и сообщил, что намерен быть крайне толерантным. Несмотря на присутствие Анатолия Чубайса, «человека с плохо подвешенным лицом» Явлинского и японской еврейки Хакамады.

Все расселись по местам. Вот-вот включение.

Алексей чуть не молится: хоть бы не сорвался!

А Председатель обращается к сидящим напротив демократам:

— Запомнили, как сидите? Пригодится. Так и на новом Нюрнберге рассядетесь!

Некий хам с трибуны будущего «Нюрнберга» заявил, что с «животными не общается». ВВЖ пообещал набить ему морду после эфира.

Камеры включились.

Явлинский всё-таки учинил низкую провокацию, а ещё чуть позже, после «отключки» от эфира, ВВЖ, как и обещал, набил морду тому хаму, который его оскорбил.

Охрана кричала: «Выключите камеры!»

Жириновский её успокаивал: «Не сметь! Обещания надо выполнять!»

Меня же с того эфира гложет совесть: в «предбаннике» студии Чубайс был от меня на расстоянии вытянутой руки. Между нами стоял журнальный столик, на нем – массивная стеклянная пепельница. Но я проявил малодушие. Каюсь…

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *