Расчленить США

RAstenie 19 апреля

За океаном обсуждают планы ликвидации США и создания Федеральных Округов Америки

Геополитика
Проблемы в США, Многополярный мир, Новости

В «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, авторы которой выносят на общественное обсуждение следующие смелые положения:

Первое. Система из пяти десятков штатов объективно устарела — она возникла более двух веков назад, когда всё жизнеустройство, производство, уклад и коммуникации выглядели иначе.

Второе. Страна тонет в издержках на управление — в частности, на содержание администраций всех штатов, каждый из которых является, по сути, квази-государством в составе федерации со значительными различиями в законодательстве.

Третье. В стране идёт тенденция к «метрополизации» населения, к стягиванию центров жизни — деловой, производственной, культурной, финансовой — к крупным агломерациям, и эти агломерации не очень соответствуют границам штатов.

Четвёртое. Двадцать первый век будет веком не конкуренции за территории, а конкуренции за коммуникации. Между тем, США сегодня «разделены не на красные и синие (то есть не на республиканские и демократические) штаты, а на сверхразвитые хабы и недоразвитые обочины». Первые быстрее и эффективнее оправились после последнего витка кризиса, в то время как вторые — малонаселённые, которым не на чем подняться — пребывают в депрессии.

…Таким образом, заключает издание, есть смысл обсудить создание из нынешних 48 континентальных штатов (не считая и без того отдельной Аляски) семи больших федеральных округов, карту и приблизительные названия которых мы приводим:

сша-800

Кроме того, это упростит бесчисленные трудности, возникающие сегодня на стыке законодательств разных штатов. А также, возможно, ликвидирует всё более растущие вопросы к избирательной системе, при которой в разных штатах голоса весят по-разному ещё на партийных «праймериз», а затем и вовсе начинают подсчитываться по весьма архаичным правилам. Благодаря им, напомним, победивший по очкам с перевесом в полмиллиона голосов американцев Альберт Гор на выборах 2000-го проиграл президентство Джорджу Бушу-сыну. По тем же примерно правилам лидер республиканской гонки Дональд Трамп, возможно, не станет кандидатом от своей партии, а Берни Сандерсу не грозит стать кандидатом от демократов вообще ни при какой погоде, поскольку у демократов имеется 500 независимых суперделегатов из партийной верхушки (четверть от необходимого числа для выдвижения), которые почти поголовно за Клинтон.

…От себя отметим, что укрупнение штатов до округов решит и ещё одну проблему — усугубляющиеся в последнее время попытки южных штатов как-то отгородиться от вала агрессивных свобод, идущих с севера. В настоящее время идёт своеобразная гражданская пиар-война из-за законов, принимаемых в южных штатах для защиты своих верующих граждан, не желающих оказывать ритуальные услуги однополым брачующимся. Мракобесные штаты активно репрессируются экономически крупными компаниями.

Но этот фактор, конечно же, не стоит преувеличивать. Значение прочих факторов — от необходимости сэкономить до необходимости гарантировать Америку от сепаратизма — куда выше.

Мы не готовы прогнозировать, насколько идея Федеральных Округов Америки будет перспективной. Однако сам факт публикации подобного рассуждения в одном из наиболее авторитетных СМИ государства говорит о многом и представляет живой интерес.

http://www.nytimes.com/2016/04…

https://www.nalin.ru/Tags/luko…

****

В России давно пора ликвидировать НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ, которые Президент Путин назвал миной замедленного действия, заложенной большевиками, и решить вопрос с ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА, который должен иметь СВОЁ ГОСУДАРСТВО  и собственные ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ, самоопределившись НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ России. 

 Вся Россия + утерянные территории  и исторические земли —  это и будет Русское государство. Пока, самым большим национальным государством в составе РФ является «государство» со всеми атрибутами у  якутов. Они получили его без всякого кровопролития в дар, и от большевиков, которые  ущемляли  и боролись с гордостью и великодержавным шовинизмом ВЕЛИКОРОССОВ.  

 Это же решит  частично решит вопрос о разделённом Русском народе, который, так же по утверждениям Путина, является САМЫМ КРУПНЫМ РАЗДЕЛЁННЫМ народом мира.

В конце-концов, чем Русский народ хуже безписменного курдского народа, которому помогает РФ?

Национальные республики, могут войти в состав укрупнённых ОКРУГОВ, на чём уже двадцать лет настаивает орденоносец и политический деятель В.В. Жириновский. 

8 Федеральных Округов РФ.

Материалы по теме на КОНТе:

Совет Безопасности России и Русский вопрос. Что ответит Борис Грызлов?

https://cont.ws/post/184947

Путин назвал подрывной роль Ленина в российской истории и ответил на призыв о захоронении Ленина. 

https://cont.ws/post/186665

Чтобы у русских было будущее. За что сражались Дремов и Мозговой (документ).

http://cont.ws/post/184947

Сталин о необходимости существования национальных республик и о реальных источниках национализма — это отданные вне истрическим ордам и племенам русские земли.

http://cont.ws/post/185711

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *