Ленский Расстрел 17 апреля 1912 года

Ленский Расстрел 1912 года

LENSKY-1912-1577

По предложению блоггеров, участвовавших в обсуждении поста о 9 января 1905 года, что мол на Лене реке в 1912 евреи на оленях были.

http://blog.fontanka.ru/posts/121936/

Огромное спасибо, благодаря им взялся я почитать про Ленский расстрел 17(4) апреля 1912 года, когда на приисках Ленской золотопромышленной Компании на реке Витим в районе воспетого Владимиром Семенычем Высоцким городка Бодайбо было убито около 270 человек и выяснилось, что евреи на оленях таки были.

Руководство приисков на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года:

Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М.Е. Мейер и Г.С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В.В. Век, Г.Б. Слиозберг, Л.Ф. Грауман, В.3. Фридляндский и Р.И. Эбенау;
Кандидаты в члены правления — В.М. Липин, Б.Ф. Юнкер и А.В. Гувелякен;
Управляющий приисками — И.Н. Белозеров.

Г.Б. Слиозберг например— видный еврейский деятель и активный масон.

Ну не хотел я писать о еврейском и масонском заговоре.
Что я виноват,что они отовсюду вылезают?

46% Леназолото принадлежало русским предпренимателям,
30% британской интересной конторе «Лена Голдфилдс»,
30 % немецким баронам Гинцбургам.

Есть некоторая путаница в распределении акций Леназолото,однако сути это не меняет, просьба не цепляться к цифрам.

Гинцбурги, род ведут от финансиста и винного магната, сына витебского раввина Евзеля Гинцбурга, свой «дворянский» титул купили только в 1874 году и герб «ихний» украшали сплошь надписи на идЫш или на иврите, я в этих языках не силен.
И состояли Гинцбурги в родстве с самими Ротшильдами.
Урядник, вроде Трещенков, после печального опыта работы в охранном отделении в 1905 с дуру приказал открыть огонь, за что и был в итоге разжалован в рядовые и пал смертью храбрых за веру царя и Отечество в 1915 на фронте.
Помимо плохих условий работы,там имел место откровенный обман рабочих управляющими-иностранцами. На «материке» обещали чуть ли не по 100 рублей в месяц, как советский длинный рубль, а на местах платили гораздо меньше, причем замещая настоящие рубли талонами, для отоварки по завышенным ценам в лавках компании Лена Голдфилдс.

Не оттуда ли пришла в СССР идея магазинов «Альбатрос» и «Березка»?

Точную причину начала забастовки на Ленских приисках мы уже не узнаем никогда. Советская версия о тухлом мясе в супе, прям как на Броненосце «Потемкин» вызывает некоторое сомнение. Как мясо могло протухнуть в вечной мерзлоте?
Для расследования трагических событий было создано две комиссии.
Одна правительственная под руководством сенатора С. С. Манухина, другая общественная, созданная Государственной Думой, которую возглавил малоизвестный в то время адвокат А. Ф. Керенский — снова масоны прут, медом что ли намазано?

А руководитель стачечного комитета Ленских приисков Тимофей Соломин, арест которого и стал поводом для массового шествия 2000 рабочих,по которым солдаты и полицейские открыли огонь, отсидел в царской тюрьме аж целых 3 месяца и был освобожден. В последствии после 1928 принимал участие в коллективизации в СИбири, больше информации не нашел.

В итоге о судьбе Трещенкова я уже сказал,золотодобыча компанией Леназолото практически прекратилась,но…

Спустя 13 лет,в 1925, та же самая «кровавая» компания Лена Голдфилдс получила те же прииски на Лене и еще много чего, типа металлургических заводов на Урале в концессию от большевиков.
Прибыль распределялась интересно — 93% в Лена Голдфилдс, 7% в бюджет Советской России.

А возглавлял Госконцессию, т.е. распределял лакомые куски русской промышленности между иностранцами не кто иной, как Лейба Бронштейн (Лев Троцкий).

Нормально.

Британцы и евреи намутили, урядник, точнее он был ротмистром, с дуру или за откат открыл огонь, а обвинили во всем «кровавый царский режим», который в той истории был абсолютно не при делах.
А Лену Голдфилдс из Сибири попросил тов.Сталин в 1930, СССР признал долг перед ней в 1968 году, а «новая» Россия по сей день платит потомкам организаторов Ленского расстрела процент по долгам,что было подтверждено в 1992.

Примерно так.

PS: Поговаривали,что помимо законного возмущения рабочих, имела место попытка смены собственников на Ленских приисках и подковерная борьба биржевых игроков на понижение акций Леназолото, торговавшихся в Париже, Петербурге и Лондоне. По нашему — рейдерство образца 1912 года.

http://blog.fontanka.ru/posts/122613/

Print Friendly, PDF & Email

One comment

  • Анатолий

    я пять сезонов отбарабанил в тех краях на золотых приисках…много раз проезжал мимо монумента, посвящённого жертвам Ленского расстрела…раньше никогда не думал, что окажусь в тех краях…велика Россия…неисповедимы пути человеческие….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *