Как уродуют историю казачества

6-sotnya-1600

Как уродуют историю казачества

По поводу Шолохова и романа «Тихий Дон».

По сути это ещё один продукт мифотворчества советской эпохи, эпохи продолжающегося геноцида русского народа и казаков.

Есть довольно редкая книга «Тихий Дон. Черные пятна. Как уродовали историю казачества», Москва, Яуза, Эксмо, 2006, Сергей Корягин.

В инете можно найти только аудио-версию этой книги, кто-то строго охраняет тайну «Тихого Дона». Можно сказать по её прочтении, что совсем не случайно Шолохову дали Нобелевскую премию. Как правило эта премия в отношении России имеет двойное дно, похожий случай и с Нобелевской премией Солженицына… Увы.

tihiy-don-650

«ТИХИЙ ДОН» или очередная кинопародия на казаков

Видимо, не случайно каждая новая экранизация этого романа становится только очередным поводом для горькой улыбки…

Из книги Сергея Корягина:

«Введение.

В 1-й части данной книги подробно рассматривается сюжет всемирно известного романа. Почему-то основным мерилом литературного произведения является так называемая «художественная ценность».

Правомерно ли это?

Да, безусловно, если книга отражает происходящие исторические события.

А если нет? Если в романе всё переставлено с ног на голову?

В этом случае наблюдается прямо противоположная ситуация. Чем интереснее написано литературное произведение, чем привлекательнее оно для читателя, тем оно более аморально и безсовестно.

Восприятие романа «Тихий Дон», как произведения, описывающего подлинную жизнь донских казаков, и дающее точное описание 1-й мировой войны и вполне адекватное представление революции и Гражданской войны, — абсолютно неправомерно.

К действительности это не имеет никакого отношения. Казачество описано в столь неприглядном виде, что современное представление М.А. Шолохова, как гордости донских казаков, само по себе, можно рассматривать как дурной анекдот…»

Сергей Корягин.
«Тихий Дон. Черные пятна. Как уродовали историю казачества.»
Москва, Яуза, Эксмо, 2006. Тираж 11000.


 

Шолохов из «мещерских» казаков

 

Есть ли у казачества Иудин грех?

Предисловие КИАЦ

Предлагаемый материал был прислан автором с пояснением:

— Здравствуйте! На мой взгляд, ваш сайт вызывает живой интерес у читателей, которые не хотят мириться с нынешним положением России. У меня возникло желание не только читать материалы, но и делиться некоторыми соображениями. Если это возможно, хочу быть зарегистрированным. Для начала присылаю материал, явно не бесспорный, но с фактологией. Меня зовут Наипов Эдуард


Есть ли у казачества Иудин грех?

Кубанский казачий хор очень полюбился костромичам. Судя по частым визитам сюда кубанцев, любовь взаимная. Но летом прошлого года в самом конце одного из концертов, когда исполнялся кавказский танец, из зала КВЦ «Губернский» раздался выкрик:

— Не надо нам Чечни! Давайте православных казаков!

Ведущему пришлось пояснить, что чеченцы не просто соседи, друзья казаков, они издревле как бы члены одной семьи в прекрасном краю, откуда приехал хор.

Во время нынешних недавних гастролей, как всегда, концерт завершался «Прощанием славянки». Полагаю, что не случайно на этот раз солистом был заслуженный артист республики Ингушетия Демид Коротенко. В хоре есть и таланты, носящие звание заслуженных артистов Чеченской Республики. И очень примечательно, что Виктор Захарченко — художественный руководитель и главный дирижер, народный артист России, Украины, Республики Адыгея, Республики Абхазия, заслуженный артист Республики Южная Осетия, имеет почетное звание «Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики». Вот уж где, как у руководителя, так и у хора заслуженная награда — орден Дружбы народов.

А только ли дружба у народов, перечисленных в наградах хора? Полагаю, что это нечто большее, сакральное, уходящее корнями в глубины Русского мира.

И снова в поход,

Труба нас зовёт.

Мы все встанем в строй,

И все пойдем в священный бой!

Встань за Веру,

Русская Земля!

При этих словах какая-то сила разом заставила весь переполненный зал встать. Мужчин, служивших в Советской Армии, понять нетрудно. Когда мы, представители самых разных этносов и религий СССР, стояли на плацу, нас буквально пробивала дрожь при первых же звуках этого марша. Словно электричество пробивало через сердце, через всё тело с неба на землю и с земли на небо. Мы были едины и непобедимы! А в концертном-то зале не солдаты. Но все встают в едином порыве: молодые и пожилые, мужчины и женщины, подростки и дети…

За какую же Веру дружно встаёт пока не вся, но Русская Земля? Ведь в зале были и христиане, и мусульмане, и иудеи, и атеисты, и, возможно, какие-нибудь сектанты. Думаю, что история подлинного казачества, а не ряженых, которые казаками считают только тех, кто знает «Отче наш», готовых порвать всех «иноверцев», даёт ответ на этот вопрос. Присяга реестровых и не очень реестровых казаков РПЦ может и дальше рвать Россию. Но не порвёт: надконфессиональный, надклассовый, наднациональный фундамент этого убеждения в глубинном мировоззрении, которое заложено Создателем, прописано в генетике и общем наследии Предков.

В Костроме живёт и даже до сих пор ходит на заседания совета атаманов местных казаков Ефим Давыдович Подоксик. До девяностолетия ему рукой подать, здоровье уже не то, но до последнего времени он охотно рассказывал на встречах с молодёжью об истории казачества. В частности, приводил факт, что в казачьей роте, которая стояла до революции в Костроме, было два капеллана: православный и мусульманский.

В сороковых годах Ефим Давыдович не раз встречался с Михаилом Шолоховым. Вот что он написал об этих встречах в журнале «Корни» номер 12 за 1999 год: «Так случилось, что мои соображения о том, что мещерские казаки – это потомки иудео-хозар (Выделено мной Э.Н.), были подтверждены знаменитым писателем М.А.Шолоховым.

Дело было так: Шолохов баллотировался в Верховный Совет по Каменскому избирательному округу (Ростовская область) и приехал к нам в 37-й гвардейский кавалерийский полк, который с фронта пришёл в составе 50 ккд (казачьей кавалерийской дивизии) в г. Каменск-Шахтинский. Я был в этом полку старшиной полковой школы. Ознакомившись с состоянием полка, беседуя с офицерами, Шолохов неожиданно спросил у командира полка полковника Шевченко: «Полк казачий, а есть ли в нём настоящие потомственные казаки?» На этот вопрос полковник ответил, что в полку есть не только настоящие казаки, но есть и казаки-иудеи, казаки-субботники (об этом разговоре я узнал потом).

Шолохов попросил показать ему казака-иудея. Вызвали меня. По прибытию я доложился командиру полка, а он, приняв рапорт, спросил меня, знаю ли я, кто с ним стоит рядом. Я ответил, что это М.А.Шолохов – автор «Тихого Дона», «Поднятой целины» и тоже полковник. Шолохов переспросил у меня фамилию. Я сказал: «Подоксик». Он спросил: «Из мещерских, что ли?». Я ответил, что есть такое семейное предание, что мы с Мещеры, с Подоксы. Шолохов повернулся к стоящим офицерам и сказал, что старшина – настоящий дореестровый казак. Старший лейтенант Подабашев спросил у Шолохова: «А куда подевались мещерские казаки, в школе по истории СССР о них ничего не говорили».

На это Шолохов ответил: «Как известно, донские и мещерские казаки в годы русской смуты (он сказал, где-то около 1607-1613 годов) поддерживали самозванцев, причём донские казаки с атаманом Карелой с Лжедмитрием II до конца, а мещерские казаки с 1611 года перешли на сторону Москвы. При голосовании за выдвижение Михаила Романова царём голос мещерского атамана Фёдора Меши решил в пользу Михаила Романова. После избрания Романова царём мещерские казаки думали, что их поддержка самозванцев будет забыта, и они будут пользоваться всеми привилегиями для казачества, но прибывший из польского плена патриарх Филарет приказал всех мещерских казаков, не принявших православия, выслать за пределы московских земель. Так практически развалилось это войско». Шолохов добавил, что его мать происходит из потомков мещерских казаков. «Наверное, старшина знает их дальнейшую судьбу» — закончил он.

После этого разговора с Шолоховым я получил повышение по службе, был переведён в г. Новочеркасск на должность старшины отдельного эскадрона связи 5-й Донской казачьей дивизии. Эскадрон находился рядом с музеем Донского казачества. Я познакомился с директором музея, знакомился без ограничения с его экспонатами. Потом я узнал, что в 1813 году была сделана попытка написать историю донского казачества, и согласно этой истории, казачество шло от иудео-хазар. Такой поворот в историческом описании был резко оборван, а автор сослан на Кавказ в действующие войска. Здесь в музее состоялась моя вторая встреча с Шолоховым.

Как-то в конце 1951 года в эскадрон пришёл сотрудник музея и сказал, что завтра в музее будет Шолохов, поэтому просил отпустить часам к двенадцати 25-30 человек рядовых, сержантов (неудобно, если в музее не окажется посетителей) на просмотр экспозиций музея и встречу с Шолоховым. Назавтра я с комсомольским активом и другими желающими без ограничений – рядовыми, сержантами – был в музее. Около часу дня Шолохов в сопровождении командира дивизии генерала Чаленко, начальника политотдела полковника Шавхокова и руководства г. Новочеркасска прибыл в музей. Я стоял около стенда древнейшего поселения на Дону – Когальницкого городка. Шолохов разговаривал с казаками, спрашивал о службе, откуда родом и, приблизившись к моему стенду, когда я представился, сказал генералу Чаленко, что я его старый знакомый и что я настоящий казак. Потом Шолохов спросил у меня, с чем я знакомлюсь, как часто бываю в музее. Я ответил, что ищу ответа на вопрос, почему в названии старейшего поселения на Дону (Когальницкий городок) корень слова (кагал) еврейский. Шолохов ответил, что это мы узнаем только тогда, когда православные и иудеи найдут общий язык в вопросе об истории казаков и всей южной Руси, а пока есть только вопросы, а ответов нет, ищи ответы. Вот я и ищу».

Православные казаки не очень-то верят в то, что у истоков казачества стояли иудеи. Мало ли что там понарыл в истории «казак еврейского происхождения». Оно, наверное, так и есть: казачество, как отборный боевой отряд Русского мира возникло задолго до появления иудаизма, а уж тем более – христианства. Но я Подоксику больше чем верю: «голос мещерского атамана Фёдора Меши решил в пользу Михаила Романова». Царём мог стать Дмитрий Пожарский, за которого стояло народное ополчение! История Руси пошла бы совершенно иным путём, не западным, а в соответствии с заветами Предков. Пожарский из Рода Рюриковичей. Мог Фёдор Меша с сотоварищи позволить, чтобы правили потомки Светослава, который разгромил родину «мещеряков», первое в мире по-крупному паразитическое государство – Хазарию?

Смута, которую Россия сегодня переживает не первый раз, всего-навсего управляемый хаос. И сегодня в Москве не случайно вворотили памятник Владимиру, а не Светославу. Ведь Владимира воспитывал хазарский «богатырь», брат его матери иудейки Малки, а Светослава – Русские волхвы. По поводу посадки на Русский трон безРОДных Захарьевых-Юрьевых, которые в угоду Риму взяли фамилию Романовы, я едва не написал «иудин грех казачества». Но, глубоко уважая не тех, «мещерских», а исКОНых казаков, я бы сказал «религиозный грех», поскольку в нынешней Смуте присягающие РПЦ могут его повторить. Ведь Светослав, подлинный герой не только Руси, но и всей планеты, надолго остановивший паразитическую «глобализацию», исповедовал ВЕРУ, а не религию! Именно эта Вера и называлась по праву Православной более ста тысяч лет, на ней и стояла Земля Русская! 

Кстати, здесь Запад оказался честней и правдивей. Там до сих пор греческая религия, которую присвоили наши попы, переименовав в Православную, даже в официальных документах называется Русской ортодоксальной церковью. Уж в Ватикане-то прекрасно знают: Православная  Вера – совсем иное, слово ВЕРА состоит из двух рун Х’Арийского письма: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Сияние, Чистый Свет. Таким образом, Вера – это не «убеждение, уверенность в ком или в чём-нибудь, убеждение в существовании бога; то же, что религия», как трактуют это понятие все словари, начиная с романовских, заканчивая советскими и нынешними. Такая трактовка понятия «Вера» близка фанатизму: «Фанатизм – крайняя нетерпимость, свойственная фанатикам… Фанатик – человек иступлённой религиозности, изувер; человек, страстно преданный какому-нибудь делу». И этих «товарищей», их дел в истории мы насмотрелись как иудейских, христианских, так и атеистических. К сожалению, сегодня мы жнём во всей красе якобы «мусульманский» фанатизм.

Но на Руси ему есть противоядие – наш Кавказ! Ведь Коран – это Нарок, завет Предков, о чём не знают фанатики-враги Русского мира.  Ни для кого из тех, кто интересуется подлинным казачеством, не секрет, что в доиудейскую, дохристианскую эпоху каждый казак владел двумя языками: русским и так называемым тюркским, который был создан жрецами Русского Мира для общения всех многоязычных и многоэтнических народов Руси между собой и русскими; общения русских со всеми. Сегодня не каждый мусульманин правильно растолкует даже название своей священной книги, а когда-то всё было понятно, люди могли читать слева направо и справа налево. Тут и секрет нынешних открытий учёного Вашкевича.

Веру, которая сохранилась только в Русском Мире, нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того, согласен с ней кто-либо или нет. Вера – это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, завет Всевышнего. Как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру, подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей и родиться от них.

Но вернёмся к казакам. Верю я Ефиму Давыдовичу Подоксику, уважаемому казаку-еврею и в том, что в костромской казачьей роте было два капеллана. Есть доказательство взаимного уважения горцев-мусульман и казаков-христиан. Во времена так называемого покорения Кавказа после страшного боя осталось много убитых. Прежде, чем похоронить русских воинов, отряд чеченцев, рискуя жизнями, ночью выкрал в казачьей станице священника. Привезли на место, батюшка отпел тела и только после этого они были преданы земле, а священник возвращён туда, откуда был выкраден. Об этом писала в 1883 году «Живописная Россия», есть этот факт в «Казаках» Л. Толстого. Есть он и в памяти моих Предков. А в мировой практике подобных прецедентов нет!

Владимир, приёмный сын Светослава, уничтожив своих братьев, кровных Рюриковичей, прервал Великий Русский РОД на княжении и уселся сам. Чего это стоило Русскому миру, мы не расхлебали по сию пору. «Красно солнышко» на самом деле подменил солнечную, жизнеутверждающую и созидающую Веру Русского мира на лунный культ, не имеющий ничего общего с подлинным учением Христа.

Впервые о подмене поведал людям Лев Толстой в работе «Почему христианские народы и Русский в особенности находятся в бедственном положении».

Нигде подлинная суть человека не видна с такой ясностью, оголённостью, как на войне. Элита Русской империи, воспитанная на западных ценностях, настолько забыла корни народа, что исКОНых Русских уже воспринимала как некое чудо. Вот как отзывался о казаках генерал А.Ф. Бенкендорф в 1812 г. в своём докладе Александру I:

«В службе аванпостной они неподражаемы и никакой регулярной кавалерией заменить их невозможно. С волчьим глазом и чутьем – они неутомимы, деятельны, верны службе, терпеливы в нужде и чрезвычайно кротки и послушны. Вдали, на горизонте, казаки удобно отличают свою пехоту от неприятельской и своих казаков от уланов. Положив ухо к земле, они слышат канонаду на 30-40 верст и верно могут показать направление, в котором происходит сражение. По следам и срубленным в лесах ветвям деревьев отгадывают, приблизительно, в каком числе, когда и куда прошел неприятель. Пошлите казака осмотреть неприятельскую позицию и он вам даст верный ответ. Место, выбранное казаками для пикета, будьте уверены, – есть лучшее место для этого во всех отношениях.

 

 

Они так осторожны и сторожки, что по близости неприятеля наша Главная квартира может быть спокойна только тогда, когда казаки занимают передовые посты. Идучи ночью по звездам, а днем направляясь по солнцу, казак не потеряет дороги, не заблудится в лесу, везде пройдет и нигде не попадет в засаду. Никто скорее его не отыщет броду, проходимых мест в болоте и никто верней его не осмотрит леса, дефилей и побочный путей, ведущих во фланг и тыл неприятельской позиции. К этим природным способностям казаки присоединяют храбрость удалую, предприимчивость, осторожную так, что, умея беречь себя, не упускают случая к выгодному нападению; смелость их увеличивается уверенностью, что никакая европейская кавалерия ни напасть на них массою, ни догнать их никогда не успеет…» (Цит. по: «Казачье Братство» №2, 1999, Воронеж).

С другой стороны, о русских сами русские писали не очень лицеприятно, что к сожалению, было правдой. (В моём восприятии те, кто писал, тоже были уже не совсем Русские). Писатель и путешественник Евгений Марков в 1887 году в «Очерках Кавказа» писал: «Когда смотришь на чеченца и на нашего братца вахлака-русского, то русский производит впечатление неуклюжего травоядного животного»… Вот как «переформатировали» человека всего-то за тысячу лет, обрезав ему память сотен тысячелетий, пытаясь сделать из него раба, который искренне считает себя свободным! И далее описание чеченца, во многом схожее с характеристикой А.Ф. Бенкендорфа, данной казакам.

А вот свидетельство Михаила Лермонтова, воевавшего с горцами:

Чеченцы! Вы кремень! Вы – сталь, вы – алмаз!

Стереть в порошок вас пытались не раз.

Вы доброго семени стойкое племя,

И вами веками гордится Кавказ!

Генерал Ермолов, оставивший у чеченцев не лучшую память, писал: «Я видел много народов, но таких непокорных и не поддающихся как чеченцы, на земле не существует».

А что писал в своей доктрине, разрушившей СССР, американский генерал Даллес в 1945 году? «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания».

Тогда, после Победы, все народы СССР нашими врагами и «союзниками» воспринимались как Русские. А что сегодня? «Единомышленники» Даллеса продолжают своё дело. СМИ, все либеральные политики нагнетают ненависть ко всем непокорным, особенно остервенело — к чеченцам, сохранившим национальную идентификацию. Из Рамзана Кадырова, который горой встал за Русский мир, стараются сделать чудовище, либо посмешище. Но не получается ни того, ни другого!

«Грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа»? Я бы сказал, что это уже не трагедия, а просто драма. При кавказском танце Кубанского хора нынче в Костроме уже никто не выкрикивал слов, которые я привёл в начале статьи. Русский Мир просыпается. Правда, открывающаяся людям, начинает резонировать с глубинной генетической памятью, пробивать души, словно электричество:

Все мы дети великой державы,

Все мы помним заветы отцов.

Ради Родины чести и славы

Не жалей ни себя, ни врагов!

Встань, Россия, из рабского плена,

Дух победы зовет, в бой пора!

Подними боевые знамена

Ради Веры, Любви и Добра.

С уважением, Эдуард Наипов.

http://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/est_li_u_kazachestva_iudin_grekh/168-1-0-3666
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *