РУССКОСТЬ на каждый день

russk-imperiiia-1200


В выложенной ранее публикации «Ежедневная русскость» были такие слова:

«Необходимо ежедневно воспроизводить и использовать в своей жизни элементы русской народной культуры.
Нужно сознательно генерировать свою индивидуальную русскость.
Только так, среди европейских вещей, мультикультурных идеологий и наднациональных медийных образов, русский человек и русский народ смогут сохранить себя. Не соприкасаясь постоянно в быту с типично народными элементами культуры, есть риск перестать ощущать себя русским и безоговорочно принять на веру псевдорусскость, которая настойчиво распространяется в интернете и массмедиа».

Как писал блоггер russkiy-malchik:

«Россия — последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель, по сравнению с которыми обустройство земного существования — необходимая, но малозначимая вещь. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.»

Поддерживаю и действую в силу своего понимания.

Публикуемые мной материалы компонуются в электронные книги «Ежедневная русскость» с разбивкой по разделам: Пробуждение или Забвение Родовой памяти.

«Ежедневная русскость №3 ноябрь 2015.pdf» (Мэйл.ру)

«Ежедневная русскость №2 октябрь 2015.pdf» (Мэйл.ру)

«Ежедневная русскость №1 сентябрь 2015.pdf» (Мэйл.ру)

Торрент

А сегодня вашему вниманию предлагается фото-обозрение различных материалов в рубрике«Русскость на каждый день, часть вторая»...вполне возможно, что цикл таких публикаций станет регулярным..каждый день..

«Русскость на каждый день, часть первая»

Тэги: патриотизм, культура, идеология, образование..

С уважением — ИНФОбазист СМ.

Поддержать публикацию материалов «ИНФОрмационной базы Словянского Мира» на Конте можно после регистрации по гостевой ссылке

http://cont.ws/invite/abbcf…


rusk-kedry-1200

В городе Северодвинске на Белом море жители уже несколько лет высаживают кедры

Кедры высаживают во дворах и на общественных территориях возле школ, больниц, детских домов, на территории оборонных предприятий, заложен кедровый парк.
В озеленении города принимают участие депутаты народного совета, военные моряки российского и и индийского флота, молодые семьи, дети, пенсионеры, учителя и врачи, профессора, студенты и школьники.

rusk-kostyum-1200

Русский народный костюм. «…красиво и радостно…»

Знания чаще всего сокрыты в символах, образах, цифрах, нотах, буквах, узорах. Из знаков и образов плетутся речь, песня, обряды, вышивка, резьба.. Более глубинное их значение дано знать не всем, но ощущение гармонии, меры и красоты через творчество — верные шаги к истине. И этим может овладеть каждый.

rusk-romanova-1200

Забытая атмосфера добра и искренности от Людмилы Романовой

Рисунки Людмилы Романовой созданы по всем канонам коллекционной куклы не только потому, что существуют в единственном экземпляре, но и по высочайшему уровню мастерства живописи.

rusk-semenova-1200

Мария Семёнова, родоначальница «славянского фэнтези» , о новой книге «БРАТЬЯ. Книга 1. ТАЙНЫЙ ВОИН»

Богатейший язык, разработанный русским народом, — одно из наших сокровищ, один из предметов нашей национальной гордости.
Но что толку гордиться прадедовским мечом, если ты им не научился владеть?

rusk-sundakov-1200

Русская школа Русского языка Виталия Сундакова

«…Главная цель — научиться понимать русский язык во всем его изначальном великолепии и волшебстве, дабы затем с легкостью и изяществом понимать отныне если не всё на свете, то многое и, главное, что осознанно…»


Пелагея – вундеркинд русского этно-рока

Никто не мог предположить, что в одном из родильных домов Новосибирска в 1986-ом году на свет появится та, которую назовут «символом возрождения русской культуры».


Богатство словянского народа — его генофонд: женщины и дети

Испокон веков женщина у славян почиталась богоматерью, берегиней, хранительницей очага, озаряющей мир светом духовности, доброты и любви, высшим одухотворенным началом самой жизни. 


«Петровские смотрины невест всея Руси». Как в г.Мышкине выбирают «Барышню года»

Ежегодно летом на берегу Волги в г. Мышкине проходят «Петровские смотрины невест всея Руси». Победительницу награждают драгоценным венцом (головной убор) из жемчуга и официально присваивают звание «Барышня года».


Книги серии «Неведомая Русь» от издательства «Вече»

Книги серии посвящены малоизвестным и неизученным страницам истории дохристианской Руси.
Тайны древних миграций, загадочные культы славян, происхождение русского государства, загадки «Влесовой книги», тайны древней докириллической письменности, происхождение казачества — эти и многие другие темы затрагивают авторы серии.
Серия издается с 2012 года и насчитывает в настоящее время более 40 изданий.


Вся Россия. Фольклорный фестиваль телеканала Культура

Главная идея уникального телевизионного проекта «Вся Россия» – познакомить зрителей с многообразием фольклора на огромном пространстве нашей родины и показать необъятный мир народных традиций. В фестивале принимают участие десятки коллективов и солистов, как профессиональных, так и самодеятельных. Все они – истинные хранители исконных народных традиций.


Глиняные технологии В. Г. Попова — это технологии грядущей русской ГАРДАРИКИ

Так русский архитектор Владимир Попов представляет скелетон. Недорогой материал будущего, что можно делать везде. Сверхлегкий и сверхпрочный. Изумляюсь увиденному.


Пока Запад создаёт.. проблемы, Россия созидает красоту…

«Праздник топора — 2015»
С 20 по 23 августа в парке «Околица» в селе Зоркальцево проходил 8-й фестиваль-конкурс «Праздник топора». 


ПРОЕКТ АЛЛЫ СОЛОВСКОЙ. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Кратко о сути проекта Аллы Соловской «Против течения»: взяли реконструкции народных женских костюмов и вышли на городские улицы на фотосессию. Больше что-то говорить не вижу смысла. Смотрим. Думаем.


Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
Лучшая профилактика остеопороза.


ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ

Сейчас женщины подсознательно чувствуют, что занятие мужским бизнесом и освоение внешнего пространства не самым благоприятным образом отражается на их природе и внутреннем мире.
Поэтому они обращаются к рукоделию, которое, ко всему прочему, активирует работу правого полушария мозга – нелогического, творческого, женского.


19.09.2015. ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА И ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА «РУСКАЯ МАТРЁШКА»

Фестиваль проходил на берегу Белого пруда и в музейном комплексе «Конный Двор» Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

russk-nagor-1200

Русские красавицы Владислава Нагорнова

Вы знаете много современных художников?
Сейчас их стало так много, вернее тех, кто называет себя художником, а на самом деле занимается неизвестно чем. Только не все такие, встречаются настоящие художники, работы которых радуют душу, и на них хочется смотреть снова и снова.


Мы захлебываемся в чужом, тонем в разнообразии, не понимая, кто мы и что за нами.


Русские красавицы XIX и начала XX века

Различные писатели, общественные деятели и просто блоггеры отстаивают идею, что Россия всегда была грязной, необразованной и лишенной культуры страной, жители которой влачили убогое существование, и всю жизнь боялись царя.
На самом деле это не так.
Большинство блоггеров и писателей попросту не знают реальной истории, а другая меньшая часть знает, но заведомо желает представить прошлое России исключительно в мрачных тонах.


Андрей Шишкин — русский художник

Наш современник — Шишкин Андрей Алексеевич, в своем творчестве отдает предпочтение историческому жанру. Художник начал заниматься живописью в пятнадцать лет, кропотливо изучая традиции академической живописи. Не смотря на то, что профессионального образования автор не получил, его жанровые картины, портреты и батальные сцены обладают большой энергетикой и глубиной.


Русская народная одежда отличается высокой художественностью и разнообразием.

В каждом регионе, в каждой деревне были свои традиционные костюмы, отличающиеся и по стилю, и по цветам, и по материалу изготовления.
У каждой женщины того времени было несколько костюмов на все случаи жизни: повседневный, свадебный, праздничный, для уборки урожая, для печали.
Костюм девушки отличался от костюма замужней женщины, а последний в свою очередь, от костюма старухи.


Обережная одежда и её влияние на здоровье человека

Я стала искать свое место в нашем мире, и вскоре поняла: моя задача – донести до людей эти уникальные знания и собственным примером показать. какие современные обережные вещи можно создавать для себя и своих близких!
Личный орнамент оказывает благоприятное воздействие на физическое тело человека.
Старинный крой одежды помогает сохранить, скорректировать и преумножить энергию.
Натуральные ткани позволяют коже дышать, а попытка осовременить обережные вещи направлена на то, чтобы подчеркнуть женственность наших красавиц и мужественность сыновей земли русской. 


Старинные фото русских красавиц в роскошных костюмах

После правления Петра I Россия приобрела флот и расширила свои границы, но во многом потеряла свои традиции, наследие предков и утратила традицию носить русский боярский костюм. Лишь в среде простых людей традиционные русские наряды сохранятся до начала XX века.
После развала СССР появилось много свобод, которые не принесли возрождения русских традиций и национального самосознания, а напротив, наполнили сознание российского населения ценностями и образами из американской культуры. Милитта желает восполнить эту потерю и в силу своих возможностей напоминает читателям о великой русской истории и традициях.


Русские люди научились не страдать, а любить…

Неужели рабы могли разгромить непобедимую гитлеровскую армаду?
А до этого – разбить непобедимую французскую армию?
А до этого – непобедимую шведскую? А до этого, в битве при Молодях, вырезать непобедимую османскую орду?
Сколько их было – непобедимых империй, в мелкие брызги разбившихся о негостеприимные русские границы?
И это – страна рабов?

rusk-sorokova-1200

Анастасия Сорокова, голос Руси

Народные песни в исполнении Анастасии Сороковой завораживают своей красотой и откликаются в сердце.


Вибрации её голоса проникают до самых глубин души, незаметно отступает суета будней и самым естественным образом начинает пробуждаться Родовая память.
Возникает ясное ощущение целостности и внутренней гармонии.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *