РАССЛОЕНИЕ

Как мы платим за дворцы, митинги, фонтаны и золотые пистолеты

АВТОР Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

В Интернете на сайте минфина Чечни вполне себе доступны бюджеты республики. Очень интересная картина, если присмотреться. Для наглядности сведу в таблицу.

 

Переведем на простой язык: в среднем, 84% бюджета Чечни за последние годы (кризис, как мы видим, на это практически не влияет) — «безвозмездные и безвозвратные поступления» . Из федерального бюджета, ясен пень — больше неоткуда.
Решил проконсультироваться с одним из лучших специалистов по этому вопросу в стране — Натальей Зубаревич (она недавно приезжала к нам в Петербург, обменялись контактами).

Вот данные Натальи Васильевны — со ссылкой на сайт Федерального казначейства. Есть небольшие отличия -. Но тенденция практически та же.

 

Ни у одного региона России ничего подобного нет: средний уровень дотационности субъектов РФ (данные Н.Зубаревич) — 17-18%.

А на каждый рубль собственных доходов Чечни добавляется (из наших с вами карманов, что надо понимать) еще пять с лишним.

Вот откуда берутся дворцы, кортежи с иномарками, миллионные митинги в рабочее время против «Шарли» и в защиту Кадырова, вооруженные до зубов преторианцы, конюшни с элитными жеребцами, суперфонтаны и золотые пистолеты. Все это мы с вами и оплачиваем.

Конечно, хочется это сохранить.

Показывая хозяину, что предан ему больше всех и готов порвать любого его врага.

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1698866-echo/

Зюганов заявил об «урезанном по самую хряпку» бюджете России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не понимает, как правительство намерено секвестировать бюджет. По его мнению, он и так уже урезан «по самую хряпку», передает РИА «Новости».

«Предлагают дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы», — рассказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, среднемесячный доход россиянина составляет 15 тыс. руб., а то и меньше. Лидер КПРФ отмечает, что эти и без того небольшие средства за прошедший год обесценились в два раза.

Правительство намерено в очередной раз секвестировать бюджет на 10%. В Минфине ранее заявили, что очередной секвестр позволит сэкономить бюджету до 512 млрд руб.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/19/n_8137445.shtml
19.01.2016г.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *