ПОЧЕМУ В КОСМОСЕ НЕТ ЗВЁЗД И НЕ ВИДНО… РОССИИ?

ПОЧЕМУ В КОСМОСЕ НЕТ ЗВЁЗД И НЕ ВИДНО… РОССИИ?

 

 

 Вообще, кто-нибудь задумывается над тем,  насколько  реальна   привычная  реальность,окружающая    нас?  

А вдруг всё обстоит совершенно иначе?

И вот свежий пример…

   12 сентября РИА Новости ria.ru распространило интересное видео «»Космическая прогулка» Геннадия Падалки и Михаила Корниенко». Уж, не знаю, зачем они взяли слова «Космическая прогулка» в кавычки? Может, опять заговор? Чушь, конечно. Но давайте вместе позадаём вопросы и поотвечаем на них.

   Итак, «космическая прогулка» Геннадия Падалки и Михаила Корниенко состоялась 10 августа 2015 года. Российские космонавты проработали за пределами «Международной» космической станции (МКС) 5 часов 34 минуты.

   Напомним, период обращения МКС составляет 92 мин 53 секунды (примерно, 1,5 часа). То есть за время «космической прогулки», длившейся 5,5 часа, МКС облетела вокруг Земли 3,7 раза.

Первый вопрос: почему в клип не попала тёмная сторона Земли?

Ведь и на ночной планете тоже есть, что поснимать! Города светятся, транспортные артерии, да, и границу дня и ночи было бы интересно показать и посмотреть.

Второй вопрос: почему в клип не попал ни один из континентов?

Почему в кадрах нет России? Практически все космические снимки иногда показывают любые части Земли, кроме России и полюсов. — <i>

Даже Евразия не попала! Под МКС в кадр лезет всё время какой-то океан. Причём, этим «океаном»не может быть земной океан, потому что на Земле нет таких огромных океанов – от одного края планеты до другого её края.

   В своей недавней статье, посвящённой американской афёре с Луной, я привёл кадры Земли, снятые спутником НАСА. На этих кадрах земные материки видны. И, несмотря на то, что специалисты НАСА представили только самый большой – Тихий океан, – всё равно в кадр попала и Австралия, и восток Евразии, а затем и обе Америки.

   Получается, что спутник НАСА с расстояния в 1,6 миллионов километров сумел сфотографировать Землю с материками, а космонавты с МКС с высоты всего в 400 километров (в 4000 раз ближе!) никаких материков запечатлеть не смогли.

Третий вопрос: почему в кадр не попал ни один из полюсов Земли?

ПОЧЕМУ В КАДР НЕ ПОПАЛА РОССИЯ?

Наклонение орбиты МКС составляет почти 52 градуса. То есть в любом случае один из полюсов попал бы в кадр и находился на нём весьма близко к центру планеты.

   Почему космонавты – любители клипов и PR – с МКС до сих пор не сфотографировали ни один из полюсов Земли? Почему ни один спутник не сделал такой фотографии? Они, полюса, вообще у Земли существуют? А то ведь сомнения закрадываются – как в космичности МКС, так и в правильности концепции формы Земли.

Четвёртый, очень традиционный, вопрос: куда опять с видео пропали звёзды? 

Этот вопрос уже просто одолел. Что ни фотография «космоса», то всё тот же вопрос: почему не видно звёзд? Фотографируешь «мыльницами» с Земли – звёзды есть. Снимают профессиональными специальными камерами с орбиты – звёзд нет! Прямо, волшебники какие-то.

   Первыми умудрились оставить небо без звёзд американцы, когда стряпали свой фильмец о так называемом полёте на Луну. Тогда они просто плюнули и не стали заморачиваться на звёздах – нет их и всё тут. А потом и вовсе все кадры о том полёте потеряли. Даже представитель СКР России генерал Маркин шутканул над незадачливыми американскими жуликами.

Но фото- и кинотехника развиваются. А звёзды всё не появляются…

Пятый, тоже традиционный, вопрос: что творится со светом в кадре?

Он прёт со всех сторон. Куда ни глянь, везде всё освещено. Разговоры о том, что в космосе, якобы, бывают неосвещённые стороны, авторами предлагаемого РИА Новости сюжета откровенно сведены на нет – ну, нет на МКС неосвещённой стороны!

   А самое интересное вот в чём. Космонавт находится к освещённой Земле спиной, а его лицо в тени. А ведь здесь, как в сказке об избушке на курьих ножках: если к дневной Земле стоять спиной, то лицом окажешься к Солнцу! Опять вопросы…

Шестой вопрос: почему на видео Земля круглая?

mks-400
 Рис. Земля по данным клипа. В правой части крохотный красный «столбик» — это высота полёта МКС.

   Космонавты сняли горизонт Земли. Я мультиплицировал этот кадр, составив по кривизне горизонта целую картину, которую космонавт видит с МКС. Получилось, что космонавт созерцает круглую Землю целиком. Но такое невозможно!

   Диаметр Земли составляет примерно 12750 километров. Высота орбиты МСК – 400 километров, то есть всего 3,1 процента от диаметра планеты. Таким образом, с МКС Земля будет представлять собой круг диаметром всего 4000 километров.

   Угол обзора с МКС на поверхность Земли составляет примерно 150 градусов, чуть меньше, чем с самой поверхности планеты (180 градусов). А это значит, что космонавт находится примерно в тех же условиях видимости, что и человек на земле (на горе). Который, куда бы он ни посмотрел, всегда видит только поверхность земли и горизонтальный горизонт. А вовсе не круглую планету!

   И, наконец, в распоряжении космонавтов было 3,7 витка вокруг Земли. Это значит, что они могли бы заснять и Луну – например, её восход над Землёй. Почему этого сделано не было – вопрос.

   Есть ещё вопросы к съёмкам. Они касаются траектории Земли, Солнца, Луны и МКС. Но это отдельная тема (см. подробнее эту статью).

   Я вовсе не хочу ставить под сомнение космическую индустрию. Она и так уже стоит. Вопрос-то не в том: что это вообще такое «современный космос»? И цель совершенно не  чтобы разоблачить или доказать.

Вопрос совершенно в другом. 

Уже совсем скоро нас постигнет удивительное открытие – станет понятной истинная форма Земли и других «космических» объектов. 

По накалу ажиотажа это открытие будет примерно таким же, как и в старину – когда плоскую Землю сменила Земля сферическая.

https://maxpark.com/community/603/content/3708821

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария

  • Rizvan

    «Мы украсили нижнее небо звёздами», Коран. А я, вообще, не понимаю, куда, к каким звёздам улетают космические аппараты, если звёзды только для нас и над нами, как украшение, а дальше космический вакуум.

  • артем

    это все вранье!!!!!!никуда они не летают

  • Вячеслав

    Здравые статьи, разумные рассуждения.

    Я могу подкинуть факт, если вам ещё не известен. Запускали cамодельную ракету с камерой перпендикулярно вверх. На какой-то высоте она просто … остановилась, замерла, не разбилась, не начала падать назад, просто прекратила полет, зависла, а камера продолжала снимать.

    Купол не стеклянный, но он мягко не дает вылететь за его границы.

    Космоса нет 🙂 где они снимают все эти ролики… вопрос, потому что в реале высота купала пара десятков километров, судя по той ракете, упершейся в границу.

  • Siraadj

    Увидеть звезды в космосе не возможно. Так устроены наши органы зрения. Наши глаза, земные камеры, могут регистрировать только растровые изображения которые представляют собой группу точек. А звезды в космических масштабах представляют собой точечные источники света которые мы не можем видеть. Мы видим всегда только отраженное (рассеяное) излучение. Звезды на небосводе всего лишь проекция точечного излучения звезд на атмосфере планеты. Атмосфера рассеивая точечное излучение преобразует его в растровое, которое мы видим. Таким образом атмосфера это всего лишь экран на котором проэцируются излучения все диапазонов включая видимое. Нет амосферы, нет экрана, нет звезд.
    Этот эффект можно увидеть в земных условиях, если за точечный источник взять лазер. Излучение лазера мы всегда видим отраженным.
    Проведите опыт.
    Сядьте и попросите товарища сфокусировать лезерное излучение (можно даже лазерную указку) у вас на груди. Вы, если не будете смотреть на грудь, то есть на отраженное излучение, свет не увидите, если конечно воздух не задымлен и не запылен. А потом поместите перед собой и товарищем мутный поэтилен. Сразу увидите на импровизированном экране спроецированное излучение светила (лазера). Чистое излучение точечного излучения не возможно. Вы всегда видим только проекции. Даже если мы направим лазер точно в зрачек все равно увидим лишь рассеяный роговицей глаза свет. Правда наверно последний раз, если лазер мощный. )))

    А телескоп Хабл способен регистрировать точечные излучения разных диапазонов и путем математических преобразований переводить полученные данные в понятные нашим органам зрения растровые изображения. Но это не реальная картинка, а адаптированная, для наших физических возможностей.

    За пределами атмосферы. Для человеческого глаза космос абсолютно черный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *