ДЕЛО ДЬЯКОВА. ПРОТОИЕРЕЙ МИХАИЛ ХОДАНОВ


В БАЛАШИХИНСКОЕ УВД

ПО ДЕЛУ

И.В. ДЬЯКОВА

Я, священник Русской Православной Церкви с 1990 года Михаил Алексеевич Ходанов, 1958 г.р., знаю Игоря Викторовича Дьякова с 1975 года. Мы вместе учились на международном отделении факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова с 1975 по 1980 гг.

По окончании вуза мы работали в разных учреждениях, но отношения дружбы сохранили до сегодняшнего дня. Нас связывали общие гуманистические идеи, желание сделать конкретное, осязаемое благо для людей, в среде которых мы жили. Игоря при этом всегда особо отличала позиция неприятия лжи и желание деятельно жить по правде.

И если я нашел ответы на смысл жизни в Церкви Христовой и связал с ней свою жизнь двадцать пять лет назад, то Игорю был более близок по духу политический образ жизни. По своим идейным убеждениям он – максималист, но в положительном смысле этого слова. Вес в российской политике он стремился набрать не ради власти и влияния, но для торжества идей социальной справедливости. Конечно, каждый из нас понимает их по-своему. Игорю Дьякову в этом плане было свойственно не теоретизировать, а делать что-то ощутимое и конкретное. Именно по этой причине он и стал помощником яркого российского политика В.В. Жириновского, его долголетним спичрайтером и в каком-то смысле идейным вдохновителем.

В личной жизни Игоря Дьякова отличает лидерство в компании, смелость, личная скромность, юмор, а также подлинный талант писателя. Неслучайно он – член Союза писателей России, а в прошлом – редактор и работник ряда общероссийских изданий патриотического характера. Как журналист, публицист и литератор он вот уже более тридцати лет активно работает в отечественных массмедиа. Одна из тем его постоянного интереса – защита прав и свобод русского народа России – одного из наиболее пострадавших как в советское время, так и в период т.н. перестройки.

Игорь Дьяков – автор книг художественно-публицистического жанра. Ему присущ стиль М.Е. Салтыкова-Щедрина в изобличении язв современной действительности. Он обладает независимым взглядом на мир, чужд пресмыкательства и подобострастия. В этом смысле он без преувеличения – активный и достойный гражданин своей страны.

Не во всём разделяя его убеждения, я, как христианин и православный священник, уважаю его как сильную личность и признаю за ним выстраданное право свободно мыслить, ибо его внутренняя свобода сочетается с чувством ответственности за всё, что происходит вокруг и не ограничивает свободу других граждан.

Можно по-разному характеризовать Игоря Дьякова, но назвать его теплохладным никак нельзя. Тем не менее, он – выдержанный и всегда умеющий держать себя в должных рамках человек, дружелюбный и неконфликтный.

В духовном плане Игорь Викторович Дьяков наиболее тяготеет к Святому Православию. Ему, как верующему человеку, совершенно чётко свойственно признание безусловного приоритета человеческой жизни над всеми остальными интересами и ценностями.

Клирик Патриаршего подворья –

храма Живоначальной Троицы

в честь 1000-летия Крещения Руси

в Орехово-Борисово г. Москвы,

протоиерей

Михаил ХОДАНОВ


P.S.

Опубликовано: 23 окт. 2014 г.

«СОКРОВЕННОЕ». Песня протоиерея Михаила Ходанова. Исполняет автор.

P.P.S.

СТАЛИН — тиран или БИЧ БОЖИЙ?
Протоиерей Михаил Ходанов. Беседа с Давидом Гиоргобиани.
http://imperiiia.com/2015/04/i-v-stalin-tiran-ili-bich-bozhij.html

 

20 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *