ДЕЛО ДЬЯКОВА. ДЕПУТАТ АНАТОЛИЙ ГРЕШНЕВИКОВ

В следственный отдел

Балашихинского УВД

по делу Дьякова И.В.

от депутата Государственной Думы

Федерального собрания

Российской Федерации

А.Н.Грешневикова

ХАРАКТЕРИСТИКА

Мы дружим и сотрудничаем с И.В.Дьяковым около тридцати лет.

Еще в середине 80-х он, будучи авторитетным журналистом центральных изданий (работал в «АмФ», газетах «Литературная Россия» и «Советская Россия», журналах «Крестьянка» и «Молодая гвардия», печатался, кажется, везде), он познакомил меня, молодого журналиста районной газеты в Ярославской области, с лучшими русскими писателями, помог публиковаться в изданиях союзного уровня.

В 1990 году самоотверженно помогал моему избранию депутатом Верховного Совета РСФСР, помогал делом и советом и в последующих кампаниях. В том, что я в течение четверти века без перерывов являюсь федеральным депутатом, есть и его заслуга.

Несколько десятилетий мы дружили семьями, и я имел возможность хорошо узнать этого человека в самых разных ситуациях.

Талантливый, искрометный, добрейшей души и высокой ответственности человек. Всегда его окружали достойнейшие люди. Вся многогранная деятельность И.В.Дьякова подчинена высокой идее патриотизма, пронизана горячей любовью к России и русскому народу.

Формально мы принадлежали к разным партиям – И.В.Дьяков связал свою судьбу с ЛДПР еще в конце 80-х. Но никогда это не становилось препятствием для общения, всегда насыщенного и продуктивного.

И.В.Дьяков потерял первую семью, прекрасных друзей, которые умерли в последние годы. Но не впал в отчаяние, не прекратил своей праведной борьбы. Он издавал книги, газеты, активно участвовал в политической жизни, помогал многим людям, как мог.

И.В.Дьяков — сын офицера. Имя его отца, Дьякова В.А., выбито золотыми буквами на стеле в бывшем Минском радиотехническом училище (ныне МО Белоруссии). Дед Алексей прошел всю войну и умер от ран. Прадед Аким погиб в Первую мировую, похоронен где-то в Австрии.

В настоящее время он счастлив с новой семьей, воспитывает 7-летнего сына Святослава.

Я ручаюсь за И.В.Дьякова, человека высочайших моральных качеств.

А.Н.Грешневиков,

депутат ГД РФ,

член Союза писателей России,

кавалер Ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени (за восстановление памятников истории и культуры, русских православных святынь).

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *