Последний удар Сталина… и уничтожение Байкала!

Последний удар Сталина… и уничтожение Байкала!

gorit-baikal-1200

В 1948г. когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР».

В печати указанный документ назвали «Сталинским планом преобразования природы».

Не имеющая аналогов в мировой практике пятнадцатилетняя программа научного регулирования природы, разработанная на основе трудов выдающихся русских агрономов.

Согласно плану преобразования природы, началось грандиозное наступление на засуху путем посадки лесозащитных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов. Сила этого плана была в единой воле, комплексности и масштабности. План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам…

Для оказания помощи колхозам в оплате стоимости работ по лесоразведению принято постановление: обязать Министерство финансов СССР предоставлять колхозам долгосрочный кредит сроком на 10 лет с погашением, начиная с пятого года…

Для проработки и реализации плана был создан институт «Агролеспроект» (ныне институт Росгипролес). По его проектам лесами покрылись четыре крупных водораздела бассейнов Днепра, Дона, Волги, Урала, европейского юга России. Выполнение поставленных задач стало делом всего народа. Одновременно с полезащитным лесоразведением надо было принять меры по сохранению и улучшению особо ценных лесных массивов, в том числе Шипова леса, Хреновского бора, Борисоглебского лесного массива, Тульских засек, Чёрного леса в Херсонской области, Великоанадольского леса, Бузулукского бора. Восстанавливались насаждения, уничтоженные во время войны, разрушенные парки…

Однако, со смертью Сталина в 1953 году, выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб, были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Мыкыты Хрущёва

В июне-июле 2010 года на поля и леса европейской части России обрушилась страшная засуха. Высокопоставленным чиновникам она упала как снег на голову. Это было неожиданно для правительства РФ. Как будто раньше, в предыдущие годы, по многим признакам не было видно, что угроза засухи очень серьезна, и надо готовиться к ней заблаговременно. В 2009 году почти такая же жара, как и нынче, накрыла часть Поволжья (Татарию), Южный Урал (Башкирию, Оренбургскую область). Солнце беспощадно выжгло все посевы.

Все этого можно было бы избежать в том случае, если бы удалось сохранить СССР, социализм и полностью воплотить в жизнь Сталинский план преобразования природы.

А теперь все мы пожинаем плоды этой предательской политики клики партократов, пришедшей к власти, — к Сталину, к достижениям социализма — и импортируем сейчас продукты земледелия с химическими добавками и ГМО!

В 2015-м году горит Байкал, горит Бурятия… Что это? Последствия дальнейшего развала лесозащитной Сталинской политики и выжигание исконно Русской природы, среды обитания Русского народа («за 5 лет число государственных лесных инспекторов увеличилось на треть» —
Вполне правдоподобная цифра, если посчитать раздутые министерские штаты… на местах с 2008 года проходим уже третье сокращение… http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?p=119619).


 


 

Сегодня приснился Сталин. К чему бы это?

Администратор «i»

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *