РАССКАЗЫ МОЕЙ СОБАКИ. ГАВ 5

alabay-640

 

ГлАВа — 5

Когда у вас утром прозвонил будильник и вы все равно не встаете. Тогда все ясно. Вы проспали и опаздываете на работу.

Потом вы вскакиваете и мчитесь в ванную, одевая по дороге одежду. Вы чистите зубы, натягивая штаны. Вы умываетесь, завязывая галстук. Вы — торопитесь.

Потом, вы хватаете свою собаку и бежите с ней на улицу, приговаривая — давай быстрей, сегодня — экспресс-прогулка, опаздываю.

Мы, собаки, вас всегда понимаем. Только не понимаем — зачем такая паника? Ну — опоздал, ну — проспал. С кем не бывает?

Вот с кем не бывает, так это только с нами, с собаками. Мы всегда на чеку. Мы всегда готовы. Берите с нас пример, и — не опаздывайте.

Вы спросите — откуда я все это знаю? Так у меня хозяин есть. Такой же как вы все — ненормальный, когда опаздывает. А так — ничего. Я его уважаю.

А, если я, иногда,  говорю непонятные слова. Непонятные вам всем.   Так,  это — вы сами виноваты.

А, зачем вы забываете выключить свет в туалете и телевизор в комнате? Когда утром торопитесь на работу. Когда боитесь на нее опоздать. Когда боитесь, что вас уволят. Когда по дороге вспоминаете и думаете — ладно. Вернусь — выключу. Все равно — никого нет. Только — собака.

Ну, свет — ладно.  А  — собака!  Тоже — ладно?

Вы слушали когда-нибудь свой телевизор десять часов подряд? Я не говорю — смотрели. Я спрашиваю — хотя бы слушали?

А почему у вас мужчины мрут в возрасте расцвета сил? А почему у вас загибается сельское хозяйство?  А почему у них цены на нефть падают, а у нас — на бензин растут? А почему у вас чиновники воруют, а их за это повышают в должности? А почему за украденные десять тысяч — сажают в тюрьму? Надолго. А,  за украденные десять миллиардов — домой отвозят. Под вооруженной охраной. В теплое кресло сажают. Еще и юбочку поправляют. И терпят все ее капризы.

А тот, кто отвечал за безопасность всей вашей страны, вдруг — все позабыл. Ничего не помнит. Ничего не видел. Ничего не знает и знать не хочет. На него посмотрели — правда, — не видит. Его послушали — правда, — не слышит. Его понюхали — правда, — не помнит. Настоящий министр всей вашей обороны! Вам опять повезло. Повезло, что на вас за все это время никто не напал. Извне. Только изнутри – напали! Опять — повезло.

Повздыхали. Повздыхали. Дождались телефонного звонка, и — назначили его генеральным директором одного из стратегических НИИ вашей страны. Заслужил. Дотерпел. Домолчал.

На следующий день. Во всех газетах появились семь объявлений. Содержание объявлений одинаковое: « меняю трехкомнатную квартиру в подмосковье на тринадцатикомнатную в Москве,  желательно в Молочном переулке. Без доплаты».

Почему появились такие объявления и почему их всего семь? Потому, что у вас для некоторых все можно, для остальных – все нельзя. Все просто — у нового гендиректора стратегического НИИ — пока всего семь замов. Это — пока. А Молочный переулок — не резиновый. И освобождать жилплощадь там никто не собирается. А совсем наоборот. Ждет гостей к себе, к  томно-поэтической. Но, говорят, появился еще один. Пока — ВРИО восьмого заместителя. Естественно — по квартирно-коммунальным вопросам. Еще, говорят, что его дед когда-то осваивал целину. Прямо — из Москвы. Пример подавал, заразительный. Ну, за подробностями обратитесь в Интернет. Мне он пока недоступен.

Нет. Это вы сами виноваты. Я из-за вас научился выводы делать. Раз вам всегда некогда.

Первый вывод такой.

Если подчиненный проворовался – что с ним делают? Правильно – сажают. А с его начальником – что делают? Правильно – увольняют. А если подчиненный — Министр обороны? – кто у него начальник? Правильно –Верховный  главнокомандующий! А кто у вас Верховный главнокомандующий? Правильно – Президент. Дальше — сами дотумкаете?

Правильно. Или, как говорили в вашем любимом фильме – «Кто ж его посадит, он же – памятник!» (конец цитаты). Или, как говорили в другом – «На том стоим и стоять будем» (опять конец цитаты).

Извините за такие выводы. Уж – какие есть.

А вот — второй вывод.

Если подчиненный проворовался – что с ним делают? Правильно – сажают. А с его начальником – что делают? Правильно – увольняют.

Вы помните такую колоритную даму. С обещающей фамилией – Скрынник. Так вот на нее следственные органы накопали огромную кучу финансовых нарушений с целю личного обогащения. Еще по ее прежней деятельности. Это не мы придумываем. Это было объявлено по всем телеканалам. Так, что – ее посадили? Нет. Ей просто сказали – Исчезни, Скрынник. Она. И — исчезла. Благо — было куда и было на что.

А – почему? Да потому что она тогда была уже – Министром сельского хозяйства всей вашей страны. А кто у министра начальник? – правильно. Премьер-министр. Дальше – продолжать?

Да не буду. А то, если по закону, то – на вас премьер-министров не напасешься. Да и президентов тоже.

Это я еще по верхам прошел. Главное не трогал. Внутренности.

Можно поменять мои выводы местами, а что изменится?

Они тоже местами поменялись – а что изменилось?

Но, вы сами виноваты. А зачем вы забываете выключать свет в туалете и телевизор в комнате, когда дома все равно никого нет. Когда есть только собака. А?

scherbakov-1400

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *