По русско-славянскому вопросу

alexander-ii-1200

Николай Курьянович

По русско-славянскому вопросу в связи с состоявшейся Конференцией славян на Ставрополье (мой комментарий к переписке Севастьянова А.Н и Архипова А.В).

 

Прочитал вашу переписку, и сразу же припомнилось многими забытое высказывание всё того же Александра-II (не могу в скобочках не заметить, что именно в его царствование и при его прямом попустительстве и участии сдали за бесценок Аляску — ЛИКБЕЗ http://imperiiia.com/2015/04/likbez.html), который не без больших внутренних колебаний вступился за братьев-славян на Балканах, обронив при этом фразу: «Мы больше, получается, славяне, чем русские. Эх!»

Вот это самое ЭХ и отозвалось ЭХом в случае с болгарами, с нами два раза воевавшими и ещё раз предавшими в годы перестройки, и ещё раз совсем недавно,  в случае с несостоявшейся прокладкой  нефтепровода, с трусами греками, всю войну сидевшими смирно под немцами. Про… поляков, начиная от Стефана Батория и продолжая Пилсудскими-армиями Крайовы и проч. катынями вообще и говорить не приходится, так им засрали мозги иезуиты Папы Римского …христианством католического толка, навеки сделав их нашими непримиримыми врагами. Чехи… нам ещё за выдачу Колчака, за украденное царское золото, за работу на немцев вплоть до 02 мая 1945г. и проч. должны и не отчитались. Каждый 4-й механик-водитель на танке под Сталинградом был чех. А они ещё вопят про какой-то там 1968г. Да я бы эту мерзоту ещё не так «проутюжил».

Одни сербы себя вели достойно, а всё потому, что по крови мы очень близки (Гардва — древнерусская земля на территории нынешней Сербии, оставленная нашими предками во времена Трояновых войн… http://gardva.narod.ru/index1.html) и на перспективу их надо присоединять к России,  как Серебряную Русь. Да и какие мы братья с … полупокерами в полукедах: греками, румынами, болгарами..? Во главу угла нужно ставить только русскость, русскую кровь, а на эту, так сказать, генеральную конструкцию, уже тогда нанизывается всё остальное, и то, по возможности. Вот тогда и только тогда будет прочный фундамент, но никак не наоборот.

Сегодня 22 мая 2015г. прочитал то, что было ранее мною написано, и только убедился в актуальности и верности моей точки зрения.

Вчера в «Доме военных ветеранов» на Олимпийском проспекте начал свою работу ХII Всеславянский Собор. Начал… с часовым  опозданием, что абсолютно неприемлемо для серьёзных мероприятий. Набор выступавших на Пленарном заседании был достаточно представительным: генерал Ивашов Л.Г., Бабурин С.Н, писатель Крупин В.Н, писатель Олег Платонов  и даже ответ. секретарь «Изборского клуба» — некто Розанов О.В. .., батюшка-духовник  из ДНР-ЛНР. В выступлениях, всегда зашкаливающих за регламент,  полный мировоззренческий абсурд,  интеллектуальная сумятица и религиозная  ересь. Полное смешение понятий русскости и славянства, романо-немецкого и англо-саксонского…  Одним словом, полное непонимание сути русско-славянского вопроса. Жалкое зрелище, шершавая публика. Очередная  тусовка по случаю, только обессиливающая русское национально-патриотическое движение, отвлекающее его на негодный объект. Нам с ними не по пути.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *