МАРШАЛ ПОБЕДЫ, не предавший СТАЛИНА

ВНИМАНИЕ! 5 мая 2015 в 22:20 на канале ТВЦ фильм «Служили два товарища…» — Рокоссовский и Жуков. Фильм скоро появится на Ютьюбе.

stalin-rokoss-880

Рокоссовский и Сталин, 1946 год, Москва, Красная Площадь

 

Рокоссовский Константин Константинович (21.12.1896 — 03.08.1968), Легендарный Полководец Великой Отечественной Войны, прозванный немецким командованием «Генерал-Кинжал» ещё во время битвы за Москву, выигравший все решающие сражения той войны — Сталинградскую битву, Курскую дугу, Операцию «Багратион»… Именно ему, Рокоссовскому, тогда ещё генерал-полковнику, попросил передать пленённый фельдмаршал Паулюс своё личное оружие в знак уважения и признания превосходства полководческого таланта Константина Константиновича.

ADN-ZB/Archiv General der Panzertruppen Friedrich Paulus, Oberbefehlshaber der faschistischen deutschen 6. Armee, die Ende Januar 1943 bei Stalingrad vernichtet wurde. Aufgenommen im Juni 1942 in Charkow

ADN-ZB/Archiv
General der Panzertruppen Friedrich Paulus, Oberbefehlshaber der faschistischen deutschen 6. Armee, die Ende Januar 1943 bei Stalingrad vernichtet wurde.
Aufgenommen im Juni 1942 in Charkow

 

Только Маршалов Рокоссовского и Шапошникова Сталин уважительно называл по имени-отчеству. Он и родился в один день со Сталиным, 21 декабря — в день Зимнего Солнцестояния.

Драгун Каргопольского полка К. Рокоссовский. 1916 год

Драгун Каргопольского полка К. Рокоссовский. 1916 год

 

Накануне битвы за Берлин Рокоссовский по приказу Сталина передал командование 1-м Белорусским фронтом Жукову, передал вместе со всем своим штабом, никого не взяв с собой на 2-й Белорусский фронт, понимая, что все хотят принять участие в последней решающей битве. Он отошёл на второй план по приказу Генераллисимуса, главного Вождя Победоносной Армии Державы, когда Победа, подготовленная в огромной степени его полководческим гением, уже лежала у ног нашей Армии.

rokoss-zhuk-1280

Наглядный пример того, как переформатируют историю — треть Рокоссовского и Жуков ))). Фото взято из Интернета, других вариантов нету…

Но всё же именно он, а не Жуков, командовал Парадом Победы на Красной Площади и вошёл в историю как Маршал Победы!

Жуков принимал Парад по приказу Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, который по здоровью в то время не мог сесть на коня.

rokoss-pamyat-847-01

2 мая 2015 года в Городе-Герое Сталинграде состоялось открытие памятника Константину Константиновичу, отстоявшему этот город в самой жестокой битве Второй мировой войны во главе командования Донским фронтом.

rokoss-pamyat-600-03

Телеведущий на первом канале (см. видео ниже) скромно озвучил только часть правды, стыдливо умолчав, что не только войска Рокоссовского взяли в плен Паулюса и «более 90 тысяч немецких солдат» — Сталин призвал Рокоссовского возглавить Донской фронт и обезпечить оборону Сталинграда ещё 28 сентября 1942 года, что Рокоссовский, командуя фронтом, достойно выполнил, разгромив 300-тысячную 6-ю армию Вермахта и пленив Паулюса 30 января 1943 года.

http://vppzo.ru/2015/01/72-stalingrad.html

882837 01.12.1942 Члены Военного совета Сталинградского фронта (слева направо): член Политбюро ЦК ВКП(б), секретарь КП(б) Украины Никита Сергеевич Хрущев, член Военного совета фронта по тылу, генерал-майор Алексей Иларионович Кириченко, 1-й секретарь Сталинградского обкома партии Алексей Семенович Чуянов, командующий Юго-Восточным (Сталинградским) фронтом, генерал Андрей Иванович Еременко. Великая Отечественная война (1941-1945). Олег Кнорринг/РИА Новости

882837 01.12.1942 Члены Военного совета Сталинградского фронта (слева направо): член Политбюро ЦК ВКП(б), секретарь КП(б) Украины Никита Сергеевич Хрущев, член Военного совета фронта по тылу, генерал-майор Алексей Иларионович Кириченко, 1-й секретарь Сталинградского обкома партии Алексей Семенович Чуянов, командующий Юго-Восточным (Сталинградским) фронтом, генерал Андрей Иванович Еременко. Великая Отечественная война (1941-1945). Олег Кнорринг/РИА Новости

Вы видите какой пышный комментарий к фото, где снят Хрущев? Этот комментарий скачивается с Интернета автоматически вместе с фото, т.е. вшит в мета-данные, приклеен к фото)))!!! Таких фото в интернете предостаточно. Фото Жукова — в любых форматах и ракурсах! Но нет или очень мало достойных фотографий Сталина, Рокоссовского, Берии… Хрущи ударно трудились над форматированием документальной памяти о Великой Отечественной войне!

30 декабря 1942 года Сталин отдал всю полноту командования в Сталинградской битве именно Рокоссовскому, расформировав Сталинградский фронт Ерёменко и передав все его части в Донской фронт Рокоссовского (позывной Рокоссовского — «Донцов»). После блестящего завершения Сталинградской битвы 15 февраля 1943 года Сталин доверил Рокоссовскому командование Центральным фронтом

На открытии памятника Рокоссовскому выступил его племянник, кавалер ордена Красной Звезды, полковник Евгений Силин.

rokoss-pamyat-880-02

В феврале 1943 года Сталин, принимая в Кремле Героев Сталинградской битвы, подошёл к Рокоссовскому, обнял его и сказал просто: «Спасибо, Константин Константинович!»
На празднование 20-летия Победы в Сталинградской битве в 1963 году Рокоссовского не пригласили…

Тому были причины.

Когда Хрущёв захотел, чтобы Рокоссовский, как и многие другие маршалы и генералы, написал пасквиль на Сталина,
К.К. отказался чернить Вождя, ответив кратко: «Для меня Сталин — Святой!»

stalin-rok-1433

http://novaia-era.blogspot.ru/2014/12/blog-post_34.html

На этом его блистательная карьера в Армии Державы была закончена.

На верх из-под каблука Хрущева всплывала команда предателей…

Сергей Разумов

3 комментария

  • Владимир Иванов

    Сталин не только уважал, но и очень любил Рокоссовского, всячески всегда его выделяя — почему он и сделал его потом и министром обороны ПНР. Только один раз он, хоть и косвенно, осудил его, за роман с актрисой Серовой — женой Симонова, котрому он также сильно благоволил за его стихи. Когда у них закрутился бешеный фронтовой роман, то Сталин, как-то, в Кремле ( наедине!) спросил К.К., как бы, невзначай:» А чья жена актриса Серова?!» Рокоссовский, понятно, тут же ответил:»Поэта Симонова,товарищ Сталин!» Сталин — ему:» Вот и я так думаю…» И тут же перешёл совсем к другим вещам. Всё. Больше не было сказано ни слова, но роман был окончен мгновенно -в ту же секунду, сохранив сразу две близких ему семьи!.. Рокоссовского любили, уважали и буквально боготворили все. Старший брат мне рассказывал, что в войну по радио они только о его победах и слышали. И все играли только в него. Жукова же солдаты люто ненавидили, у того и прозвище было «Мясник!». Ему было запрещено ношение личного оружия ,после того, как он без суда и следствия расстреливал командировов прямо в штабах, и часто абсолютно не по делу. Знали — там, где Жуков — будет наступление и он будет гнать людей , как на убой. Был редкий примитив. Весь его «талант» заключался в обороне в эшелонированной обороне, котрая выстраивалась не в одну линию, а эшелонами -только на танкоопасных направлениях. То есть, враг должен был перемалывать одну укреп-зону за другой. А в наступлении — в концентрации стволов на метр фронта и мощную огневую артподготовку. Рокоссовский же берёг солдат необычайно, никогда не повышая голоса на людей в любых условиях. Как вспоминал один солдат под Москвой, когда они дрогнули и побеждали:» Глядим, а прямо навстречу к нам, очень спокойно, во весь рост, идут, переговариваясь и шутя два генерала… Нам сразу стало стыдно своего страха и мы быстро вернулись!» Это был Рокоссовский, который в самые критические минуты являл собой само спокойствие и порядок..Это был самый талантливый маршал Сталина, Который, кстати, его безмерно уважал и перед ним преклонялся!..

    • kolovrat

      Владимир, спасибо! Уникальная информация! Я первый раз встречаю столь яркое подтверждение многочисленным фактам о роли Сталина и Рокоссовского в Великой Войне. Это свидетельство стоит целых томов.

  • Феликс

    Я просто устал от вранья

    Скорее, это даже не вранье, а добросовестное заблуждение. Речь идет о тех многочисленных выступлениях и публикациях, включая книжные, в которых говорится и пишется о том, что маршал ССР и Польши – Константин Константинович Рокоссовский был освобожден из внутренней тюрьмы УНКВД по Ленинграду по личной просьбе народного комиссара обороны СССР С.К Тимошенко.
    Начнем, как водится, по порядку. Маршал Рокоссовский не мог быть освобожден 23 марта 1940 года по ходатайству наркома Тимошенко уже потому, что Тимошенко занял пост наркома обороны на два месяца позже. В мае 1940 года. До этого статус Тимошенко определялся званием героя Халхин-Гола». Но героев Халхин-Гола, награжденный Золотой звездой героя СССР, было 123 человека. Почему же Сталин мог прислушаться именно к Тимошенко? Если допустить, что причина освобождения Рокоссовского лишь в непризнании его своей вины и ходатайству Тимошенко, то как быть с 300 000 оправданными и полностью восстановленными в правах лицами в период с 1936-1940 годов, за которых никто не хлопотал? Скорее всего, на судьбу Рокоссовского, как и на судьбу всех 300 000 оправданных, оказали влияние два секретных приказа по РКАА и органам НКВД. Об этих приказах до сего дня мало что известно, но именно эти два приказа позволяли говорить, что никто в СССР не сидит безвинно. Кстати сказать, 10 % оправдательных приговоров от общего числа возбужденных дел – это очень высокий показатель. Выше можно считать только количество оправдательных приговоров Средневековой инквизиции (не путать с Римской и Испанской инквизициями), каковых насчитывалось 65% от общего числа возбужденных дел.
    А теперь о сами секретных приказах. Секретный приказ по РККА, изданный сразу после раскрытия военного заговора Тухачевского и его казни, говорил о том, что в Красную армию пробралось огромное количество врагов. Поэтому, если вы являетесь честным человеком и патриотом СССР, то вы одновременно являетесь врагом для врага нашей страны. И такой враг обязательно постарается уничтожить вас руками органов НКВД, написав на вас донос. Исходя из этого, если у вас возникли подозрения, что ваш друг, сослуживец или коллега по работе, связан со шпионской сетью, не ждите, пока он напишет на вас донос. Постарайтесь его опередить. Так возникла расхожая фраза о том, что победит тот, кто раньше напишет донос.
    После оглашения этого приказа, начальником Управления по учету высших военных кадров Фельдманом была «изобретена» аббревиатура «ОУ», расшифровывавшаяся как «Особый учет». Именно она украсила личное дело командира Рокоссовского. Причиной стала национальность поляка и то, что Рокоссовский часто высказывал желание служить за границей. На Западном фронте в 1920 году, в Монголии в 1929 и в Испанию в тридцать шестом, в чем ему было отказано.
    Следом последовало два доноса на Рокоссовского от бывших его командиров, чьи фамилии мне бы не хотелось приводить, так как оба они были реабилитированы в 1957 году. И, наконец, в 1937 году арест Рокоссовского.
    А теперь о секретном приказе по органам НКВД. В этом секретном приказе, в частности, говорилось, что, поимо ареста подозреваемого, следует обращать особое внимание на авторов доносов. И при малейшем подозрении на их враждебный умысел, авторы доносов должны быть арестованы и с ним должны начаться следственные действия. В случае доказательства их вины и непризнании вины тем, кого они обвинили, последний должен быть освобожден с восстановлением во всех правах, званиях и должностях. Не потому ли почти все те, кто писал доносы с 1936 по 1937 году, уже через год были репрессированы. Включая наркома Ежова. Правда, не всех коснулась эта щадящая мера. Находились враги среди сотрудников НКВД, которые лишали жизни честных людей. Как раз эти люди и умирали с именем партии и Сталина на устах. О судьбе врагов среди сотрудников НКВД я уже упомянул. Те же, кто не был расстрелян, были помещены в колонию для бывших сотрудников НКВД в городе Нижний Тагил для бывших сотрудников НКВД, осужденных за необоснованные зверства в местах лишения свободы. К сожалению, в 1953-1954 годах почти все они были освобождены и реабилитированы. С возвратом наград, возвращением званий и должностей. Также они получили право на денежную компенсацию за необоснованное содержание под стражей.

    П.С. Дабы не быть голословным приведу всего один пример. Мой учитель – драматург Игнатий Дворецкий – будучи беспризорником, в тридцатые года стал членом уличной банды, которой руководил бывший белый офицер. Группа занималась кражами личного имущества граждан. Осознав последствия своих поступков, мой учитель заявил «пахану», что покидает преступное сообщество. После этого он был арестован и обвинен по ст. 58 УК СССР, одна из частей которой предусматривала наказание за контрреволюционную агитацию. Срок – 15 лет. После того как доносчик – тот самый белый офицер и руководитель банды — был изобличен и расстрелян, мой учитель был освобожден и восстановлен во всех правах. Свой лагерный опыт мой учитель обнародовал в пьесе «Колыма», шедшей на нескольких театральных площадках бывшего СССР. Мои слова смог бы подтвердить, будь он жив, народный артист СССР Георгий Степанович Жжёнов. Именно он в 1937 годы был сокамерником маршала Рокоссовского в питерской тюрьме «Кресты» и сидельцем соседней исправительной колонии, в которой семь лет провел мой учитель Игнатий Дворецкий.

    Феликс Польский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *