КРЕДО. САЙТ ИМПЕРИЯ

Дорогие читатели, реальные и потенциальные!

Воспринимайте этот сайт не как частную игрушку для самовыражения кого-либо, а как отдельное СМИ. В его названии нет ничего претенциозного. Скорее самоирония и робкая надежда «объединить лучших». В конце 90-х я выпускал газету «Империя» (как продолжение – «Наша сторона»), потому и вспомнилось. Уже тогда мне предлагали задуматься над её электронной версией. Но потом было книжное издательство, семейные хлопоты-разводы-браки, а, главное, утрата самых сокровенных друзей. Начиная с 2006-го, убийства любимой и единственной младшей сестры, я потерял почти всех. 15 человек. Предпоследним ушел мой друг, писатель Сергей Марков, последним – в прошедшем декабре – писатель Борис Диденко. Так что небесный десант уже собрался. Однако торопиться с ним воссоединиться всё-таки не хочется.

Это «СМИ» не будет партийным, клерикальным и заумным.

Оно будет русским и прорусским, как и всё, что я делал в сознательном возрасте (с 28-ми лет).

Судить, насколько это удастся – вам. От вас же, как полноценных участников мозгового штурма, это отчасти будет и зависеть.

Пройдем же, как Микоян, «между капелек»: между Сциллой высоколобого патриотизма и Харибдой агитпроповского промывания мозгов.

Всё делается «на коленке», совершенно ни от кого независимо, и потому, надеюсь, обречено на успех.

 

Игорь ДЬЯКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *